자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-07-09 12:29 작성자김정아 | 대구교육본부  댓글 5건 조회 4,160회

홈페이지 보는 것이 일상이 되었어요

본문

6월부터 부산 동아대 한자속독 강사과정을 공부중인 김정아라고 합니다.

교수님께서 홈페이지 자주 보고 글에 대한 소감도 적어보라고 하셔서

매일 홈페이지 보는 것이 일상이 되었네요 ^^

선배님들의 글을 읽으면서 한자속독TM의 우수성을 다시 한번 깨닫게 됩니다.

이미 알고 있다고 생각했는데, 읽으면서 '아~~' 하는 감탄사가... ^^;;;

교수님께서 홈페이지가 교과서라고 하신 말씀이 떠오르네요~

1년전부터 한자속독 홈페이지를 들여다보았는데도 공부를 하면서 보는 것과는 차원이 다른것 같아요

4주째 수업을 듣고 이제 조금씩 어떤것인지 알것 같습니다.

처음 수업들을땐 필기빼곤 머릿속에 남는것이 없고 교수님 질문에 답하기도 어려웠는데,

이젠 조금씩 입에 붙기 시작합니다. ^^

인성, 두뇌계발, 집중력, 한자, 독서능력을 향상시켜주는 한자속독TM이요.

저희 기수가 메르스때문에 인원이 적어 교수님께서 집중과외를 시켜준다고 하셨는데...

교수님의 기대에 부응하기 위해서라도 매일매일 공부합니다.^^

필기한거 읽어보고 홈페이지도 보고 소감도 적고 하루하루 살림도 해가며 바쁘네요~

선배 선생님들께서도 많은 응원 부탁드립니다.

그리고 김기형 선배선생님 감사해요~ 녹음 잘 활용하고 있어요 ^^ 짱!! 좋은 아이디어예요~

부산 동아대 57기 총무 김정아

댓글목록

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

안녕하세요 김정아선생님
열정적이신 모습에 박수를 짝짝짝 보냅니다
항상 공부하고 준비하는 모습이 습관처럼 되면
한자속독이란? 에서 누구보다 하실말씀이 많으실 테죠?^^
앞으로 선생님의 활약을 기대하며 홈페이지에서 자주 뵐께요
-광주전남 이상현

김정아님의 댓글

김정아 | 대구교육본부 작성일

이상현 선생님, 박수 감사해요~
앞으로 홈페이지 보는걸로 끝내지 않고 글도 자주 남기겠습니다.
응원 감사합니다 ^_^

주성자님의 댓글

주성자 | 포항,경주교육본부 작성일

김정아 선생님 안녕하세요.
교수님이 희망하시는 아주 우수한 학생이네요.
당연 훌륭한 선생님이 되실거구요.교실의 뜨거운 열정이
이곳까지 전해지는듯 합니다.
57기 선생님 모두 교수님의 긍정의 기와 열정을 많이 받으시기 바랍니다.
포항경주 주성자

김정아님의 댓글

김정아 | 대구교육본부 작성일

주성자 선생님, 감사합니다.
우수한 학생이 되려 노력중이랍니다.
응원 감사합니다 ^^

김기형님의 댓글

김기형 | 부산동남부,양산본부 작성일

청강하러 가면서 선생님의 열정을 보며 저 또한 처음 가졌던 열정을 잊지 않으려 노력한답니다.^^
교수님의 가르침을 잘 받아들이고 실천하는 한자속독 전문강사가 되도록 우리 같이 노력해요~~^^

부산 56기 김기형