자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-08-28 23:10 작성자전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부  댓글 12건 조회 6,606회

"한자속독 하러가는 날은 기분 좋은날"

본문

전국의 한자속독 가족 여러분~~

날씨가 선선해져서 좋은 요즘입니다^^

당곡초에서 수업한지 6개월.

2분기 수업의 마지막 날 아침 출근길.

1학년 류승범이의 할머니께서 전화를 하셨습니다.

“선생님, 승범이가 그저께 수요일에 표창장을 받아와서 얼마나

좋아했는지 모릅니다. 이렇게 동기부여 해주셔서 정말 감사드립니다.

그리고 통지표를 봤는데요. 1분기에는 승범이 통지표가 별로였어요.

그런데 2분기에는 한자속독 덕분에 다른 과목도 바른 자세, 집중력, 글씨가

좋아지고 있고 좋아졌다고 다 좋게 받았어요. 이것은 방학동안 시험대비반

하면서 한자 순서, 한글까지 하나하나 선생님께서 잘 가르쳐주신 덕분이에요.

우리 승범이가 한자선생님을 잘 만난 거 같아요.

승범이가 복이 있네요. 고맙습니다. 선생님“.

그리고 아침에 승범이가 학교에 가면서

“오늘은 기분 좋은 날이야”

“왜?“

“한자속독 하러 가니까”

하고 웃으며 얘기해서 깜짝 놀라셨답니다.

한가지 더 승범이에게 목표가 생겼는데요.

“이제부터 글씨 연습 열심히해서 '명필가'가 꼭 되고 말거야

라고 했답니다. 우리 승범이 넘 대견하고 기특하죠!

칭찬 많~이 많이 해주세요^^

승범아~~ 한자속독 열심히 하면 명필가도 되고

꿈인 과학자도 될 수 있을거야~~ 화이팅!

선생님이 많이 사랑해♡

두뇌계발 한자속독은 '올바른 인성의 바탕에서

한자와 속독으로 머리와 집중력이 좋아지고 한자,독서능력까지

향샹되는 1석 5조의 융합교육'입니다.

승범이 할머니의 너무나 기분 좋은 전화에 보약을 먹은 것처럼

힘이 나고 한자속독 선생님으로서 큰 보람을 느끼며 행복했습니다.

이 기분을 무엇으로 표현해야 할까요?^^

학부모님과 신뢰가 점점 더 쌓이면서 발걸음이 얼마나 가볍던지요.

오늘 하루 또 다음분기에도 더 열심히 최선을 다해야겠다고 다짐하며

재밌고 즐겁게 수업하고 왔습니다^^

-서울 강남구 관악구 동작구 경기 김포본부 한자속독 전문강사 전선주 -

댓글목록

백정미님의 댓글

백정미 | 경기남양주시,가평군본부 작성일

전선주 선생님 안녕하세요.
승범이와 승범이 할머니의 말씀들이 정말 보약 이네요.
저까지 보약을 먹은 듯 힘이 납니다.
승범이의 과학자와 명필가의 꿈이 꼭 이루어질것입니다.
전선주 선생님께 한자속독을 배우고 있으니 당연하지요.
선생님의 열정과 긍정에 박수를 보냅니다
한자속독으로 인해 학교가는 것이 즐거운 멋진 한자속독 맨.
승범이 화이팅 입니다.
당곡초 한자속독부 화이팅. 전선주 선생님 화이팅.
-남양주 가평 본부 백정미 -

이상욱님의 댓글

이상욱 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

전선주선생님 안녕하세요!!!
승범이 할머님의 전화에 얼마나 기쁘시겠어요...
부럽다~~~
나도
그런 전화를 빨리 받아 보고 싶네요.
두뇌계발 한자속독은
"올바른 인성의 바탕에서 한자와 속독으로 머리와 집중력이 좋아지고
한자급수는 물론 장기기억이 이루어지고
독서능력까지 향샹되는 1석 5조의 융합교육"
이라는 것을 다시 한번 깨달아 봅니다.
대전세종 이상욱

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

전선주선생님 안녕하세요^^
승범이가 기분좋게 학교에 갈수 있는게
한자속독덕분이니 참 보람 있으시겠습니다.
반듯하게 변화되는 승범이를 표창장으로 격려해 주시고
꼼꼼하게 지도하시는 모습에서 많이 배웁니다.
사랑과 정성으로 지도하시는 전선주선생님의 제자인게
정말 행운같습니다.
승범아
한자속독으로 잘 훈련 받아 훌륭한 인물로 성장하기를
응원할께
승범이와 전선주선생님 화이팅입니다^^
한자속독전문강사 포항경주 박순조

유선희님의 댓글

유선희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

전선주 선생님*^^* 반갑습니다^^
승범이 할머니의 정성과 전선주 선생님의 사랑과 열정으로
승범이가 한자속독 모범생으로 잘 성장한 것 같습니다.
승범이는 장차 훌륭한 과학자와 명필가로 잘 자라날 것입니다.
한자속독에 대한 열정과 확신으로 늘 노력하시는
전선주 선생님! 한자속독으로 행복하시고,
더욱 승승장구하시길 기원드립니다*^^*
-서울 성북 한자속독 전문강사 유선희-

임한숙님의 댓글

임한숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

전선주 선생님 안녕하세요?
한자속독 친구와 더불어 할머니까지 감동시킨
선생님의 노력과 아이와 한자속독에 대한 사랑이
저도 감동이고 항상 배우고 있습니다.
이제 승범이는 좋은 선생님 밑에서 명필가도 되고
집중력 왕이 될 일만 남았네요.~
학부모님께 이처럼 인정을 받을 때는 그동안의
어려움이 싹 녹아버리지요.^^
승범이 친구도 미래의 꿈나무로 한자속독도 계속
지금의 마음 잊지마고 열심히 하세요.~~
전선주 선생님도 계속 승승장구 하시구요.^^
화이팅입니다!!!

전선미님의 댓글

전선미 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

승범이의 꿈이 두뇌계발한자속독을  통해 꼭 이루어
지리라 생각됩니다.
늘 열정적인 전선주샘의 가르침을 통해 당곡초
꿈나무친구들 모두 이나라의 큰 일꾼으로
거듭나길 바래요^^

안수아님의 댓글

안수아 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

반갑습니다. 전선주 선생님
선생님께서 열정과 사랑으로 가르쳐주시니 승범이가  바른 자세,
집중력, 글씨까지 좋아진줄 압니다. 역쉬 선생님은 대단하십니다
승범아 한자속독으로 바른인성과 두뇌를 키워 우리나라를
빛낼 과학자로 자라길 바란다.
전선주 선생님 화이팅!! 승범이 화이팅
더욱 승승장구 하셔서 100인클럽 진입이라는 좋은 소식 들려
주시길 바랍니다.

강선자님의 댓글

강선자 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

전선주 선생님 반갑습니다^^
선생님에 두뇌계발 한자속독에 대한 열정과 어린친구들을
사랑하는 그 마음이 승범이를 통해 더 느낄수가 있네요.
한자속독 덕분에 다른 과목도 바른 자세, 집중력, 글씨가
좋아지고 있고 좋아졌다는 승범이 할머님의 연락을 받고 얼마나
좋았는지요. 그것이 두뇌계발 한자속독의 교육방법이지요.
사진속의 승범이 너무 멋지네요. 전선주 선생님의 글속에서
승범이 할머님께서도 한자속독 사랑이 느껴지네요.
당곡초 한자속독반 화이팅
전선주 선생님도 승승장구하세요^^

류차영님의 댓글

류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

선주샘^^ 반갑습니다
승범이의 야무진 다짐이 정말 기특합니다
"명필가"부터 하나씩 이어간다면 두뇌계발과 집중력 향상으로
모든학습을 효과적으로 잘 할 수 있을꺼라 믿습니다
감사의 고마움을 전해주시는 승범이 할머니 같은 분이 계셔
우리 선주샘 행복도 배가 될것 같아요^^
당곡초 한자속독반 새싹들과 선주샘의 일취월장을
기대할께요^^

박종미님의 댓글

박종미 작성일

전선주샘~ 안녕하세요^^
열정과 적극성으로 지도하신덕분에
당곡초의 승범이가 명필가도 되고 집중력 왕이 되어
장래의 꿈인 훌륭한 과학자로서의 밑거름이 되겠네요
정말 미래가 기대되는 승범이 화이팅!!

윤경미님의 댓글

윤경미 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

전선주 선생님 반갑습니다^^
1학년인 승범이가 한자속독의 수업을 통하여
짧은 기간에 그렇게 많은 발전을 했다는 소식 무엇보다 선생님께 축하를
드려야 할 것 같습니다.
얼만큼의 열정과 사랑으로 아이들을 지도하시는지 느껴집니다.
교본만큼 중요하게 생각하시는 선생님의 동기부여 수업 영향이
1학년인 승범이가 날로 발전할 수 있었을 것이라는 생각이 드네요.
앞으로도 동기부여의 알찬 수업으로 당곡초 한자속독반 친구들 모두
승범이처럼 모두 발전하는 날이 올 거라 믿습니다.
 ^^승범이 어린이^^
앞으로도 한자속독 수업 졸업할 때 까지 꾸준히 해서
당곡초의 모범이 되어 주세요~~~
전선주 선생님도 승승장구 하시구요~~^^

임혜란님의 댓글

임혜란 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

전선주 선생님 반갑습니다~
1학년 승범이의 발전적인 모습 정말 흐믓합니다~^^
한자속독으로 인해 집중력, 자세 , 글씨도 좋아졌다고 하니
우리 승범이 대견합니다~^^
아직 1학년인데 앞으로 꾸준히 한자속독 수업으로
더욱더 좋아지는 승범이 기대하겠습니다~^^
잘 지도해 주신 전선주 선생님께도 축하를 보내드립니다~
우리 승범이도 화이팅입니다~^^