자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

경남교육본부

자유게시판(경남)

페이지 정보

작성일2016-01-23 04:03 작성자윤정애 | 경남교육본부  댓글 9건 조회 2,681회

한자속독을 믿어요!

본문

선생님들 요즘 면접보고 발표 기다리시느라 긴장된 나날을 보내고 계시죠?

제가 나가는 학교는 한자속독이 아닌 한자부랍니다.

그동안 몇번의 건의를 드렸지만 안된다고 하더라구요.

그런데 올해 교장 선생님도 바뀌셨고 방과후 담당 선생님도 바뀌셔서 살짝 건의 드렸더니 알았다고 하더라구요. 

내 몸에 맞는 옷을 입은 기분 아시죠?

드디어 당당하게 한자속독이라는  이름으로  안내장에, 알림사항에 적혀 있는걸 보노라면 넘 뿌듯했답니다.

그런데~~~ 강사채용 모집공고에는 한자 라고 적혀 있는 거에요.

이 불길한 예감...담당쌤께도 조심이 되서 물어볼수도 없고...

올해로 출강한지 5년. 한자선생님을 바꿀려고 그러나?

내정되어 있는 선생님이 계신건 아닐까?'  

나름 마음의 준비를 했답니다. 

만족도 조사에서도 눈물 날 정도로 후한 점수를 받았고,

최선을 다했기에 만약 떨어지더라도 속 끓이지 않고 실망하지 않기로 다짐했습니다.

그래서 인지 오늘 최종합격 소식에 아주 짧게는 기뻤지만 왠지 모르게 허탈했고, 

이번에 한자랑 주산 빼고 거의 모든 강좌가 다 바꼈다는,

코디 선생님의 말씀에 소름이 돋았고 어깨가 더욱 무거웠습니다. 

격 소식을 기다리는 선생님들~ 분명 좋은 소식 있을 겁니다.

몸 상하니 넘 맘 졸이지 마시고 한자속독의 우수성을 믿어보자구요.

한번 더 기회를 주심에 넘 감사드리고, 

2016년 한 해도 한자속독 강사로서 최선을 다하고,

교수님,본부장님께 감사드리며 속상하지 않게,

읽은 글에 댓글을 남기는 한해를 보내고자 합니다. 

---한자속독 전문강사 경남 윤정애--- 

댓글목록

조순연님의 댓글

조순연 | 경남교육본부 작성일

좋으시겠어요 정말 축하드립니다
갈수록 계약이 더 힘들어지는것 같아 마음이 착잡했었는데
선생님 소식에 다시 위안을 얻네요
승승장구하셔요^^

황유동님의 댓글

황유동 | 경남교육본부 작성일

윤정애 선생님! 너무 기쁘시겠군요.
눈물도 흘리시고~
그런데 한자속독이 있어 행복을 느끼시는
모습 정말 좋습니다. 축하합니다!
한자속독과 함께하는 정애 선생님!
늘 기쁨과 행복으로 앞으로 앞으로 하셔요~~~~

유미란님의 댓글

유미란 | 경남교육본부 작성일

선생님 정말 대단하십니다~
무거워진 어깨 이제 당당하게 펴시고
한자속독 전문강사로서
큰 날개를 펼쳐 비상하십시요~

이순자님의 댓글

이순자 | 경남교육본부 작성일

윤정애 선생님 축하~ 축하드립니다~^*^
최선을 다하시는 모습에 학생들,학부모님,학교에서도
오늘의 결과를 주셨겠지요~
2016년 한 해도 승승장구하셔요!
윤정애선생님 화이팅!!!

차봉진님의 댓글

차봉진 | 경남교육본부 작성일

윤정애선생님 축하드립니다~^ ^!!!!!
눈물 날 정도로 후한 만족도 조사 점수~!!!
그건 정말 선생님께서 눈물 날 정도로 열심히 하셨다는 거겠죠?
대단하고 대단하십니다!!!
저도 많이 보고 배우겠습니다~!!!!
올해도 화이팅 하세요~!!!

김경희님의 댓글

김경희 | 경남교육본부 작성일

선생님 축하드려요
한자속독과 함께 승승장구 하세요~^^

박춘순님의 댓글

박춘순 | 경남교육본부 작성일

윤정애 선생님 축하드려요

저도 한자속독 믿.어.요~~!!

제영림님의 댓글

제영림 | 경남교육본부 작성일

선생님 축하드려요 역시 열심인 사람은
어디가 달라도 다르네요~

김영지님의 댓글

김영지 | 경남교육본부 작성일

선생님~~
진심으로 축하드립니다.
열심히 하시는 선생님 모습 정말 보기 좋았습니다.
2016학년도 부터도 좋은 소식만 가득하길 빌겠습니다.
화이팅~~