자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-09-21 01:48 작성자유미진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 11건 조회 6,836회

한자속독반만 학생수가 늘어나네요~~^^

본문

안녕하세요. 전국의 한자속독TM 전문강사 선생님!

저는 부산 신평초등학교를 작년부터 수업하여 지금은 2년 차 입니다.

모든 방과후 선생님들이 학생수가 늘기를 기대하며 분기마다 떨리는

마음으로 다른 과목과 비교를 한답니다.

신평초도 마찬가지 였습니다. 작년에 9명부터 시작을 하였답니다.

​올해는 3월부터 20명을 넘기기 시작하면서 2학기에는 8명이나 더 들어 왔습니다.

다른 방과후는 폐강을 하기도 하고, 학생수가 줄어서 고민을 하는 선생님들이 많지만, 

한자속독반만  계속해서 늘어가는 학생수를 보면서 내년을 기대해 본답니다.

학부모님들이 전화가 오면 늘 하시는 말씀이 "선생님 한자속독 소문 났어요" 라고 말씀을 해

주신 답니다. 지금은 1학년 학부모님들만 소문이 나서 1학년만 많이 늘고 있지만,

모든 학년의 학생들이 한자속독에 오는 날을 기대하며~~즐겁게 수업하고 있습니다.

-부산 서부본부 한자속독TM 전문강사 유미진-

댓글목록

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

유미진 선생님, 반갑습니다.
축하드려요~~^^
1학년부터 6학년까지 쭉~~공부하는 한자속독을 실천하실 수 있겠는데요 ㅎㅎ
1학년 소문이 6학년까지 가득가득 퍼지길 기대합니다.
유미진 선생님 화이팅입니다!!!

김춘자님의 댓글

김춘자 | 고양(일산),파주본부 작성일

유미진 선생님 안녕하세요.
한자속독 소문났어요!!!
와~ 듣기 좋은 말입니다.
 받은 한자속독의 우수성을 인정받은 것입니다.
축하합니다.
날로날로 번창하세요.

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

유미진선생님 안녕하세요^^
축하드립니다.
학교마다 한자속독부만 이상하게 수강생이 는다고 난리지요.
역시 한자속독이 최고입니다.
소문이 나고 학생이 넘치는데는 다 이유가 있습니다.
교육효과가 뛰어나기 때문이지요~
한자속독화이팅입니다.
유미진선생님도 화이팅입니다~~

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유미진 선생님 반갑습니다
한자속독기본자세 웃음 긍정 배려를 샐행 하면서 열정적으로 수업 하시니
좋은 결과 있기 마련 입니다
신평초 모든 아이들이 한자속독하는 그날 까지
화이팅 입니다 ^^

김희정님의 댓글

김희정 | 고양(일산),파주본부 작성일

유미진 선생님 반갑습니다.

한자속독 소문이 널리널리 퍼져서,
1학년뿐만 아니라 전학년이 듣는 날이 오길 빕니다.

선생님 화이팅입니다.

윤희숙님의 댓글

윤희숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유미진선생님  반갑습니다.
항상 즐겁고 유익한 수업을 위해
고민하시고 애쓰시는  선생님의 노력이
어딜가서나 빛을 발하나 봅니다.
신평초의 모든  학부모님께 한자속독의 우수성이 전해져
신평초의 전 학년이 수강하는 그날까지 화이팅입니다.
항상 선생님을 응원합니다.~

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유미진선생님  반갑습니다
언제나  많은 생각으로  우리 본부에  힘을 주는 선생님이라
아이들도  당연히  늘수밖에  없을겁니다
이쁜아이들이 더 많아지길 진심 바랍니다

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유미진선생님 축하합니다
한자속독의 힘 선생님이 제대로 보여주고 있네요
언제나 화이팅 응원합니다

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유미진 선생님 안녕하세요
지난달 직무연수를 위해 선생님과 이야기 나누면서
수업연구를 정말 많이 하시는구나 생각을 했었는데
역시 결과로 증명을 하시네요.
머지않아 전 학년에서 고른 증가를 보일거라 믿습니다. 화이팅하세요~

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

역시  유미진 선생님이십니다!!
줄어드는 방과후 학교 방과후에 당당히 증가하는 수업을
하고 계신 유미진 선생님
너무 자랑스럽습니다!
전학년 소문이 퍼지는 그날까지 화이팅!!

송정님의 댓글

송정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유미진 선생님 반갑습니다.
선생님들의 의견이 똑같네요..
역시 유미진 선생님..
저도 그 말밖에는 할 말이 없게 만드는 결과입니다.
앞으로 더 많은 아이들과 한자속독 공부하시는 선생님 모습 그려봅니다~!