자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-11-01 09:58 작성자신지희 | 대구교육본부  댓글 8건 조회 4,733회

자나깨나 공개수업

본문

꿈은 반대라 했나요?

꿈속에서 공개수업을 하는 모습이 보이면서 제가 실수 하는 장면이

자꾸 나와 불길한 기운을 느끼며 현실로 재연되나

걱정 아닌 걱정을 하고 어제 공개수업을 하였어요~

학생들이 직접 적은 초대장이며 문자도 하면서도 맞벌이 부부가 많은

학교라 기대를 잘 하지 않았지만 생각외로 어머님, 누나, 동생, 아버님까지

오셔서 친구들을 응원해 주셨어요.

수업시작 2분전 1학년 형우가 느닷없이 뒤에 가서 PT체조를 혼자

하지 않겠어요. 당황도 되었지만 평상시 장난기 많은 아이인것을 알고

몇마디 건네며 그냥 두었어요. 그런 모습에 오신 분들이 미소를 지었지만

혹시 학교관계자분들이 오시지 않을까 걱정을 하며 수업을 하였지요.

우리 형우가 똘똘하게 제자리에 앉더군요.

기특한 우리 형우

조용히 앉아 있어준 민기

발표가 평상시 보다 더 좋았던 범수

숫기 없던 친구가 지금은 틀려도 자신감 있게 발표하는 지예

모범학생 린과 가인이

마음이 여리고 거짓말을 안 하는 정훈이

모범생 건우와 그 형을 닮고 싶은 태현이

방긋방긋 웃으며 손드는 은솔이, 더 집중을 발휘하는 예은이

부끄럼쟁이 채민이

그 외 여러 친구들이 공개수업에 많은 노력을 하였지요.

모든 수업이 끝나고

평가지를 받아 보니 오신 부모님들 모두가 만점을 주시고

가셨어요

다 친구들이 잘 해준 덕분에 제가 부모님들에게 좋은 점수를

받았네요~~ ㅎ ㅎ ㅎ

댓글목록

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

신지희선생님 안녕하세요^^
학부모평가 만점에다 성공적인 공개수업 축하드립니다.
공개수업은
평소수업의 연장이므로 평소에도 잘했기에 공개수업은 더 잘 했을
모습이 그려집니다.
늘 야무지게 수업 잘하시는 신지희선생님 화이팅입니다~~

김광진님의 댓글

김광진 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

신지애선생님의 열강에 학부모님들이 만점은 당연한 사실이라 생각하며, 축하드림니다.
학부모평가 만점에다 성공적인 공개수업 축하드립니다.
공개수업은 평소수업의 연장이므로 평소에도 잘했기에 공개수업은 더 잘 했을
모습이 눈 앞에 그려지는 군요.
저는 경기대 평생원 34기 수강생이랍니다.
고향이 제주라서 고향에가서 인재육성에 매진하려고 마음먹고서 2개교에 제안서를 제출한 상태랍니다.
각 지역에 본부장님들이 있는 곳은 행복한 선생님들이라고 생각하는 바입니다.
저는 원래 무에서 유를 창조하는 정신으로 개척의 길을 걷고 있답니다.
과거 직장생활도 그런 방식으로 하다보니, 정년을 하게 되더라고요.
우리 선생님들 모두가 건강하세요.
 전남 무안에서 김광진[제주몽생이]드림.
전화=010-5383-1701. 연구실=070-4408-4901. 

김선주님의 댓글

김선주 | 부산동남부,양산본부 작성일

신지희 선생님 반갑습니다.^^
성공적인 공개수업 축하합니다.
평소 선생님과 아이들과의 팀웤이 그대로 느껴집니다.
잠깐 반짝하는 노력으로 나오기 힘든 결과인 것 같습니다.
정말 뿌듯하고 보람되시리라 생각됩니다.
같은 한자속독 강사로서 기운납니다.
앞으로도 기분좋은 소식 응원하겠습니다.^^

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

꿈은 반대로 된다는 말을
증명이라도 하듯 성공적인 공개수업을
무사히 마치셨네요.
늘 연구하고 노력하시는 선생님을
잘 알고 있기에 그 수업이 어땠을지
가히 짐작할 수 있습니다.
참관하신 부모님들의 올 만점을 받아서
저까지 기분이 좋아지는 글입니다.
선생님, 수고하셨습니다.

김경희님의 댓글

김경희 | 대구교육본부 작성일

경력이 쌓일수록 안 떨리고 쉬워지면 좋은데....
세월 갈 수록 더 신경쓰이는 것이 공개수업입니다.
시작하고 나면 괜찮지만 하기 전까지 무척 긴장까지 되지만
만점 받을만큼 잘 하신 신지희선생님 수고하셨습니다

김은희님의 댓글

김은희 | 대구교육본부 작성일

신지희 선생님,참 기쁜 소식입니다.
제가 다 흐믓하네요^^
준비하신만큼 다 돌아오나봅니다.3기 김은희

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

신지희 선생님 반갑습니다^^
긴장되는 공개수업 성공리에 마치셨네요.
축하드립니다. 학부모 참관록 평가에서 만점 받은
방과후 최고의 수업은 한자속독반입니다.
수고 많으셨습니다. 앞으로도 승승장구하시길 기원드립니다^^

이영옥님의 댓글

이영옥 | 대구교육본부 작성일

신지희 선생님 반갑습니다.
늦게 찾아와서 죄송해요. 늘 차분하고 팀원들의 마음을 편하게 해주시어 고맙게 생각합니다.
공개수업은 우리 선생님들에게는 늘 긴장되고 설레고 하고 나면 아쉬움이 남지만 선생님의
노련한 수업기술로 성공적인 수업을 하셔서 너무 기쁨니다.
앞으로 좋은 소식과 승승장구하시길 바랄게요.