자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-12-01 10:20 작성자곽현숙 | 대구교육본부  댓글 6건 조회 4,018회

학생들이 말하는 한자속독이 좋은 이유

본문

3분기를 마무리하며 한자속독 수업 후기를 적어보게 했더니 이렇게 예쁘게 적어 주네요.

이러한 학생들의 마음과 바람이 4분기에 더욱 힘을 내게 하는 것 같습니다.

더욱 화이팅 하시는 4분기 되시기 바랍니다^^

댓글목록

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

와 곽현숙 샘 기분 짱이겠다.
행복하시겠습니다.
그리고 그림속의 어린이들도 매우 행복해 보여요
웃음 긍정 배려
남을 위하는 기본행동이지만
남을 위하다보면 자신이 행복해지지요
한자속독은 그래서 최고의 인성교육입니다.
곽현숙 선생님 반가워요
승승장구 하세요
건투를 빕니다

장현미님의 댓글

장현미 | 대구교육본부 작성일

저도 와~
우째 이래 예쁜 그림을 30년 만에 첨음 보는듯하옵니다^^
샘도 기리기리 간직하시겠네요^^
또보고 또보게되네요~
(샘 어마어마한^; 목걸이하셨네요 ㅎㅎ)
샘 올 한해 보람되시겠습니다 응원합니다^^

김광진님의 댓글

김광진 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

"한자속독" 수강생들이 한자쓰기를 그리기라고해서 그런지 그림도 제법 만화가같이 잘그리네요.
곽현숙 선생님 진심으로 축하드리는 바입니다.
선생님의 열정이 증거라 생각합니다.
좋은 그림 올려 주셔서 감사합니다.
사랑합니다.
건강하세요.
전남 무안에서 김광진<제주몽생이>드림
전화=010-5383-1701,  연구실=070-4408-4901.

김정아님의 댓글

김정아 | 대구교육본부 작성일

아이들이 한자속독이 뭐가 좋은지 제대로 이해했네요다 읽어보면서 저도 흐뭇해집니다.
저희 애들도 시켜봐야겠어요^^

장경순님의 댓글

장경순 | 대구교육본부 작성일

선생님 안녕하세요
아이들이 그린 그림에 저도 모르게 활짝 웃게되어요
아이들과 함께 늘 행복한 웃음짓는 한자속독 교실이 되길
응원합니다.~

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

곽현숙 선생님
아이들의그림을 보니 한페지의 만화를 보는 것 같습니다
예뻐요 ^^