자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-11-21 01:33 작성자유미진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 11건 조회 6,703회

공개수업 시간이 아닌데 가도 되나요?

본문

안녕하세요. 부산 신평초등학교 공개수업이 10월 마지막주에 있었습니다.

많이 늦은 감이 있지만 뒤 늦게 올립니다.

​공개수업 안내문이 나간뒤에 학부모 참관 신청서를 받는 답니다.

코디 선생님이 " 선생님! 한자속독이 제일 많아요" 라고 하시는 거예요.

"아~ 그래요"라고 아무렇지도 않게 대답 했지만, 내심 기뻤답니다.

공개수업 날짜가 다가오고 학부모님 전화가 오기 시작 하였 답니다.

"선생님! 공개수업 시간이 아닌데 가도 되나요?"

"네~ 꼭 오셔서 아이들의 모습 봐 주세요"라고 했답니다.

2교시가 공개수업으로 정해져 있지만, 1,2교시 다 공개수업을 하게 되었답니다.

1교시에 학부모님 5분이나 오셔서 수업을 보고 가셨답니다.

2교시에도 꽉찬 부모님들 속에서 공개 수업을 했습니다.

공개수업이 끝나고 코디선생님이 "한자속독 선생님이 점수가 제일 높아요"

라고 말씀해 주셨답니다.

한자속독이기에 당연한 결과 인것 같습니다.

뿌듯하고 기쁜 하루 였습니다.

댓글목록

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

유미진선생님 안녕하세요^^
평소수업도  공개수업처럼
공개수업도 평소수업처럼이 한자속독 수업의
장점중에 하나인것 같습니다.
여러과목중에 점수도 가장 높고 가장 인기있는 과목 한자속독~~~
좋은 소식 알려 주시어 힘이 납니다.
유미진 선생님 화이팅입니다~~~

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유미진 선생님 안녕하세요
항상 가장 좋은 점수를 받는 한자속독 너무 멋집니다
사진 속 아이들의 모습을 보니
학부모님들이 좋은 점수를 안주실수 없겠네요^^
앞으로도 기쁜 소식 많이 들려주세요~

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

공개수업 모습이 정말로 질서정연 합니다
아이들의 집중하는 모습이 한자속독이라 말하고 있네요
신평초 모든 아이들이 한자속독하는 그날 까지 화이팅 입니다

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

선생님~` 보기 좋습니다
듣기만 해도 기분 좋아지는 공개수업 이였네요
신평초의 아이들에게 최고로 인기있는 선생님이 되시길 바랍니다

김광진님의 댓글

김광진 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

유미진선생님의 열정에 감사드리고 축하를 드림니다.
건강하세요.
감사합니다.
사랑합니다.
전남 무안에서 김광진<제주몽생이>드림

김금례님의 댓글

김금례 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유미진 선생님 반갑습니다
공개수업의 꽃은 당연 한자속독입니다
아이들과 함게하는 공개 수업이 눈에 그려지네요
신평초 친구들 화이팅!!

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

언제 어디서 봐도 한 마디로 훈훈하고 폼 나는 광경입니다
한자속독의 위력이기도 하지만 선생님이 일구어놓은 자리이지요
공개수업 좋은점수 축하드려요
언제나 늘 응원합니다

조서연님의 댓글

조서연 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

절도 있는 수업 풍경이
인상적입니다.
꽉 찬 부모님,
가장 높은 점수,
공개수업의 좋은 결과를
축하드립니다.

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

안녕하세요 유미진선생님~
열정과 사랑이 넘치시는 선생님
좋은결과는 당연하겠죠~
진지하게 수업에 집중하고 있는 아이들 모습 너무 대견합니다
박순조본부장님 말씀처럼
공개수업도 평소수업처럼 평소수업도 공개수업처럼~
우리한자속독의 위력을 또한번 보여주신 유미진 선생님
성공적 공개수업 축하드려요~~^^

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

유미진선생님 안녕하세요
아이들이 수업에 집중하고 있는 모습 너무 대견합니다
당연한 결과이지만
들어도 들어도 통쾨하고 즐거운 말입니다.
한자속독 선생님이 점수가 제일 높아요
항상 행복하세요.
화이팅 신평초 한자속독부
화이팅 유미진 선생님

이태이님의 댓글

이태이 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유미진선생님 반갑습니다.
아이들이 집중하는 모습에서
선생님의 노력이 옅보입니다.
그리고 공개수업 하시느라 수고하셨습니다.
늘 응원합니다.