자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-03-24 00:00 작성자최신영 | 천안시,아산시본부   댓글 2건 조회 2,693회

최정수 교수님의 특강을 들으니 체증이 확~ 내려가네요.

본문

천안 평생교육원에서 한자속독자격증 수업을 듣고 있는 예비강사? ^^ 입니다.

한자에 관심은 있었으나 잘 외워지지 않아서 20년전에 중국어도 한 2년정도 배운후 잘 활용하지 못하고 추억으로 남아버려 아쉬웠던 차에 한자속독이라는 과정을 접하고 배워서 내 자녀들에게라도 도움이 되려나? 하는 마음으로 들어선 문턱이였는데 이번 특강의 마음을 움직이는 최정수 교수님의 강의로 다시한번 눈을 뜨게 되었네요..

두 번의 수업으로는 확신이 서지 않았지만 교수님의 특강을 들으면서 그 체증이 확~ 내려가는 느낌을 받았습니다.

독서의 중요성도 알고있고 한자의 중요성도 알고 있던터라  또한 인성교육의 중요성을 실감하고 있던 터라 그 앎으로 끝나는 것이 아니라 공감가는 모든 내용을 실천하며 배우며 나누어야겠다는 생각이 듭니다. 강의 내용은 아래 글들에 다들 올리셔서 저는 간단한 소감만 올립니다.  끝으로 멀리까지 강의하러 와주신 교수님께 진심으로 감사드립니다.

댓글목록

정미란님의 댓글

정미란 | 강원,충주,제천본부 작성일

최신영 선생님 이제 첫발을 내딛고 한자속독의 중요성과 확신으로
새로운 환한 세상을 접하신것 같습니다.매력덩어리 한자속독 새록새록 즐거운 수업
받으시고 많은 발전하세요^^

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

최신영선생님 안녕하세요^^
교수님의 강의는 언제 들어도 새롭고
다시 자신을 돌아보게 하는 힘이 있습니다.
교육 잘 들으시고 멋진 한자속독선생님으로 우뚝 서세요^^