자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

경남교육본부

공지사항(경남)

페이지 정보

작성일2017-06-02 15:05 작성자한기종 | 경남교육본부  댓글 1건 조회 1,978회

한자속독™의 말. 말. 말.

본문

​​

한자속독™은 한자의 특수성과 속독의 원리를 활용하여 뇌 생리학적 원리에 맞추어 개발된 과학적인 교육.

프로그램에 따라 훈련만 하면 올바른 인성의 바탕에서 좌뇌·우뇌가 활성화되어 두뇌가 계발되고 눈과 마음이

함께 훈련되므로 마음의 근육인 집중력이 강화되어 국·영·수·사·과 등 모든 공부를 잘 할 수 있으며,

덤으로 한자는 반복적인 학습원리에 의하여 이미지로 쉽고 빠르게 습득, 장기 기억되고 동시에 정확한 안구운동 병행으로 독서능력이 향상되는 ******** 융합교육 프로그램으로

(1) 올바른 인성 확립 (2) 좌뇌·우뇌 활성화로 두뇌계발 (3) 마음의 근육인 집중력 강화

(4) 한자는 반복적인 학습원리에 의하여 쉽고 빠르게 습득, 장기 기억

(5) 정확한 안구운동 병행으로 독서능력이 향상되는 다섯 가지가 동시에 학습되는 융합교육입니다.

개인별 수준별 자기주도적학습을 실천하는 교육!!!

확실한 두뇌계발 최정수 한자속독™!!!

한자속독™ 교육 현장의 목소리들

---학생들---

“엄마 한자속독 재미있어요. 계속 다닐게요.” --- 3월의 1학년

“엄마 나는 방과후 공부는 한자속독만 하고 싶은데, 한자속독만 하면 안 돼요?”

“괜찮아요. 몰라도 괜찮아요. 틀려도 괜찮아요. 그러니까 재미있어요.”---처음 수강생들

“몰라도 괜찮아요. 틀려도 괜찮아요. 모르면 또 보고 틀리면 오답정리하면 되잖아요.” ---수강하면서

“선생님 한자공부 안 했는데 저절로 알아 졌어요. 한자속독 신기해요”

“한자속독 시간에 재미있게 안구운동만 했는데 내 머릿속에 한자가 들어왔어요,”

“선생님 내 머리가 좋아졌어요. 왜냐하면요.. 공부하면 기억이 안 됐는데 이제 잘 돼요”

“선생님 이사 가기 싫어요, 전학 가기 싫어요. 그 학교에 한자속독 수업이 없어요.”

“중학교 고등학교에 가보니 한자속독과 한자속독 선생님이 가장 생각이 많이 납니다.

한자 실력과 책 읽는 속도(정독)가 공부하는데 가장 도움이 많이 됩니다.“ ---졸업생들

---부모님들---

“우리 아이가 변했어요. 스스로 책읽기 시작했어요.”

“한자속독을 발명하여 ******** 받은 최정수 교수님 대단하게 생각했지만, 아침마당을 보고 감동받고 존경합니다.

요즘 같이 사리사욕에 눈먼 시대 보기 드문 진정한 교육자요 애국자임을 알았고 더욱 존경합니다.“

“선생님 다른 학교에서 한자속독을 수강하다 전학 왔어요. 한자속독 수강할 수 있나요?

지난 학교에서 배우던 교재 그대로 가지고 보내주시면 됩니다.

전에 다니던 학교에서 공부하던 책이 가능한가요? 전국 어디에서나 사용하던 책으로 아무 지장 없이 수업이

가능합니다. 지난번 학교에서 아이가 재미있게 수업을 했는데 참 좋은 수업이고 꼭 필요한 수업이라

생각합니다. 진짜 신기하고 좋은 과목입니다. 감사합니다.“

“학습지를 하고 학원을 다녀도 한자급수 합격하기 어렵다 했는데, 한자속독을 하면서부터는 스트레스 없이

공부하고 한자급수 쉽고 빠르게 합격하고 있어요. 벌써 몇 급에 합격했어요.“

“선생님 우리 아이 한자 몰라도 괜찮아요. 우리 아이가 어떤 아이인데 잠시도 앉아있지 못한 아이였는데,

지금은 집에 오면 스스로 책읽기하고 교내 수학경시대회에서 우수상을 받았어요. 집중력과 머리가 좋아졌다

는 증거 아닌가요? 모두 한자속독 덕분입니다.“

“재미있고 스트레스 없는 공부 한자속독 좋아요. 최고예요.” --- 한자검정시험장에서

“KBS1TV 아침마당을 봤어요. 우리 아들 형제를 가르쳐 주세요. 뇌 활동, 두뇌계발 확실합니다.”---병원 의사

“ADHD(주의력결핍 과다행동장애) 치료를 받는 학생이 복용약을 줄여도 될 정도로 좋아졌어요.

확실한 두뇌 활동입니다. 계속 한자속독 수강하세요“ ---병원 의사 

---학교 선생님들---

“우리 반 학생이 한자속독을 하더니 수업 태도가 좋아졌고, 집중을 잘하며 공부도 잘하네요.”--- 담임선생님

“한자속독 수강생은 착한 아이만 수강 가능한가요? 수강하면 착해지나요.? 아이들이 착해요”--- 학교선생님

---한자속독™ 전문강사 경남 한기종---​

댓글목록

목정도님의 댓글

목정도 작성일

본부장님  공감합니다