자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

경남교육본부

공지사항(경남)

페이지 정보

작성일2021-06-28 02:34 작성자한기종 | 경남교육본부  댓글 0건 조회 930회

1학년들의 합창(2)

본문

1학년들의 합창(2)

최정수박사 한자속독을 방과 후 학교에서 처음 만나는

초등 1학년 학생들과 2020학년도 코로나19로 긴급돌봄으로 ebs 원격수업을 한

1. 2학년들이 주를 이룬다.

최정수박사 한자속독을 처음 배우는 학생들이 많다고 할 수 있을 정도로 신규 수강생들이다.

그 학생들이 하는 이야기와 편지 내용들(부모님 문자 말씀도)

한자속독 너무 재미있어요. 6학년 때 까지 계속 배우고 싶어요.

선생님 덕분에 책 읽는 속도가 조금 늘었어요. 처음엔 모두 거짓 같았어요.

근데 점점해보니 진짜였어요. 잘 가르쳐주셔서 감사해요.

옛날에는 두꺼운 책을 읽기 싫어했지만 이제는 속독도 빨라져서 두꺼운 책들을 많이 좋아하게

되었어요. 그리고 책 읽는 재미도 많이 느껴지고요.

선생님 한자를 다 알면 좋은 점은 뭐예요?

안구운동하면 눈이 좋아져요? 아니면 뇌가 좋아져요?

최정수박사님이 한자속독 책을 왜 만들었어요?

선생님 한자속독이 재미있으니까 많이 하고 싶어요.

선생님 앞으로 한자속독 더~~~욱 많이 해주세요. 사랑합니다.

선생님이 들려주신 이야기에 엄마가 감동 받으셨어요.

중간 중간 평가시험 봐 주셔서 감사합니다.

한자속독 배우고 책 읽는 속독가 많이 향상 되었습니다.

아이들이 자신감이 많이 좋아졌어요.

최정수박사 한자속독을 매일 하면 안 되나요?

한자속독 방과 후 수업이 재미있다고 합니다. 믿고 보내겠습니다.

한자속독 훈련으로 제법 글자 책들도 재미있게 보기 시작했어요.

글 밥이 많은 책은 읽기도 전에 피하려고 했는데 한자속독으로 읽기가 빨라지면서

두툼한 책도 읽어보고 책 읽기에 자신감이 많이 생긴 것 같습니다.

방과 후 수업시간이라도 한자공부를 하고 있어서 다행이라고 생각합니다.

가정에서도 학교와 연관될 수 있도록 독서활동에 좀 더 신경 쓰도록 하겠습니다.

꾸준한 학습 덕분에 집중력과 이해력이 쑥쑥 자라는 것이 눈에 보입니다.

집중력 향상에 도움이 디는 것 같아서 좋습니다.

한자에 대한 관심도 높아지고 필요성과 중요성을 일깨워주셔서 감사합니다.

선생님 말씀 한마디 한마디가 아이의 생각성장에 든든한 밑거름이 되고 있는 것 같습니다.

6학년 졸업 할 때 까지 한자속독은 하겠습니다.

---최정수박사 한자속독 전문강사 경남 한기종---

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.