자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-07-30 07:58 작성자윤지윤 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부  댓글 22건 조회 9,996회

청수초의 여름방학 집중력특강 현장~

본문

전국의 선생님들 반갑습니다.

집중력 특강으로 알찬 여름 방학을 보내시고 계시죠?^^

김포청수초는 어제가 첫 여름방학 수업이었습니다.

방학동안 우리 학생 모두 집중력을 쑥~ 올리도록,

최고의 집중력 훈련을 시켰지요^^

교수님께서 지도해주신 방법인 집중력표로 여름특강 집중력강화훈련하였습니다.

​​

한자카드 보는 시간~

3분동안 최고의 집중력으로 카드만 봅시다.

최고로 집중합니다. 호랑이가 달려와도 쳐다보지않고 나는 한자카드만 봅니다!!

친구도 보지말고, 선생님도 보지 말고, 한자카드만 봅시다~

준비 시작~^^

그 결과~ 저는 깜짝 놀랐습니다.

한자속독 64명 학생중 1학년 16명으로만 구성된 수요일반~  

우리 장난꾸러기 1학년 친구들이 3분동안 말 한마디 하지 않고, 친구한번 쳐다보지 않고 집중하여 한자카드를 보고,,

더 놀라운 것은 어느 친구의 필통이 떨어져 꽝~ 소리가 났는데도 아무도 쳐다보지 않고,

그 친구도 필통을 줍지 않고 카드에 집중하는 모습에 감탄했습니다^^

그림그리기도 1학년 친구들이 친구 한번 쳐다보지 않고, 말 한마디 하지 않고, 최고로 집중했습니다~​

물론, 교본도 40초 훈련마다 집중력표시, 부교재도 문제푼후 집중력표시합니다.

역시~ 집중력 특강 최고입니다^^

집중력은 마음의 근육입니다. 훈련하면 할수록 좋아집니다.

두뇌계발 한자속독TM은 집중력 강화, 두뇌계발이 주 목적이며, 한자와 속독으로 집중력을 강화시키는 ******** 융합교육입니다.

1등과 꼴찌차이는 집중력!! 

집중력만 좋아지면 나중 모든 공부를 잘 할 수 있습니다. 올바른 인성과 두뇌계발의 황금시기에 한자속독으로 공부하여 훌륭한 인재로 성장합니다. 더불어 게임처럼 재미있게 공부하며 한자와 속독은 저절로 됩니다. 한자도 기존 수업보다 2배 이상 빨리 습득, 장기기억됩니다^^

짧은 이 여름방학을 집중력특강으로 알차게 공부하여,

제가 지도하는 모든 학생들의 집중력을 한자속독으로 최고로 키우겠습니다.

우리 친구들 화이팅입니다^^

한자속독 전문강사 윤지윤

서울강남구,동작구,관악구,경기김포시교육본부장

댓글목록

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

윤지윤본부장님 안녕하세요^^
역시 여름방학수업도 집중력특강이 최고네요.
늘 열정가득하게 미리 준비하시고 실천하시는
모습에 많이 배웁니다.
김포청수초의 한자속독반의 인기가 집중력 특강으로 인해 더 상승하겠네요^^
늘 멋진 모습 모여주시는 본부장님께 감사드리며
담주부터 시작되는 수업에 저도 집증력특강으로 수업하겠습니다.
윤지윤본부장님 늘 화이팅입니다^^
한자속독전문강사 포항경주 박순조

유현미님의 댓글

유현미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

윤지윤본부장님~ 안녕하세요^^
"집중력은 마음의 근육입니다. 훈련하면 할수록 좋아집니다".
이 말은 정말 멋지신 말입니다.
우리 어린 친구들의 집중력을 이렇게 끌어 낼수 있는건
본부장님의 열정과 한자속독TM의 마력인것 같습니다.
본부장님의 열정을 응원합니다.
-대전세종본부 2기수강생 유현미-

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

반갑습니다 윤지윤 본부장님^^
청수초 한자속독반 놀랍습니다!
여름방학특강 집중력 훈련을 1학년 아이들이 온전히 집중하다니
윤지윤 본부장님의 열정적인 지도력이 여름방학특강 첫날
한자속독의 우수성을 다시한번 증명해 주셨네요.
맞습니다. 집중력 훈련은 하면할수록 좋아집니다.
청수초 한자속독반 친구들이 윤지윤 본부장님과
얼마나 발전할지 무척 기대가되고 모두 우리나라를
이끌어갈 큰 인재로 성장하길 바랍니다.
윤지윤 본부장님~ 승승장구 하시고 늘 행복하세요^^
서울강남 관악 동작 경기김포 한자속독 전문강사 전선주-

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

윤지윤 본부장님 안녕하세요~
1학년 학생들이 그토록 놀라운 집중력을 보이다니 정말 대단합니다.
선생님의 열정을 아이들이 그대로 닮아가나봅니다.
집중력 특강의 효과가 이렇게 놀라울지 상상도 못했네요.
저도 한번 방학동안 시도해봐야겠습니다.
청수초 한자속독TM 반, 앞으로도 무한히 발전해나가길 응원드릴께요~

부산 서부  백경혜

이상욱님의 댓글

이상욱 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

윤지윤 본부장님
이더위를 아랑곳 하지 않고 본부장님이나 1학년생인데도 집중력에 몰두하고 있는 학생들의 모습들 너무너무 이쁩니다.
"집중력"특강 좋은 결과 가지시기 바랍니다.
대전세종 연수생 이상욱

신현숙님의 댓글

신현숙 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

본부장님 안녕하세요^^
수업시간이 그려지는 글 잘 읽었습니다. 일등과 꼴등은 집중력 차이라는 말씀 공감합니다.
1학년 학생들이라 더 사랑스럽네요.
힘내세요 파이팅!!
- 서울강남 관악 동작 경기김포 한자속독 전문강사 신현숙

안수아님의 댓글

안수아 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

안녕하세요 윤지윤본부장님^^
청수초 아이들 집중력 대단합니다~~
최고의 수업을 최고의 강사이신 본부장님께서 열강해주시니
호랑이가 달려와도 끄덕않을 초집중력을 보여준줄 압니다.
본부장님께서도 아이들의 집중력에 무더위 잊으셨겠네요
최선을 다하시는 본부장님 열정 본받아 열심히 하겠습니다
-서울강남 관악 동작 경기김포 한자속독 전문강사 안수아-

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

윤지윤 본부장님 열정적으로 수업하고 있을 모습이 그려집니다.
학생들도 더운 한여름 열기보다 더한 열기로 집중하고 있는 것 같습니다.
여름방학 집중력훈련 벤치마킹해야겠네요.
8월 뵐때까지 건강하세요.
-대전세종 교육본부 박태원

백정미님의 댓글

백정미 | 경기남양주시,가평군본부 작성일

윤지윤 본부장님 안녕하세요.
역시 본부장님의 한자속독에 대한 확신과 열정에
다시 한번 큰 감동과 교훈을 받습니다.
새로운 도전을 먼저 해보시고 좋은 결과를 올려주셔서
큰 도움이 됩니다. 저도 이제 여름 특강을 시작하려는
입장에서 본부장님의 글이 얼마나 큰 힘이 되는지요.
참 감사합니다.
김포 청수초 한자속독부 아이들의 집중력에 큰 박수를 보냅니다.
1석 5조의 확실한 융합교육을 확실한 윤지윤 본부장님이
교육하시니 그 효과가 더 빛이 나네요.
청수초 한자속독부 꿈나무들의 큰 인재됨을 응원합니다.
본부장님! 감사하고 멋지십니다.
-남양주 가평 본부 백정미 -

류차영님의 댓글

류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

와~~~ 본부장님^^ 여름 방학특강으로 하신 "집중력" 훈련!
아주 멋지게 하셨네요^^
7월 직무연수회때 해주신 교수님의 강의가 쏙! 들어와
8월 수업시작하면 어떤 반응일까? 했는데...
역쉬!!!^^  저도 "흔들리지 않는 집중력" 이란 슬로건
으로 열심히 해봐야겠어요^^
"집중력" 정~~말 중요합니다. 제가 저의 딸아이를 보면서...
더욱 절실히 느끼는 ...ㅎ..ㅎ...
김포 청수초한자속독부 새싹들 너무 대견하고 이쁨니다.
본부장님의 사랑과 열정으로 쑥쑥! 커가는 모습에서
우리나라의 밝은 미래가 보이네요^^

서울 강남동작관악 경기 김포 류차영^^

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

우-왕
윤지윤 본부장님 수업 모습 최고 입니다
집중력 강화훈력 최강 입니다
한자속독반 아이 모두가 집중력이 강화되어
모든 공부에 도움이 될 것입니다
더운 여름방학 화이팅입니다
-한자속독전문강사서부본부 서순자-

전선미님의 댓글

전선미 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

역시나~~ 윤지윤본부장님이십니다.
짧은 이 여름방학을 집중력특강으로 알차게 공부하여,
모든 학생들의 집중력을 한자속독으로 최고로 키우겠습니다.
한자속독 홧팅!!!
서울 강남동작관악 경기 김포 한자속독 전문강사 전선미-

박종미님의 댓글

박종미 작성일

윤지윤본부장님~ 안녕하세요^^
집중력표를 활용한 여름특강 집중력강화훈련~!
대~성공이네요
짧은 여름방학 얼른 활용해보고싶어집니다
청수초 꿈나무들 마음의근육 더욱더 튼튼해지도록 화이팅~!!!
서울강남관악동작 경기김포 박종미

하재경님의 댓글

하재경 | 강원,충주,제천본부 작성일

윤지윤 본부장님 반갑습니다.
김포 청수초 학생들이 여름방학 특강으로
집중력이 더욱 더 강화되어 큰 인재로 자라는데
한몫을 담당하리라 생각됩니다.
윤지윤본부장님 언제나 열정있는 실천하는 본부장님으로 앞장서시니
강남본부의 앞날은 무한 발전할 것입니다.
ㅡ강원,충주,제천교육본부장 하재경ㅡ

김선학님의 댓글

김선학 | 경기도시흥시본부 작성일

윤지윤 본부장님
항상 먼저 실천으로
한자속독 교실의 멋진학습 실천과 성과로 보여주시네요
여름방학 집중력 강화특강 화이팅^^
-시흥본부 김선학-

한기종님의 댓글

한기종 | 경남교육본부 작성일

윤지윤 본부장님 반갑습니다.
방학특강 집중력강화는 우리 학생들의 학습습관을 업그레이드 시킬것입니다.
학생들의 학습 모습에서 한자속독의 우수성, 집중력 수업이 돋보입니다.
무더위에 방과후 수업 한자속독 수강생 모두 더위를 슬기롭게 이기며 파이팅하세요.
두뇌계발 한자속독과 윤지윤 본부장님 파이팅!!!
---한자속독 전문강사 경남 한기종---

임혜란님의 댓글

임혜란 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

윤지윤본부장님~ 안녕하십니까~^^
교수님의 여름방학특강 "집중력 강화 훈련"의 성공적인 수업 축하드립니다~
직무연수때 나누어 주신 이 프로그램을 직접 실천하고 저희들에게도
이 효과에 대해 극찬을 하셨는데, 기본 수업의 틀에서 벗어나지 않고
좀 더 집중할수 있도록 만들어 주신 "여름방학 집중력 강화 특강"!!
저 또한 실천해 봤는데 대박입니다~
무더위 속에서 최고로 집중하여 열심히 공부하는 우리 청수초 학생들도
최고입니다~^^
이 여름에 집중력 더 크게 키워서 대한민국 최고의 인재들로 자라나길 바랍니다~^^

나수경님의 댓글

나수경 작성일

윤지윤본부장님 안녕하세요?
교수님의 집중력훈련을 방학때 활용해서 성공하셨다니 정말 놀랍습니다.
어떻게 1학년 아이들이 저렇게 잘 할 수 있을까요?
본부장님의 확신과 노련한 교육으로 가능한게 아닌가 싶습니다.
저도 방학때 아이들에게 꼭 활용해보겠습니다.
청수초 한자속독반 화이팅!!
서울강남관악동작 경기김포 한자속독 전문강사 나수경

민경숙님의 댓글

민경숙 | 서울양천구교육본부 작성일

윤지윤 본부장 님  반갑습니다
여름방학 집중력 특강 활용에 박수를 보냅니다
아이들의 집중력에 꼭 활용해 보도록 하겠습니다
청수초 화이팅!
윤본부장님 수고가 많으십니다
서울 양천교육본부장 민경숙

김리홍님의 댓글

김리홍 | 광주,전남 작성일

본부장님 안녕하세요!!
여름 무더위가 아무리 덥다 해도 우리 한자속독 수업시간에
뿜어져 나오는 집중력을 이길수는 없을 것이라 생각합니다.
순간순간의 집중력이 한시간 두시간을 버틸 수 있는 집중력의
밑 바탕이 되리라 생각합니다. 교수님의 여름방학집중력 특강을
잘 활용하여서 좋은 방학특강의 성과가 있기를 바라며 열심히
화이팅^^하겠습니다.
광주,전남교육본부장 김리홍^^

강선자님의 댓글

강선자 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

윤지윤본부장님 반갑습니다.
역시 한자속독반의 여름특강 열기가 대단한것을 느낄 수있네요.
무더운 여름철의 날씨와는 상관없이
집중하는 모습이 보이네요.
본부장님을 열성을 보면서 저 또한
잘 활용하도록 노력하겠습니다.
청수초 한자속독반 화이팅!!
서울 강남동작관악 경기 김포 한자속독 전문강사 강선자

서윤미님의 댓글

서윤미 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

글을 읽는 저도 막 집중이 되네요.
친구들의 모습이 머리속에 그려져서요. ^^
집중력은 마음의 근육이듯 연습하고 훈련하면 좋아진다는 사실이 얼마나 다행한 일인지 모릅니다.
저도 집중력이 약한데 안구운동 많이 해야겠습니다.