자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

경남교육본부

자유게시판(경남)

페이지 정보

작성일2015-05-11 20:49 작성자김선애 | 경남교육본부  댓글 15건 조회 2,549회

5월 8일 어버이날 편기쓰기

본문

5월 8일 어버이날 편기 쓰기를 전 학년에 하였습니다.

고사리 같은 손으로 알록달록 색칠을 하고

봉투도 하트를 빵빵 날리는 아이들의 즐거운

모습을 볼 수  있었습니다.

고학년은 너무도 부끄러워 내용만 살짝 보여주고

봉투에 넣기도 바빴습니다^^

과제는 부모님께 안마 해드리는 모습을

인증샷으로 보내주기 (톡. 메세지 전송)

모습은 다양하게 들어왔습니다.

발씻어드리고. 청소기 돌리고

어깨 주무르기. 뽀뽀하는 모습.......

행복해 하는 부모님의 모습과

감사의 인사를 듬뿍 받았습니다.

참고하셔서 내년에 한 번정도 해보시면 좋을것 같습니다.

경남본부 김선애

댓글목록

박윤정님의 댓글

박윤정 | 경남교육본부 작성일

너무 좋은 활동이네요
부모님께서 무척 감동하셨겠어요
저도 다음 어버이날엔 꼭 적용해보고싶습니다
아이들 인증샷 넘 귀여워요
항상 선생님께 많이 배웁니다
감사~~~
경남 박윤정

노정숙님의 댓글

노정숙 | 경남교육본부 작성일

아이들 표정이 넘 사랑스럽고 귀엽네요
편기쓰기시간이 즐거웠나봅니다
저도 해보니 아이들도 좋아하고 부모님께서도 참 좋아하시더라구요
선생님 덕분에 유익한 시간가질수있었습니다^^
경남 노정숙

황희선님의 댓글

황희선 | 경남교육본부 작성일

아이들의 글 솜씨가 장난이 아니네요
한번씩 틀린글자를 보면 저학년인데 어찌 그리
글들을 잘 쓰는지...
선생님의 노력이 보이네요
항상 열성적인 선생님의 모습에서 늘 배웁니다.
감사합니다.
경남 황희선

박은미님의 댓글

박은미 | 경남교육본부 작성일

기뻐하셨을 부모님의 모습이 선하네요
늘 연구하시고 노력하시는 선생님 멋지십니당~~♥

조순연님의 댓글

조순연 | 경남교육본부 작성일

저도 어버이날때 경로효친에 관한 이야기를 해주면서
부모님께 "저를 낳아 주셔서 감사합니다"라고 인사
 드리고 사랑해요 라고 안아주기 인증샷을 찍어
보내기로 과제를 내주었는데 부모님들께서 너무 좋아하시는
모습으로 인증샷을 찍어 보내와서 너무 좋았어요
샘께서도 그 이런 모습에 너무 좋아하셨을 모습이 눈에 산하네요~^^

양효선님의 댓글

양효선 | 경남교육본부 작성일

귀여운 아이들이네요..
알록달록 예쁜 편지를 받은 부모님들~ 많이 기쁘셨을 것 같네요..
어려운 한자도 고사리 손으로 적은 모습이 참 귀엽습니다.

경남 양효선

김영지님의 댓글

김영지 | 경남교육본부 작성일

아이들의 능력은 끝이 없나 봅니다.
어쩜 저리도 사랑스러울까요?
저는 다시 한번 내년 어버이날을 위해 내공을 쌓아야겠어요^^;
선생님 정말로 행복하시겠어요
늘 연구하고 열정적인 선애 선생님~~~ 존경합니다
-경남 김영지

이택중님의 댓글

이택중 | 경남교육본부 작성일

인성교육의 현장이 따로 없네요.^^
선생님을 닯아서 모두가 야무지게 생겼구요.
다양한 방법으로 연구 노력하시는 선생님의
생각들이 눈에 보입니다.
경남본부 이택중

박춘순님의 댓글

박춘순 | 경남교육본부 작성일

정말 지치지 않는 열정과 노력의 자세를
배워야겠습니다

존경합니다~~!!

--  경남 박춘순  ----

홍은영님의 댓글

홍은영 | 경남교육본부 작성일

멋진 수업모습이네요~~
내년에는 저도 도전하겠습니다^^
학부모님과 소통하는 모습도 멋지네요
-경남 홍은영

황인숙님의 댓글

황인숙 | 경남교육본부 작성일

김선애 선생님~ 너무 멋지십니다~~
항상 다양한 수업을 연구하고, 실천하는 모습을
본받고 싶고 따라하고 싶습니다.
김선애 선생님 짱!!~~
-경남 황인숙 -

황유동님의 댓글

황유동 | 경남교육본부 작성일

효는 만가지 행하는 근본이라는 옛 성현의 말씀이
있습니다! 자식이 온전히 자라고 열심히 공부하여
출세하여 세상에 이름을 드날리는 것이 부모를 드러냄이
되어 효의 마침이라고 했는데 참으로 좋은 교육이 이루어
지는 것이군요. 훌륭합니다!
경남 황유동 

강미정님의 댓글

강미정 | 경남교육본부 작성일

5월은 창의인성교육하기 참 좋은 달입니다.
효 편지는 해마다 받지만 참 기분 좋은 편지입니다.
부모님들도 감동받으셨을테고, 애들 또한 효를 실천하며 많은 것을 느꼈을 것입니다.
참 좋은 교육입니다. 경남 강미정

강연화님의 댓글

강연화 | 경남교육본부 작성일

저도 어버이날 편지쓰기를 하였습니다.
한자단어를 넣어가며 고사리같은 손으로 쓰는 모습이 어찌나 예쁘던지
아이들이 비밀이라며 내용은 보여주지않아 인정샷은 패쓰했습니다.
-경남 강연화

백미경님의 댓글

백미경 | 경남교육본부 작성일

김선애샘~
항상 열정적으로 수업을 준비하시네요.
저도 어버이편지를 써서 한자속독 드림이라는 문구를 넣어서
보냈습니다.
저도 다음에는 인증샷 한번 해 보겠습니다.
감사합니다.
경남 백미경