자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-08-01 23:01 작성자함미경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 8건 조회 4,393회

신기한 일이 생겼어요~~

본문

안녕하십니까?

저는 부산 서부소속 함 미경입니다.

이번 주는 방과 후 수업이 방학인 학교가 많아서 피서를

즐기고 계신 선생님들이 많으리라 생각합니다.

아무쪼록 신나는 휴가 되시기 바랍니다.

오늘은 제가 수업중인 학교 중에 장림초등학교 얘기를

할까합니다.

이 학교는 방학이면 학생 수가 많게는 70% 적게는 50%가

줄어듭니다.

왜냐하면 학교주변에 아파트단지가 없고, 집에서 학교까지의 거리가

너무 멀어서 저학년은 어머님들이 데려다 줘야 하니까 아예 안 오고, 고학년도 더워서 걸어오기 귀찮다고 안 오는 학생들이 많습니다.

그래서 방학 중에만 폐강하는 과목도 더러 있습니다.

이 학교에서 한자속독 수업을 한지가 2년째인데 신기한 일이

생겼습니다.

한자속독만 방학 중에도 전원 다 출석이며, 방학부터 신규학생

두 명이 늘어났습니다. 그것도 저학년에서요.

코디선생님이 이 학교에서 6년차인데 이런 일은 처음 이라고

신기하다고 하시더라고요.

다른 과목 선생님들도 방학동안은 반타작이면 다행인데

이게 웬일이냐며 부러워하시고...

아이들에게 한자를 가르치는 일에 나날이 보람을 느낍니다.

한자속독이기 때문에 가능한 일들이 많은 것 같습니다.

겨울방학에도 전원 다 출석 할 수 있게 최선을 다해 가르치겠습니다.

한자속독 선생님들~ 남아 있는 여름 건강하게 잘 보내시기 바랍니다.

댓글목록

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

방학이 되면 학교오기도 힘들고 다른 캠프들도 많고
학생들이 줄어드는 일이 대부분이지만 한자속독 학생들은
오히려 방학이라 더 많이 할 수 있다며 3시간씩 연달아하려고 달려오는 학생들이 많지요
장림 초 한자속독 반도 새로운 역사를 만들고 계신가봅니다.
함미경 선생님의 열정과 사랑이 더해져서 한자속독의 효과가 그대로
나타나고 있으니 정말 보람있고 행복하실 것같아요
물론 겨울방학은 더 많은 기록을 남기실 것 듯합니다.
함미경 선생님 장림초 한자속독반 화이팅!!

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

장림초 함미경 선생님 반갑습니다.
선생님의 글을보니 저절로 미소가 지어집니다.
역시 한자속독입니다!
엄지척 최고의 칭찬을 해드리고 싶어요!!
방학중에도 열기가 가득한 장림초 한자속독부!
더욱 승승장구 하십시오! 화이팅!!^^

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

와 ! 함미경 선생님 반갑습니다
방학대면 휴가 즐기느라 각 학교마다 인원이 빠지기 마련 인데
어려운 환경의 학교에서는 오히려 수강생이 늘었다니
한자속독의 위력 입니다
선생님도 열성으로 가르키니 더욱 성과가 큰것 같네요
장림초 모든 아이들이 한자속독하는 그 날 까지 화이팅 입니다

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

우와 함미경 선생님
대단합니다.
함미경 선생님의 열정에
우리 한자속독의 위력이 느껴집니다.
방학임에도 불구하고 수강생이 늘어났으니
타 과목 방과후 선생님들이 얼마나 부러워 하겠습니다.
불 보듯 뻔 함니다.

폭염을 무릅쓰고
한자속독에 열올리는
우리 장림초 어린이들
대단해요. 그리고 자랑스러워요

한가지 귀뜸해줄께요
겨울방학보다도
여름방학에 열심히 공부하면
효과가 2배 3배 높아요
그래서 성적이 쑥쑥 오르지요

쑥쑥
어때요 잘 들리지요?
쑥쑥

조서연님의 댓글

조서연 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

한자속독의 위력과 함미경 선생님의 열정이 더해져
이렇게 좋은 결과를 가져온 것 같습니다.
장림초, 함미경 선생님 파이팅입니다.

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

함미경선생님 안녕하세요
한자속독 위력대단합니다
한자속독과 함미경선생님의 노력과 수고로움이
항께 녹아든 결과이겠지요
무덥고 무더운 이여름 참 보람차겠습니다
장림초 한자속독반친구들 함미경선생님 화이팅입니다

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

함미경선생님 안녕하세요
어디에 내놓아도 큰  자랑꺼리가 아닐수없네요
머지않아 장림초 모든 학생들이 한자속독수업을
듣게될 날이 올것같습니다
폭염에도 끄떡없는 장림초 한자속독부와
선생님의 승승장구를 응원합니다~

강다금님의 댓글

강다금 작성일

함미경 안녕하세요. 선생님 글에 맑음맑음 에너지가 넘치시네요 저도 한번 듣고 싶네요 ^^*