자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-07-14 00:24 작성자서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 13건 조회 5,912회

우리 엄마 좀 설득해 주세요

본문

8월 22일 시험 접수가 시작 되었습니다

관호가 분명 5월에친  시험에 5급 합격후 준4급도  도전 하고 싶다고 했는데

어머니가 너무 어렵다고 다음에 치자고 관호를 설득 했나 봅니다

관호가 제게 말하네요

"선생님 - 이번에도 준4급 치고 싶어요

엄마 좀 설득해 주세요 "

관호는  3개월 마다 승급하는 모범생입니다

어느날 관호어머님께서 학교에 오셔서

잠깐 상담을 하게 되었는데

“어머니 관호는 앞으로 공부 잘 할수 있는 모든 것을 갖춘 학생입니다

한자 습득 능력도 매우 빠릅니다“라고 말씀 드렸더니

우리 관호가요?

하면서 반신반의 하는 모습 이셨습니다

“어머니 정말이얘요 두고 보세요

우리 한자속독은 한자뿐만 아니라 집중력. 책읽기에

탁월한 효과를 증명한 ******** 프로그램입니다“

“선생님 관호가 잘 한다니 기분이 좋습니다 앞으로도

잘 부탁 드립니다“

이렇게 상담이 끝났는데 역시-관호는 수업태도 모범적이며 발표력

왕성하며 하고자 하는 열의가 대단합니다

이번에 5급 시험도 스스로 자기주도적으로 공부하여 당당히

합격 였습니다

합격자 발표후 관호가 말 하네요

“선생님 ! 8월시험에 준4급도 도전 해 보고 싶어요”

한자속독은 한자의 특수성과 속독법을 활용한 뇌 생리학적

원리에 맞추어 개발된 과학적인 교육으로 두뇌계발.집중력, 한자 .

속독이 동시에 습득되는 융합교육입니다

한자속독은 스스로 공부 할 수 있는 ​능력을 키워 줍니다

더 높은 급수에 도전 하고 싶은 마음을 심어 줍니다

몇번 교본수업과 카드수업을 하고 나면

저절로 쑥쑥 한자가 익혀 집니다

그물로 한자를 끌어 올리기 때문이지요

앞으로 관호의 두뇌가 더욱 계발되어 한자급수는 물론​

우리 나라를 이끄는 인재가 되기를 바랍니다

​관호야 ! 너의 열정  선생님과 엄마가 응원 해줄께

지금 처럼 열심히 해보자

관호 화이팅!!​

-한자속독전문강사서부본부서순자-

​​

댓글목록

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

안녕하세요~~^^
엄마를 설득해 달라는 관호의 열정!!
역시 대단한 선생님의 대단한 제자입니다.
확신과 열정을 갖고 시험준비를 잘하여
좋은 결과 보여줄 관호의 모습이 기대됩니다.
꾸준한 한자속독 수업을 통하여 올바른 인성으로
두뇌계발을 하는 멋진 관호를 칭찬하며 응원합니다.
화이팅!!^^
-경기 양주본부 김여진-

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

안녕하세요^^서순자선생님
역시 훌륭한 선생님에게는 멋진 제자가 나오나 봅니다.
관호의 뜨거운 열정
그런 열정이라면 충분히 합격하고도 남습니다.
자기주도적으로 잘 변화되고 하고자하는 의욕이 왕성하게 바뀔수 있도록
서순자선생님께서 한자속독으로 잘 지도하신 덕분입니다.
관호의 바람이 이루어지기를 응원합니다^^
서순자선생님과 관호 화이팅입니다^^
한자속독전문강사 포항경주본부 박순조

임지은님의 댓글

임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

우와 관호의 열정이 분명히 좋은 결과로 이어질꺼라 믿습니다.
눈앞의 결과보단 먼미래의 결과가 더욱 기대되네요
집중력과 책읽기 창의인성 한자실력까지 두루두루 겸비하게 되는
명품교육 한자속독이기에 가능합니다.
항상 확신과 긍정의 에너지를 팍팍 심어주시는 본부장님의 제자 아닙니까^^
관호야 급수뿐 아니라 보이지 않는 너의 두뇌에선 놀라운 일들이
더많이 일어나고 있단다. 선생님따라 지금처럼 재밌게 열심히 공부하렴! 화이팅!!
한자속독전문강사 부산서부 임지은

김정아님의 댓글

김정아 | 대구교육본부 작성일

엄마가 아이를 공부 못시켜 안달난 세상인데..
오히려 아이가 엄마를 설득시켜 달라니 참 희안한 일이네요~
역시 한자습득능력이 다른 타 한자공부법보다 뛰어남이 확실합니다.
인성, 두뇌계발, 집중력, 한자, 속독 능력이 향상되는 한자속독으로
더욱 발전할 관호의 모습 기대할께요~~
그리고 서순자선배 선생님도 대단하셔요~
선배선생님의 뒤를 따를수있도록 노력하겠습니다

부산 57기 금요반 총무 김정아

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

안녕하세요 서순자선생님
자주 선생님의 댓글과 본글을 읽고 많은 것을 배웁니다
열정적이신 선생님과 관호학생의 참다운 교육현장을
보지 않아도 느껴지네요
관호학생을 응원합니다^^멋지게 해내는 관호 화이팅
-광주전남 이상현

우정미님의 댓글

우정미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

서순자 선생님 반갑습니다.
사진만봐도 한자속독의 대한 열정이 굉장합니다.
개구진 모습과는 다르게 한자속독시간엔
최고의 집중력으로 교재에 빠졌네요.
관호야 앞으로 준비하는 시험 모두 합격하길 기원할게 화이팅 ^------^

-경남본부 우정미-

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

서순자 본부장님 안녕하세요?
준4급 결코 쉽지 않을텐데 관호가 도전할려고 하다니
하고자 하는 의욕이 대단하네요~!!
관호학생 이번에 준4급에 도전을 하게 된다면 자기주도적으로
열심히 공부하여 합격하길 바래요 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

문숙경님의 댓글

문숙경 | 경기남양주시,가평군본부 작성일

서순자 선생님~안녕하세요.
글을 통해 선생님의 열정과
관호학생의 열정이 생생하게 다가옵니다.
분기마다 승급한 관호의 성실함과 인성이
두뇌계발 한자속독을 만나 효과가 100으로
나타났군요~ 한자속독을 믿고 자신감으로
도전해 나가는 관호는 준4급도 당연 합격이네요.
선생님의 열정과 학생들에 대한 믿음 사랑이
전해져 행복한 미소가 지어 집니다.
행복한 서순자 선생님,행복한 관호 화이팅!!
-남양주본부 문숙경-

김미란님의 댓글

김미란 | 인천교육본부 작성일

그럼요^^~~~
관호의 믿음과 성실함과 
융합교육 한자속독TM교육+서순자선생님의 사랑수업이
합격으로 이어지리라 확신하며 행복한 글에
감사합니당~~^^!
한자속독 전문강사 인천김미란

이혜수님의 댓글

이혜수 | 서울노원구교육본부 작성일

관호의  당차고 매사에 적극적이고 자신감 넘치는 모습
너무 보기좋습니다.
두뇌계발 한자속독으로 한자급수 뿐만 아니라
집중력에 자신감까지 충만하게 얻을걸 보니 이번 8월의 준 4급 도전도
당당히 성공해 낼것입니다!!
관호 화이팅!!

-서울 노원구본부장 이혜수 *.*

김은주님의 댓글

김은주 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

표정은 개구장이인데 훈련하는 모습은 완전 몰입이네요.
역시 두뇌계발 한자속독은 집중력 짱입니다.
5월에 5급 보고 8월에 준4급 도전은 결코 쉽지 않는데
스스로 하겠다는 열정과 자신감이 너무 대단합니다.
반드시 준4급 도전도 성공하리라 예상됩니다.
관호어머님!
아들을 믿고 팍팍 밀어주세요.
관호야 화이팅!!!

강서원미 교육본부 한자속독 전문강사 김은주

안주희님의 댓글

안주희 | 서울서대문구,용산구본부 작성일

서순자 본부장님 안녕하셔요
사진 속 교실 모습이 활기차고 관호의 집중하는 모습이 대단하네요
열정적인 선생님 제자인 관호도 열정적이고 의욕이 넘쳐 보여요
관호야~ 지금처럼 서순자 선생님과 함게 한자속독 열심히 하고 우리나라의 큰 인재가 되거라
관호의 열정이면  준4급은 당연히 합격이고
 난정 장학금까지 도전!!
관호와 서순자본부장님 항상 좋은 일만 가득하기를 빌어요
화이팅!!

서울 서대문 용산 본부장 안주희

윤혜정님의 댓글

윤혜정 | 대구교육본부 작성일

관호학생 너무 대견스럽네요
스스로 주도적으로 학습하고 도전하는 모습 훌륭합니다
관호야 서순자선생님은 한자속독의 최고의 선생님이시단다
서순자 선생님
사랑과 열정으로 수업하시니
관호 처럼 훌륭한 어린이들이 많은 것 같습니다.
수업하는 모습 정겨워 보이구요 모든 학생들이 즐겁게
수업하는 모습 보기 좋으네요
관호학생 앞으로도 계속 좋은 모습 기대할게요^^
-대구 윤혜정-