자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

경남교육본부

자유게시판(경남)

페이지 정보

작성일2016-06-02 22:13 작성자최혜연 | 경남교육본부  댓글 11건 조회 3,238회

학생한자골든벨 대회

본문

우리 샘들 반갑습니다~

공개수업과 급수 시험준비하느라 모두들 고생많으십니다~

열심히 노력 하신 만큼 좋은 결과가 있기를 바랍니다~

지난 5월 마지막주에 진주에서는 논개제 축제가 한창이였습니다.

더운 날씨였지만 진주성과 남강 인근에서 다채로운 행사가 많았답니다~

우리 학생들도 진주향교에서 주최하는 학생 한자골든벨에 참여해서

좋은 결과를 얻었습니다~

초등부는 200명의 학생들이 예선을 통과한 후 패자부활전을 통해 20명이

결승에 올라간 후 10인의 수상자를 가리고 마지막 최후 1인을 뽑는 방식으로 진행되었습니다.

우리 학생들 중에는

권대혁(5학년) 차상 1명 (2등)- 상금 300.000원

2월 시험에 3급 합격하고 현재 2급 공부중입니다~

양영민(4학년), 장재진(4학년)

참방 2명 (9등과 10등)-상금 50.000원을 수상하게 되었습니다.

막상 장원을 놓치게 되니 무척 아쉬웠습니다~

혹시 떨어지는 아이들중에 우는 아이가 있을까 걱정도 했는데...

모두들​

아쉬움속에서도 내년에는 꼬~~~옥 우승을 하겠다며 의지를 불태웠답니다^.^

수상한 아이들 많이 칭찬해주세요~

원래는 10월에 진행되었던 행사였는데 논개제 축제에 맞춰서 5월로 변경되어

한자속독 학생들의 참여가 적었지만~

내년엔 우리 진주 한자속독 친구들의 숨은 실력을 볼 수 있겠지요!!!

- 최혜연​-

댓글목록

차봉진님의 댓글

차봉진 | 경남교육본부 작성일

이런 행사가 있다는 걸 좀 더 일찍 알았다면 저도 함께 해봤을텐데 아쉽네요.
고생하셨고 축하드립니다 최혜연 선생님~!!!

최혜연님의 댓글

최혜연 | 경남교육본부 작성일

저도 너무 아쉬워요~
10월에 있는 행사가 5월로 당겨질거라고는 생각도 못했네요~
접수기간이 42일 동안이었다는데 전혀 몰랐어요.
대혁이 담임샘께서 마감날 찾아오셔서 겨우 접수하고보니
이미 인원이 찼더라구요~
방과후 부장샘께 찾아가서 이런 행사를 미리 알려 주시면 좋겠다고 했더니
자기 담당 아니라서 전혀 알 수가 없답니다~
서운한 마음이 들더라구요~
나중에 알아보니 학교 홈페이지에 올린 곳도 있고
어떤 학교는 안내서를 복사해서 전학년에 배부를해서
무려 50명이 단체로 접수한곳도 있더라구요~
내년엔 진주샘들 모두 참여할 수 있으면 좋겠습니다~
오늘도 모두 수고하세요~

정숙정님의 댓글

정숙정 | 경남교육본부 작성일

선생님~좋은결과 축하 드립니다.
좋은 선생님에 좋은 제자들이네요~^^
흣믓하셨겠어요.
항상 모든 열정을 다해 아이들을 가르친 당연한
결과라 생각됩니다.
앞으로도 좋은일만 가득하길 파이팅 합니다.

황향심님의 댓글

황향심 | 경남교육본부 작성일

좋은 일!!
축하합니다.
가르치는 보람 한 번 짜릿 느껴봅니다.
수상한 친구들도 정말 정말 축하해요~~~
"나는 다른 친구들과 달라 한자속독을 배우니까!!"
자랑해도 될 것 같아요~~~
최혜연선생님,수상한 친구들 모두모두 축하하고
참 자랑스럽습니다^^

황인숙님의 댓글

황인숙 | 경남교육본부 작성일

선생님 축하드리고 고생하셨어요~
급하게 참여하게 되었지만 좋은결과 있어서 뿌듯하셨을듯합니다.
진주 한자속독 친구들도 축하합니다~

정선자님의 댓글

정선자 | 경남교육본부 작성일

멋지세요 선생님.. 아이들에게 너무 좋은 시간이 되었겠네요. 
 아쉬운점도 또한 아이들에게 좋은 동기부여가 되지않았을까 생각하면서  ..

함께한 모든 친구들에게 축하를 전합니다

김영지님의 댓글

김영지 | 경남교육본부 작성일

안녕하세요~~^^
선생님~~논개제에 이런 행사가 있었다니 정말 멋지고 선생님 정말로 대단하세요~~
미리 알았다면 어떤 문제들이 나오는지 진주 논개제 축제에 참여해서
한자속독 친구들 응원이라도 했으면 좋았을텐데요~~
수고 많으셨구요
내년엔 더 더 좋은 결과 있으실거에요~~
좋은 소식 전해주셔서 감사합니다~~

노정숙님의 댓글

노정숙 | 경남교육본부 작성일

진주는 이런 행사도 있고 넘 좋으네요~
결과또한 대단합니다~
한자속독 제자들 사진으로봐도 든든하네요
다시한번 축하드립니다~^^

강미정님의 댓글

강미정 | 경남교육본부 작성일

우와~ 최혜연선생님 축하합니다.
수상한 학생들은 상금도 두둑하니 기쁨 배가 되었겠어요~~^^
대혁, 영민, 재진아~~~ 정말 축하한다.

김선애님의 댓글

김선애 | 경남교육본부 작성일

선생님 멋지네요
수고하셨습니다.
수상한 친구들도 너무 너무 축하합니다.
내년에 더 큰 그림이 그려집니다.
좋은 소식 기분좋은 소식 감사드립니다.

박경하님의 댓글

박경하 | 경남교육본부 작성일

최혜연선생님~^^
축하드려요.
여러학교에서 참가했을텐데
선생님 제자들이 상을 다가져갔나봐요.
내년의 장원을 기약하며 화이팅 하세요!!