자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-11-08 20:27 작성자이점남 | 광주,전남  댓글 9건 조회 6,028회

竹馬故友 용현이와 현민이

본문

전주 목요일 수업이 끝나고 교무실에서 현민이 용현이를 칭찬하게 되었습니다.

4학년 교과담당선생님이 듣고 계시더니 용현이가 요즘 많이 달라졌다고 생각했는데

집중속독부 수업을 하고 있군요.

마음의자세 행동이 눈에 보이게 달라졌다는 거예요.

선생님이 애기에 저는 기분이 업 되어 더 칭찬을 했지요.

저는 한명의 아이도 표기하지 않습니다.

한자속독은 인성교육을 바탕으로 교육이 되기 때문에

부정적인 아이도 긍정적으로 바뀝니다.

선생님과 저는 함께 잘 지도하자고 미소를 교환했습니다.

현민이는 4급시험 접수도 잊고 학예회 준비를 열심히 하더니

선생님께 온갖 칭찬은 다 받았나 봐요

이제 끝났으니 지금부터 열공 하기로 했구요.

두 친구는 한반이라 항상 함께 수업을 합니다.

이제 제법 공부 친구가 되어 대견하고 기쁩니다.

한자카드 영상기억 훈련도 몸으로 표현해 주는 현민이

말이 많은 현민이에게 공부하자고 애기하는 용현이

그래 도움을 주는 좋은 친구가 되어라.

참 보기 좋구나. 선생님이 사진 찍어 부모님께 보내야겠다.

홈피에 올려서 칭찬 받고 보내려고요.

현민이 용현이 (金蘭之契) 쇠처럼 단단하고 오래 향기가 나는

멋진 우정 만들어가기 바란다.

댓글목록

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

이점남 선생님 반갑습니다^^
매 수업시간마다 정직하게 집중력 표시하고
긍정적인 마음으로 창의인성교육을하니
부정적인 생각을 갖고있는 아이도 바른 인성을 키우고
저절로 한자는 빠르게 급수 취득하고 머리와 집중력,독서능력도 좋아지는
 받은 초등 때 꼭 필요한 방과후 필수과목 한자속독입니다.
이점남 선생님의 탁월하신 지도력으로 우현,용현,현준이의 긍정적인 변화를
이끄셨네요. 한자속독의 융합교육이기에 가능한 결과입니다.
이점남 선생님과 우현,용현,현준이의 승승장구를 응원합니다. 화이팅!^^

백광수님의 댓글

백광수 | 광주,전남 작성일

이점남 선생님 저도 반갑습니다~
우현이와 용현이 뿐만 아니라 선생님이 가르치는 학생들의 변화의
소식이 함께 하는 저에게도 많은 도전을 불러 일으킵니다.
더욱 힘내고 열심히 저도 아이들과 함께 즐겁게 수업할 수 있도록
준비해야 겠네요^^ 선생님 화이팅~ 입니다.

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

현민이 이름이 우현이로
우현이도 이쁘네요 정정했습니다.
어제 밤 급하게 올린 글 표가납니다.
전선주선생님 백광수선생님도 화이팅입니다.

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

안녕하세요 선생님^^
항상 모범적이시고 바르신 선생님을 보며
저도 반성많이 하고 있어요
한자속독이라는 훌륭한 보물을 아이들에게
나누어주시며 긍정적인 마인드와 열정적이신
선생님과 우리 아이들을 응원합니다

박희제님의 댓글

박희제 | 광주,전남 작성일

이점남선생님~
언제나 솔선수범하시고 열정적으로 수업하는 선생님을
보면서 "참 대단하시구나."하고 저자신을 돌아보게 된답니다.
그런 훌륭한 선생님과 한자속독수업을 하는 우현이와 용현이는
무한 발전을 할 것입니다.
우현이 용현이 학생들~ 이점남선생님의 바람처럼 쇠처럼 단단하고 오래 향기가 나는
멋진 우정 만들어가면서 훌륭한 인재로 성장하기를 바래요~
멋진선생님과 제자들에게 응원을 보냅니다.
아자~~!!!화이팅!!!!

최민경님의 댓글

최민경 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

이점남 선생님 안녕하세요^^
한 명의 아이도 포기하지 않는다는
선생님의 교육자로서의 사명감과 철학에 박수를 보냅니다!
긍정적인 변화를 이끌어내신 선생님의 노고와
현민이와 용현이의 서로 배려하는 우정이 감동적이네요.
이럴 때는 정말 폭풍 칭찬을 받을만합니다^^
그 누구보다 큰 잠재력을 가진 현민이와 용현아
한자속독으로 꾸준히 훈련하면 두뇌계발, 집중력, 독서력,
덤으로 한자실력까지 놀라운 효과로 다른 공부도 잘 하게 되어
칭찬받을 일이 계속 많아질 거예요~~
열정적인 선생님과 함께 앞으로 꿈도 이루고 훌륭한 인재로
자라나길 응원합니다~!!^^

김영례님의 댓글

김영례 | 광주,전남 작성일

이점남 선생님 안녕하세요?
팔마초의  멋진 제자들이  집중력이  몰라보게  달린진 것은
훌륭하신  선생님의  가르침덕분이겠죠?
용현. 현민학생 앞으로 정확한  안구운동으로  집중력
훈련 열심하여  훌륭한  인재로  성장하길  응원합니다.

정혜란님의 댓글

정혜란 | 대구교육본부 작성일

안녕하세요 이점남선생님^^
한자속독은 참 신기한 것 같아요.
수업을 하면 할수록 학습능력향상은 기본이고
학생의 마음과 행동까지 바꿀 수 있다는 것이요.
이점남선생님의 사랑과 관심이 용현이를 더욱 멋진 어린이로 성장시켰다고 생각됩니다.
앞으로도 죽마고우 용현이와 현민이가 한자속독과 함께 더욱 빛나는 어린이가 되길 바랍니다.

박상희님의 댓글

박상희 | 광주,전남 작성일

이점남선생님 반가와요.
한자속독 수업을 하며 두뇌계발도 되고, 인성도 바르게 바껴서
칭찬까지 받으니 우리 용현이와 현민 친구는 얼마나 기쁠지
상상이 가네요.
칭찬은 고래도 춤춘다고 했듯이 많은 애정과 관심을 가지고
교육하니 이렇게 사랑스럽게 성장하네요.
용현,현민이 친구~ 우정 변치말고 두뇌계발 열심히 해서 이루고자 하는
꿈 꼭 이루고 훌륭한 인재가 되길바래요.
팔마초 한자속독부 화이팅!!