자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-11-08 14:33 작성자송호림 | 부산동남부,양산본부  댓글 8건 조회 4,964회

한자속독이 가져다 주는 행복

본문

2학기 공개수업을 또 어떻게 진행하면 좋을지 고민을 하면서

문득 이런 고민을 하고 있는 나는 참 행복한 사람이구나 하는 생각이

들었습니다. 매주 사랑스러운 아이들을 만나서 함께 공부하고

학부모님과 학교에서 좋은 수업이라고 인정받고

직무연수때마다 만나는 든든한 우리 한자속독선생님들을 만나고

또 늘 앞서 이끌어주시고 가르침을 주시는 교수님이 계신다는

생각에 혼자 바보처럼 웃음이 났습니다.

교수님을 만나고 한자속독가족이 되어 이런 행복을 누릴수 있어

진심으로 기쁩니다.  한해 한해가 지날수록 한자속독교육은 아이들을 우수한 인재로

성장시키고 저를 더 나은 사람으로, 한자속독 강사로 성장시키고 있습니다.

공개수업이 끝나면 다시 내년을 준비해야하지만, 저를 행복하게

해주는 든든한 지원군들 때문에  다가오는 내년이 전혀 두렵지가

않습니다.

올 한해 말도 되지도 않는 여러 힘든 일들도 많았지만

공개수업, 전시회 등등 남은 일정들 무사히 잘 마무리 하고,

더 행복한 내년을 위해 열심히 준비하겠습니다.

댓글목록

전원림님의 댓글

전원림 | 부산동남부,양산본부 작성일

송호림 선생님 ^^안녕하세요?
선생님 말씀대로 2016년 시작한지가 엊그제같은데  벌써 2016년을 마감할 날이 다가오네요.
새학기,공개수업,전시회,자격증 시험으로  1년 12달  정신없이 바쁘지만 무사히 잘 마무리하고 더 행복한 2017년 만들어봅시다.
항상 응원합니다

유영미님의 댓글

유영미 | 부산동남부,양산본부 작성일

송호림 선생님! 안녕하십니까?
저도 선생님 말씀에 공감합니다.
세월이 너무 빠르고 학교에서 아이들과 함께 할 수
있는 기쁨을 알게 되어 저도 매일매일이 기쁘답니다.
내년을 위해 더 열심히 준비해야겠다는 생각이 듭니다.

동오순님의 댓글

동오순 | 부산동남부,양산본부 작성일

선생님 ~잘 계시죠^^
전국의 모든 한자속독선생님들은
모두 선생님과 같은 마음일거란 생각이 듭니다
모두 감사한 맘으로 한해 잘 마무리 합시다^^

이춘재님의 댓글

이춘재 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

선생님이야말로 긍정을 몸소 실천하고 게시는군요.
고민을 하시다가 감사를 하셨다니
34기 신입강사인데요.어느때는 용기충천하다가 이런저런 상황들이
걱정되고 작아지는 제 자신을 발견하기도 합니다.
선생님의 글을 통해 또 힘을 내보겠습니다, 감사합니다.

정혜경님의 댓글

정혜경 | 부산동남부,양산본부 작성일

송호림 선생님 반갑습니다.
선생님의 긍정 마인드가
고스란히 전염되는 듯 합니다.^^
어지러운 시국이지만
아이들과 함께 행복한 시간을
보낼 수 있다는 걸 감사해야겠습니다.
좋은 글 감사드립니다.^^

김민정님의 댓글

김민정 | 부산동남부,양산본부 작성일

선생님~
벌써 마무리라니~
세월 정말 빠르네요~
올해 마무리 잘하도록
힘을 내어 열심히 하겠습니다~

천정숙님의 댓글

천정숙 | 부산동남부,양산본부 작성일

학교에서 한자속독 방과후 친구들 만나는 일도
매달 직무연수회에서 한자속독 선생님들 만나는 일도
모두 설레고 행복한 일입니다.

김선주님의 댓글

김선주 | 부산동남부,양산본부 작성일

송호림 선생님^^
선생님의 긍정의 기운을 받아 글을 읽으며 저도 같이
기분이 좋아집니다.
한자속독 친구들도 연수때 보는 우리  선생님들도 모두모두
감사한 인연인 것 같습니다.
남은 시간도 최선을 다하고 마무리 잘 할 수 있었으면 좋겠습니다.
추운 날씨 감기 조심하세요.^^