자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-05-10 16:36 작성자최현진 | 광주,전남  댓글 3건 조회 2,829회

진심은 통하는가 봅니다.

본문

23f_wform_check=

안녕하세요. 비봉초 수업을 하고 있는 최현진 입니다.

한동안 홈페이지 활동을 게을리한 것에 대해 반성하고 시작합니다.

2학년 수인이를 칭찬하고 싶어요~

우리 수인이는 얼굴이 참예쁩니다.

그런데 수인이는 유난히 남자친구에게 예쁜말을 하지 않았습니다.

한이주전 부터 우리 수인이가 태도가 바뀌었습니다. 그래서 제가 수업시간에

"수인아 요즘 수인이가 예쁜말과 바른자세를 하니깐 선생님이 수인이 얼굴을 보니 계속웃음이 난다~어떻하지~"

그랬더니 "선생님 전에 배아플때 양호실에 데려가주시고 화장실가는 것도 너무 감사했어요~"

라고 하는 거에요~전 당연히 해야할일을 했을 뿐인데 우리 수인이는 그 작은 배려에 바뀐거였어요~

수업시간에 노래도 제일 잘부르고~ 너무 이쁜 수인이를 칭찬합니다.

더불어 수인이의 진심어린 말에 저역시 힘이 납니다.~

힘든 환경에서도 활동하시는 선생님 화이팅입니다.

맨 뒤에 친구가 수인이입니다~

댓글목록

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

오늘 만남이 취소되어 홈피에 들어왔는데~
반가운 선생님이 기다리고계시네요.
긍정과 열정으로 아이들의 마음을 움직이는 예쁜선생님!
수인아 바르고 실천하는 모습이 예쁘구나.
한자속독으로 두뇌계발 미래 훌륭한 인재로 성장하기 바랍니다.
현진 선생님! 비봉초 한자속독부 화이팅!!!
수인이와 멋진 친구들 화이팅!!!!

진태하님의 댓글

진태하 | 인천교육본부 작성일

최현진 선생님 반갑습니다.
아이들의 바른 자세를 보면서
기본부터 중시여기시는 선생님이 보입니다.
이 아이들이
사회에 헌신하는 큰 아이들로 성장할 것이라는
믿음을 갖게 합니다.
수인이의 의젓한 모습
멀리에서도 칭찬합니다.
우리 함께 노력해
사회에 이바지하는 큰 사람 되자꾸나.
수인이 화이팅!
선생님 화이팅!

김영례님의 댓글

김영례 | 광주,전남 작성일

최현진 선생님. 안녕하세요?
비봉초에 예뽄수인이가  긍정적인 모습으로 변화한 것은
선생님의 긍정 마인드로  바른인성 교육에  바탕을두고
열심히 지도하신 덕분이라 생각합니다.
힘들고  어려운 여건 속에서도 항상 열심히 노력하시는
선생님을  응원하겠습니다.