자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-11-05 01:08 작성자김계자 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구)  댓글 7건 조회 4,394회

형제는 용감했다.

본문

안녕 하세요?

우리 부산 명진초등학교 한자속독부에는 용감한 형제가 있습니다.

바로 한자속독으로 용감해진 2학년 종훈이와 3학년 종욱이 형제입니다.​​

종훈이는 지난 5월에 한자속독반에 들어와서 한자속독의

바른마음과 바른자세 놀라운 집중력으로 한자속독반의 학생답게

빛나고 있습니다.

​​ 형인 종욱이도 우리 종훈이와  한자실력을 같이 쌓기 위해

7월에 한자속독반에 들어와 아주 열심히 긍정적으로 공부하고 있습니다.

그리고 얼마 있지 않아 7급에  두사람다 우수한 성적으로 합격하였습니다.

그리고 이제 11월에 있을 6급시험에 형제가 용감하게

나란히 응시하였습니다.

저는 이번에도 우리 용감한 형제는 당당히 합격할 것이라 생각합니다.

7급을 칠때부터 우리 2학년 종훈이는 넘치는 자신감으로 자기는

6급을 치고 싶다 하면서 때를 부리곤 하였기 때문이지요.

세계최소 ******** 융합교육의 위력을 우리 용감한 형제를 통하여 다시

한번 더 실감합니다.​

조국의 미래를 밝히는 뛰어난 인재로 자라날 우리 용감한 형제!

종욱이와  종훈이!

많이 응원해 주십시요.

댓글목록

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

안녕하세요~ 김계자 선생님,,
우리 종훈, 종욱 용감한 형제의 모습 너무 사랑스럽습니다.
학습효과까지 일취월장하는 멋진 제자들을 두셨어요!!
사실 이렇게 형제가 잘하는건 가정에서 부모님의 정성이 있기때문이죠 ㅎㅎ
종훈, 종욱이 어머님의 한자속독에 대한 열정이
아이들에게 전해져 이렇게 성장하는 것 같아요^^
그리고 늘 열정적으로 수업하시는 선생님이 계시기에
부산 명진초 한자속독부는 행복이 가득하네요.
용감한 형제 종훈, 종욱이와 함께 더욱 긍정에너지 넘치는 수업 하세요^^

조현아님의 댓글

조현아 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김계자 선생님 반갑습니다.
사진속 긍정적인 종훈이와 종욱이의 모습속에
보기만 해도 기분이 좋아집니다^^
또한 11월에 응시한 급수시험에도 좋은결실 맺길 진심으로
응원하겠습니다.  융합교육으로
올바른 인성을 밑바탕으로 한자와 속독으로 실력이
일취월장하는 멋진 제자 종훈,종욱이 학생~
졸업때까지 훌륭하신 김계자한자속독 선생님과 열심히
즐겁게 훈련하고 미래 훌륭한 인재가 되어주세요~

손정희님의 댓글

손정희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

안녕하세요~~ 김계자 선생님^^
종훈이 종욱이 역시 형제 아니랄까봐 쏙 빼닮았네요.
둘다 상장까지~~ "형제는 용감했다"라는 영화제목 같은
모습으로 서로 윈윈하며 일취월장하는 모습이 사랑스럽습니다.
꾸준히 집중력 강화훈련으로 두뇌도 계발하고 한자급수를 공인까지 딸수 있기를
응원합니다. 멋진 꿈나무 형제들 화이팅!!!

김수미님의 댓글

김수미 작성일

김계자 선생님 반갑습니다~ ^^
우리 멋진 두 형제네요
수업한지 얼마 안된거 같은데 7급 합격에
벌써 6급 도전까지~ 정말 대단합니다 ^^
정말 이 나라를 이끌어갈 멋진 형제가 될것 같습니다~
두 주먹 불끈 쥐고 화이팅 해봅니다!!

최민경님의 댓글

최민경 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김계자 선생님 반갑습니다^^
두 용감한형제~ 그 자신감과 긍정의 웃음이 사진 속에도 그대로 나타나네요!
지금까지의 여세로 앞으로도 실력이 쑥쑥 늘어나리라 확신합니다.
종훈이와 종욱이가 한자속독TM으로 재미있고 신나게
자기주도적으로 학습하니 앞으로가 더욱 기대됩니다.
학부모님과 선생님의 웃음과 긍정의 가르침이 마중물이 되어
명진초 꿈나무들이 한자속독TM으로 더욱 행복하길 기원합니다!!

이상욱님의 댓글

이상욱 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

흐흐 2학년 종훈이와 3학년 종욱이 형제의 사진속 모습이 정말 귀엽고 이쁘군요.
김계자.선생님의 자랑처럼 두 형제는 용감해 보입니다.
얼마 안되어 7급까지
이제 6급, 5급도 조만간에 달성할 것이라고 생각합니다.
멋진 두형제 화이팅~~~

김길혜님의 댓글

김길혜 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김계자 선생님 반갑습니다
열심히잘 따라하는 두형제의 모습이 보기 좋습니다
종훈 ,종욱학생 훌륭한 한자속독선생님의 가르침대로
열심히 잘 훈련한 한자속독 결과물 검정시험에 좋은 성과를 거두기 바라며
응원하겠습니다
명진초 한자속독부 화이팅!!