자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-03-22 23:08 작성자박희정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 17건 조회 6,455회

명지초 친구들을 소개합니다^^

본문

반갑습니다.

부산 명지초 한자속독 전문강사 박희정입니다.

명지초에서 저와 2년을 함께 해온 친구들과 신입 친구들을 소개합니다.

3월 수강생 유치 작전을 치밀(?)하게 세웠습니다. ^^;;;

부지런떨고 힘껏 준비했더니 교실이 꽉 찼습니다.

스스로 감동 ㅠㅠ

1~2학년들 교본 훈련 중 제법 바른 자세가 나오죠?!

첫날은 한자카드가 자기 손에 들어오니 그게 좋은지 그림보고 이름보고,

안구운동 연습시켰더니 난생처음 해보는 훈련이라

자동으로 독서자세가 나오기도 입을 꾹 붙이고 있기도

아직은 습관되지 않은 친구들이지만,

조금씩 조금씩 변화하는 아이들이 보이고 선생님이 하는 이야기를

이해하려는 눈빛이 초롱초롱한 아이들이 곳곳에서

‘저 잘하고 있죠?‘ 신호를 보내옵니다.

수업중 항상 강조합니다.

긍정적인 생각,

뇌가 기분이 좋아야 한자도 머리에 쏙쏙 들어가고

여러 번 보면 자연스럽게 한자가 외워지니,

절대 스트레스 받지 말고

안구운동할때 아는 것 한번, 모르는 것 두 번 봅시다.

저의 수업준비는

아이들의 컨디션을 어떻게 최고로 땡겨 놓을까입니다. ^^;;;

지식전달 욕심을 조금 내려놓고

오고 싶은 한자교실, 보고 싶은 선생님이 되고자 수업을 어떤 흐름으로

이어갈지 2시간 이상 준비합니다. ㅎㅎㅎ

몸집은 왜소한데 울림통이 큰 건가 평소 목소리도 큰 편인데

수업할 때 마다 목소리는 더 커집니다.

어디서 그런 에너지가 나오는 건지^^;;;

살살 얘기하고 싶은데 그건 잘 안되네요. 하루가 끝나면 목이 아파요 ;;;

우리선생님 목소리만 엄청 커요, 우리선생님 열정이 넘쳐요.

후자가 되도록 이번 주도 달립니다.

명지초 한자속독 친구들~

선생님의 매력에 풍 빠져 보아요~

난 니들한테 이미 빠졌다.

댓글목록

최재희님의 댓글

최재희 | 서울마포구,은평구본부 작성일

박희정 선생님 반갑습니다.~

꽉찬 교실에서  바른 독서 자세를 한 학생들의 모습을 보니

선생님의 성실하신 모습과 한자속독의 위력이 느껴지는 순간입니다.

시간이 지나도 초심으로 2시간이상  준비하신다는 선생님의 말씀처럼

늘 준비하는 선생님이 되야겠다는 다짐을 다시 하게 됩니다.

박희정 선생님과 명지초 학생들 홧팅입니다.^^*

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박희정선생님 수고 맣으십니다
한자교실에 오고 싶고 선생님 보고싶고 그래서 빨리 달려가고싶은 한자속독교실
나도 그런 한자속독교실을 만들어야 하는데
다짐 해 봅니다
선생님의 열정에 아이들이 모이고 그 아이들이 한자속독훈련으로
모든 공부를 잘 할수 있고 책도 빨리 읽고
한자는 저절로 쑥쑥
박희정 선생님 화이팅 입니다

하진옥님의 댓글

하진옥 | 서울종로구·중구·광진구·서초구,경기도과천시본부 작성일

선생님 안녕하세요~
선생님이 열정이 느껴지네요
지식전달의 욕심을 조금 내려놓고 오고싶은 한자교실,
보고싶은 선생님으로 만드는 것 정말 중요한것 같습니다.
선생님 글에서 마음가짐을 배웁니다.^^

윤희숙님의 댓글

윤희숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

보고만 있어도 참 뿌듯한 사진입니다.
어느 선생님의 말씀처럼 우연이 아니라 노력이 만들어낸 결과물이네요.
평소 희정선생님의 열정으로 꽉 메운 교실입니다.
명지초에서 더욱 빛나고 더 보배로운 한자속독반으로 거듭나길 바랍니다.
박희정선생님  화이팅!!

라근영님의 댓글

라근영 | 서울마포구,은평구본부 작성일

집중하고 있는 아이들 모습 정말 보기 좋습니다.
아이들의 바른 자세에서 열심히 가르치고자 하시는 선생님의 노력이 느껴져요.
한자속독과 박희정선생님을 만난 명지초 아이들은 더 큰 아이들로 잘 자라겠지요^^

박지혜님의 댓글

박지혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박희정 선생님 항상 선생님을 응원합니다.
하나하나 배울점이 많은 선생님과 함께라서 든든합니다.
명지초가 이전하는데까지 마음고생도 많으셨을텐데
더욱이 사진속 많은 아이들을 보니 뿌듯합니다.
선생님의 신입생유치를 위한 노력은 고스란히 선생님께 돌아올 복이라고 믿어요
명지초의 전교생이 한자속독을 수강하는 날까지 힘찬 응원을 보냅니다~!

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박희정선생님 안녕하세요
언제나 조용조용한 열정으로 가득차 보이는 선생님
신입생 모집에도 남다른 노려과 똘기로 최선을 다하는선생님
참 멋지십니다
아이들 모습도 박희정선생님의 여정이 묻어 나오는 듯 합니다
언제나 선생님을 응원합니다
박희정 화이팅입니다!!!

이태이님의 댓글

이태이 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박희정선생님 반갑습니다
선생님의 열정이 명지초 아이들에게 고스란히 전달되어 모두모두
행복한 수업이 된거 같습니다.
선생님의 적극적인 행동들이 아이들에게 진심으로 다가가 사랑이 퐁퐁
샘솟는 명지초 한자속독이 될 듯 합니다.
선생님~^^ 웃는모습 이쁩니다.

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박희정선생님  넘~  보기좋아요
속이  후련하고 넘  기쁩니다
얼마나  애쓰고 노력하는지  우리  본부 사람들은  다  알지요
이렇게 결과를 보여주니 우리가  더  힘이 생기고 확신이 듭니다
정~~말  추카추카~~~

조서연님의 댓글

조서연 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

교실을 꽉 채운 아이들의 모습이 보기만 해도 흐뭇하네요.
2시간을 수업 준비 하시는 선생님의 열정 덕분인 것 같아요.
축하합니다.~

유선희님의 댓글

유선희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

박희정  선생님*^^*  반갑습니다^^
명지초  꿈나무들의  수업 모습이 대견하고  든든합니다.
선생님의  글을  읽고서
너무  재미있어 파안대소  했답니다.
재미있는  분이시라  아이들이  더  좋아할 것  같아요^^
열정  넘치시는  박희정  선생님과 
명지초  꿈나무들을 힘껏  응원합니다*^^*

임지은님의 댓글

임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

박희정선생님~교실 모습에 와우~했답니다.
목청이 터져라 수업해야 겠는데요 ㅎㅎ
샘의 노력 열정 끈기가 이렇게 빛을 발하다니 정말
당연한 결과라고 생각해요.
명지초등학교 화이팅이에요~~^^

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

항상 열정과 노력으로 똘똘뭉친 박희정선생님
집중하고 있는 학생들의 모습에서 그 결과가
고스란히 나오고 있는것 같습니다~~
이이들 눈에서 레이저가 나올 듯 ㅎㅎㅎ
새로운 곳 새롭게 시작하는 수업
초심 잃지 마시고 지금처럼 멋지게 해나가시길 바랍니다
함께 응원하겠습니다.!!!^^

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박희정 선생님 안녕하세요~
교실을 가득 메운 학생들의 뜨거운 열기가 느껴지네요.
2시간을 수업준비하시는 선생님의 노력이 점점 더 빛을 발할것 같습니다.
재미있는 한자속독과 함께 즐거운 한자공부하는 명지초 학생들을 응원합니다~

주성자님의 댓글

주성자 | 포항,경주교육본부 작성일

박희정선생님^^
바른자세로 수업에 임하는 우리아이들의모습 너무 예쁘네요.아이들이 오고싶어하고 보고싶은 선생님  아이들의 컨디션 최고로 사랑이 넘치는 교실입니다.저 또
한 선생님의 열정 닮을수 있도록 노력하겠습니다.^^

유미진님의 댓글

유미진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박희정선생님 반갑습니다.
선생님의 열정에 박수를 보냅니다.
아이들 유치 계획 및 수업준비 많은 것을 배워야 할것
같아요. 이렇게 열정적으로 수업하시고 준비하시니
당연한 결과라 생각합니다.
응원합니다. 박희정선생님 화이팅!

송정님의 댓글

송정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박희정 선생님, 안녕하세요.
선생님의 열정과 노력에 박수를 보냅니다.
명지초 아이들 모습 너무 예쁘네요.
항상 응원하겠습니다~!