자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

경남교육본부

자유게시판(경남)

페이지 정보

작성일2017-11-23 12:48 작성자정미례 | 경남교육본부  댓글 9건 조회 2,312회

두 번의 중요한 날

본문

어떤 강연을 듣고 많은 생각을 하게 되어 글을 올려 봅니다.

강연장에 선 연사가 객석을 향해 물었습니다.

"인생에서 가장 중요한 날이 두 번 있습니다. 그 두 날은 언제일까요?"

객석에서 `자신이 태어날 날`, `결혼하는 날`, `2세가 태어나는 날`등

여러 가지 대답이 나왔습니다. 연사는 청중의 대답을 하나씩 나열하고

는 웃으며 말했습니다.

"인생에서 중요한 첫 번째 날은, 많은 분들이 말씀하신 대로 자신이 태

어난 날입니다. 고개를 끄덕이시는 것을 보니 모두들 동의하시는 것 같

은데요, 그렇다면 또 다른 중요한 날은 언제일까요?"

청중들은 정답을 짐작할 수 있겠다는 듯 자신 있게 "자신이 죽는 날이

요!!" 라고 대답했습니다. 그러자 연사는 고개를 가로저으며 말했습니다.

"죽는 날은 중요하지 않습니다. 사람은 언젠가는 죽게 마련이고, 죽으면

모든 것이 끝나버리기 때문에 자신의 인생에 그 어떤 영향을 줄 수

없으니까요. 사랑하는 사람을 만나 가정을 꾸리는 날도 중요하고,

2세가 태어난 날도 정말 중요하지만 그보다 중요한 날이 있습니다.

바로, 자신이 태어난 이유를 깨닫는 날입니다."

.

.

.

자신이 태어난 이유? ...........

댓글목록

황유동님의 댓글

황유동 | 경남교육본부 작성일

지금 우리는 두 번째 중요한 날의 선상에 서 있네요~
한자속독으로 희망을 일깨우는 이유 = 태어난 이유~ ^.^~

이순자님의 댓글

이순자 | 경남교육본부 작성일

선생님~ 좋은 글 감사합니다~^*^
내 인생에서 두 번의 중요한 날!
내가 태어난 이유를 생각해본 적은
없었던 것 같네요~~

배수현님의 댓글

배수현 | 경남교육본부 작성일

좋은 글 감사합니다.
회장님의 댓글 멋집니다~^^

김선애님의 댓글

김선애 | 경남교육본부 작성일

좋은 글 감사합니다.
태어난 이유를 기억하면서 살아가겠습니다.

황희선님의 댓글

황희선 | 경남교육본부 작성일

정미례 선생님 좋은글 감사합니다.
다시 한번 인생에 대해 생각하게 하는 글이네요
오늘도 그 해답을 찾으려 열심히 뛰어볼랍니다.

김경희님의 댓글

김경희 | 경남교육본부 작성일

좋은글 잘 읽고 갑니다~^^
제가 태어난 이유를 찬찬히
찾아보아야겠습니다.

최혜연님의 댓글

최혜연 | 경남교육본부 작성일

미례샘 안녕하세요~~~
음...
강렬하게 와 닿았습니다~
오늘도 행복한 날 되세요^^

강미정님의 댓글

강미정 | 경남교육본부 작성일

내가 태어난 날!
내가 태어난 이유를 깨닫는 날!
많은 생각을 하게 만드네요~
오늘도 화이팅!!

박춘순님의 댓글

박춘순 | 경남교육본부 작성일

감사합니당~~^^