자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-08-31 10:09 작성자김하나 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 12건 조회 5,386회

명호초 한자속독 화이팅!

본문

안녕하세요 부산 명호초 하남초 한자속독반 강사 김하나입니다.

뜨거웠던 여름이 어느새 선선한 가을로 변하고 있네요.

날씨가 선선해 지고 아이들의 방학이 끝나갑니다.

내일이면 개학하는 학교가 많을 것 같아요.

저는 올해 명호초로 새로운 둥지를 틀었습니다.

새로운 환경에서 다시 시작한다는 두려움도 있었고,

기존 한자반과 또 경쟁해야 한다는 걱정도 있었습니다.

벌써 한학기가 지나가고 두번째 학기가 시작되는 지금.

우리 명호 친구들의 긍정적인 마음과 따뜻한 말에

항상 감동을 받고 있습니다.

" 선생님 한자속독 진짜 재미있어요. 화요일 목요일만 기다려져요."

" 화요일 수업이 길고 다른 수업이 많아 제일 힘든날인데, 한자속독 있으니 참을 수 있어요"

" 한자속독은 진짜 수업시간이 짧은것 같아요. 너무 재미있어요"

" 선생님 매일 보고싶어요"

" 한자가 어려울줄 알았는데 한자속독으로 배우니 하나도 안어려워요...."

등등등...

매일매일 하루 한가지 이상의 기분좋은 말들을 해주는 우리 명호초 친구들입니다.

그래서 매번 명호초의 출근길이 기다려진답니다.

우리 명호초 친구들 참 멋지지요?

댓글목록

김진영님의 댓글

김진영 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

김하나선생님 안녕하세요~~^^
한자속독의 기본 자세인 긍정의 마음이 명호초 아이들에게 잘 전달된 듯 합니다.
입버릇처럼 말하지만 제 자신 스스로 부정적인 마음이 들때,
아이들은 정말 도화지같은 순수한 마음으로 오히려 저에게 긍정의 마음을 전해주곤 합니다.
명호초 아이들 정말 멋지네요~~
선생님은 더더욱 멋지시고요~~^^

김선애님의 댓글

김선애 | 경남교육본부 작성일

김하나 선생님 안녕하세요
명호초에서 인정 받는 한자속독 전문강사로서
자리 매김을 하고 계시네요ᆞ
 멋진 수업이 연상됩니다
앞으로 축복받은 명호초에서
한자속독의 인재가 많이 탄생하길
기원합니다

김정아님의 댓글

김정아 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

김하나 선생님 안녕하세요~
명호초 친구들 너무 예쁘고 따뜻하네요^^
한자속독으로 즐겁게 수업하고 있는 멋진 명호초 친구들과
2학기도 행복하고 즐거운 수업하시길 응원하겠습니다
김하나 선생님 화이팅^^

송정님의 댓글

송정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김하나 선생님 반갑습니다.
선생님의 긍정 마인드가 아이들에게 그대로 전달되어
부메랑이 되어 날아오나봐요.
축하드리고 늘 응원합니다~~!!

김희정님의 댓글

김희정 | 고양(일산),파주본부 작성일

김하나 선생님 반갑습니다.

선생님의 열의에 대한 아이들의 응답..

아이들의 긍정적인 반응은 "한자속독" 선생님을 춤추게 하는 것 같습니다.

새둥지를 튼 명호초 친구들과 더욱 알차고 행복한 수업하시도록
화이팅을 외쳐 봅니다.

화이팅!!

임지은님의 댓글

임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

하나선생님,
선생님처럼 아이들도 생기발랄하고 긍정마인드 가득이네요^^
귀여운 명호초 아이들과 한자속독으로 시간가는줄 모르는
행복한 2학기 되세요 화이팅!!

이태이님의 댓글

이태이 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김하나 선생님
명호초 아이들과 훌륭하게 한 학기를 보내어 축하드립니다.
선생님의 역량과 한자속독의 만남으로 시너지가 상승하여
윈윈하는 명호초가 아니었나 싶습니다.
가정과 일 두가지를 똑부러지게 해내고 있는 하나샘
멋쟁이~

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

김하나선생님 안녕하세요^^
학생들과 알콩달콩 재미난 수업으로
학생들도 즐겁고 선생님도 즐거운
참 신기한 한자속독입니다.
2학기도 더 행복하고 더 알찬수업으로 승승장구 하셔요^^

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

반갑습니다 선생님~
바닷가 옆에  자리잡은 명호초에  하나선생님이 둥지를 틀었군요
어딜가나 열심히 지도하는 선생님이라  경쟁도 걱정안합니다
암요..
2학기도  좋은일만 가득하길^^

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김하나선생님 안녕하세요
지독히 무더웠던 여름을 지나 선선해진 날씨 만큼이나
선생님과 아이들 점점 무르익어가는게 눈으로 그려지네요
축하합니다
이젠 점점 앞으로앞으로 나아갈길만 남았네요
명호초 하남초 한자속독반 친구들 김하나선생님 화이팅이예용~~

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김하나 선생님 반갑습니다
명호초 아이들이 선생님을 만나서 행운 입니다
명호초 모든 아이들이 한자속독으로 인하여
두뇌계발과 집중력 책 읽기가 많이
계발 되기를 기원 합니다
명호초 예쁜 아이들 화이팅 입니다

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

선생님 닮아 어쩜 이렇게 예쁜 말들을
짧은한마디지만 선생님들의 비타민이 되는 말들이네여
예쁜 마음과 긍정적인 마음을 가졌으니
훌륭한 인재가 된 재목들이네요
열심히 훈련하는 아이들의 모습이 눈에 그려집니다. 한자속독반 화이팅!!