자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

경남교육본부

자유게시판(경남)

페이지 정보

작성일2015-05-11 20:17 작성자김선애 | 경남교육본부  댓글 9건 조회 2,378회

창원중동초 원윤서 :독서의 중요성을 알다.

본문

​                  

저는 창원 중동초등학교 3학년 원윤서입니다.

저는 3학년이 되면서 다짐한 것이 있습니다.

매일 배운 것 복습하기와 독서입니다.

한자속독 수업시간에 선생님께서 항상

독서를 강조하셨는데

3학년 담임선생님께서도 독서를 강조하셨습니다.

그래서 학교에서 배운 것은 학교에서

예그리나 정리를 하고 그 날 바로 집에 와서 복습을

하고 독서도 매일 열심히 하고 있습니다.

한자속독 시간에는 집중력을 키우는 연습을 하는데

집중력 기르는데 도움이 많이 되는 것 같습니다.

담임선생님께서는 제가 수업시간에

집중을 잘 한다고 말씀해 주셨습니다.

​이것 때문에 이번에 중간고사 시험에서

올백을 받게 되었습니다.

시험을 잘 쳐서 너무 기쁘기도 하고

제 자신과의 약속을 지킨 것도 너무 기쁩니다.

엄마는 한자가 어렵다고 하는데

저는 한자속독 수업시간에 한자를

배우는 것이 재미있고 좋습니다.

한자카드를 통해서 자꾸 반복해서

보다 보면 글자가 익숙해지고 나중에는

저절로 한자를 알게 되었습니다.

앞으로 더 열심히 독서도 하고 한자를 공부해서

한자 1급 자격시험도 통과하고 싶습니다.

​*****집중력이 뛰어난 윤서******

윤서는 항상 즐겁게 수업을 합니다.

독서통장도 열심히 적고  활용도 잘 하고 있습니다.

우리 꿈나무의 윤서의 꿈이 이루어지는 그 날까지

같이 열심히 하겠습니다.

경남본부 김선애

댓글목록

박윤정님의 댓글

박윤정 | 경남교육본부 작성일

훌륭한교사 아래 훌륭한 제자네요
종두득두라고나 할까요ㅎㅎ
윤서는 분명히 아주큰인물이 될것같아요
윤서야 한자1급 꼭 취득하고 앞으로도
지금처럼 긍정적인 마인드로 열심히 하길바래
김선애선생님,윤서 모두 화이팅팅팅~~~^^
경남 박윤정

황희선님의 댓글

황희선 | 경남교육본부 작성일

미래의 꿈나무네요 윤서는
참 바른 아이인것 같습니다.
선생님의 노력이 아이들을 행복하게 한다는 것
늘 가슴에 담아두고 실천하려 합니다.
감사합니다.
경남 황희선

김영지님의 댓글

김영지 | 경남교육본부 작성일

안녕하세요~~ 선생님
윤서가 어쩜이리 글을 잘 적었는지 모르겠어요
이게 모두 한자속독과 독서의힘 아닐까요?
윤서의 꿈이 이루어질수 있도록 언제나 옆에서 응원하겠습니다.
-경남 김영지

이택중님의 댓글

이택중 | 경남교육본부 작성일

선생님을 닮아서인지 윤서가 너무나도 반듯한것 같구나!!!
그렇게 꾸준히 하여서 바라던 희망을 꼬~옥 이루었으면 좋겠다.
그런 생각이면 주위에서 모두 응원 해주리라 생각한다.
윤서야 "파이팅" 이다.^^
경남본부 이택중

박춘순님의 댓글

박춘순 | 경남교육본부 작성일

야무진 윤서야~~!!

윤서는 분명 1급 자격증을 딸겁니다..

응원할께요~~^^

윤서~~화이팅~!

--  경남  박춘순  ----

황인숙님의 댓글

황인숙 | 경남교육본부 작성일

윤서는 3학년인데도 불구하고
매일 복습과 독서를 열심히 한다니
대단하네요~
또 학생들에게 한결같이 독서의 중요성을 상기시키고
실천하게 하는 김선애 선생님도 대단해요~~^^
윤서야 한자급수1급 따길 응원할께~~^^
-경남 황인숙-

황유동님의 댓글

황유동 | 경남교육본부 작성일

책을 깊숙히 읽고 깊이 생각하는 습관이 자신의
미래를 행복하게 할 것이 분명한대 그 습관이 힘이들지요!
그런데 윤서는 독서를 깊숙히 읽는 습관을 김선애 선생님으로부터
가르침을 받아 실천한다고 하니 참으로 미래가 밝아 보입니다.
윤서야~ 실천이 중요하다. 배우는 것은 실천을 하기 위함이다.
힘내라 ~~~~
경남본부 황유동

강미정님의 댓글

강미정 | 경남교육본부 작성일

윤서의 글을 읽으니 독서를 많이 한 습관이 그대로 생각에 묻어 나네요.
집중력 훈련도, 한자익히기도, 공부도 잘 하는 우리 윤서는 앞으로 큰 재목으로
자라서 애국자가 되겠어요^^
훌륭한 인품을 지닌 김선애 선생님의 탁월한 지도능력이 우리 윤서를 더욱 나게 하는듯 합니다.
윤서의 꿈을 응원합니다.
열정적인 김선애 선생님도 화이팅!!!

허양옥님의 댓글

허양옥 | 경남교육본부 작성일

윤서 화이팅!!!