자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-07-17 17:38 작성자유하진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 11건 조회 7,782회

절영초 세 미녀를 소개합니다

본문

부산 절영초에서 한자속독 수업을 하고 있는 유하진입니다 오늘 뜻밖의 선물을 받고 자랑을 하고자합니다 칠판에 판서를 하고 자리에 앉으니 제 책상에 색종이 팔찌와 세통의 편지가 놓여져 있었습니다~~ 그 주인공은 절영대표 미녀 다영이,은서,연우입니다~~ 직접 제 손목에 팔찌를 걸어주더라구요~ 오늘은 그 예쁜 팔찌를 손목에 하고 열심히 수업을 했습니다 다른 아이들에게 자랑도 엄청했구요~~ㅎㅎ 정말이지 일주일의 피로가 싹 가시는것 같습니다 우리 세 미녀들 넘 사랑스럽지 않나요? -한자속독전문강사 서부본부 유하진-

댓글목록

임지은님의 댓글

임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

유하진 선생님 안녕하세요
다영이 은서 연우가 선생님을 많이 좋아하나봅니다.^^
기쁘고 행복한 마음으로 절영초에 한자속독의 바람을 일으키시길
응원해요 화이팅!!
한자속독전문강사 부산서부 임지은

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유하진선생님 반갑습니다
예쁜 얼굴에 예쁜 열정이 가득한 선생님
입니다~그열정이 다영 은서 연우가 선생님을
사랑하고 한자속독훈련도 열심히하는 학생으로
변화시켰네요
한자속독은 한자 와 속독을활용하여 집중력을
강화하여 두뇌를 계발하고 독서능력을향상시키는
융합교육입니다
~한자속독전문강사서부본부서순자~

임한숙님의 댓글

임한숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

유하진 선생님 안녕하세요?
쌓였던 피로가 한순간에 풀리는 귀한
편지네요.
저도 덩달아 다시 활력이 느껴집니다.
긍정과 배려의 마음을 가지고 있기에 한자속독 수업도
열심히 하는 친구들이겠지요.
유하진 선생님도 승승장구하시고
절영초 한자속독친구들 화이팅입니다!!!
서울경기 임한숙

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

유하진 선생님 반갑습니다^^
제자들과 즐겁게 수업하는 모습이 넘 멋지시네요.
유하진 선생님의 사랑에 은서, 연우, 다영이의
손편지에 고스란히 사랑과 감사함이 전해져서
얼마나 행복하신지요. 앞으로도 절영초에서
한자속독 전문강사로 승승장구 하시길 바랍니다^^
서울강남 관악 동작 경기김포 한자속독 전문강사 전선주-

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

유하진 선생님 안녕하세요
세미녀 제자 자랑을 한껏 해 주셨네요
선생님과 제자들 간의 믿음을 확인할때 정말 행복하죠
은서,연우,다영 세 미녀 군단이
한자속독부를 지키고 있으면 행복바이러스가 가득해서
언제나 행복한 수업이 될 수 있을 것 같아요^^
유하진 선생님과 세 미녀제자를 응원합니다
-광주전남 이상현

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유하진 선생님~ 반갑습니다~
애정이 담뿍 담긴 쪽지 받으시고 정말 기분좋으셨겠어요~
마음도 이쁘고 얼굴까지 이쁜 미녀삼총사가 있으니
절영초 가는 길이 굉장히 행복하실것 같네요~
앞으로 더 많은 절영초 학생들로부터 행복한 편지 받으시길 응원합니다~^^

부산 서부 백경혜

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유하진선생님 안녕하세요.
정말 일주일의 피로가 확 가셨겠네요.
비타민같은 활력을 주는 제자들이 3명이나된다니
부럽부럽~~^^
유하진 쌤처럼 어여쁘고 친절한 선생님을
어느 제자가 좋아하지 않을 수 있나요~.
은서,연우,다영 세 미녀들과 절영초한자속독반의
무궁한 발전이있길 바랍니다.
유하진 선생님~
한자속독 전문강사로 승승장구하시길 바랍니다~^^
-한자속독전문강사 부산서부 한정숙

박지혜님의 댓글

박지혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유하진 선생님 반갑습니다!
선생님의 아름다운 마음만큼 아이들도 아름다운 마음을 가지고 있는듯 하네요.
수업하는 아이들에게 이런 편지 받는 것도 얼마나 마음이 벅찰지 느껴지네요.
한자속독으로 은서,다영,연우도 열심히 공부하여 절영초를 빛낼 큰 인재가 되길
기원하며 응원을 보냅니다~
더불어 선생님의 무한 열정에도 응원 보냅니다!!

부산서부본부 한자속독 전문강사 박지혜 

이미순님의 댓글

이미순 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유하진선생님 안녕하세요.
은서, 다영, 연우의 예쁜 마음이 아이들의 눈에 비친
선생님의 마음인 것 같네요.
한자속독의 긍정적인 생각의 표현이겠죠.
세명의 미녀와 앞으로도 화이팅입니다.

한자속독 전문강사 부산서부 이미순

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유하진선생님 반갑습니다.
선생님의 일주일치 피로감이 다 날아갔다는 그 기분
가끔씩 이런 맛에 또 달리게 되나봅니다.
절영초 미녀들 답게 하는행동도 예쁘네요
절영초 미녀들 앞으로도 선생님과 열심히 공부하기예요

부산서부 박향귀

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유하진 선생님 반갑습니다
선생님들의 주머니는 언제나 지저분하기 일쑤지요.
하지만 그 지저분한 만큼 기쁨은 커져 갑니다.
알사탕부터 쵸콜릿하며 돌멩이하며 노끈. 예쁜 메모지...
이런 선물을 받을 때 마다 아이들의 사랑을 많이 느껴지요
절영초  세 미녀의 팔찌 선물은  선생님에 대한 사랑입니다.
우중충한 날씨에 이런 즐거운 소식 올려 주셔서
기쁜 맘으로 출근합니다
절영초의 승승장구를 기원합니다~~^^
  부산 서부 형석경