자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-04-12 09:33 작성자장정윤 | 인천교육본부  댓글 6건 조회 4,308회

과학적인 독서방법

본문

저와 만나는 아이들은 집중력훈련 시간도 당연 좋아하지만, 과학적인 독서방법 수업시간을 무척 좋아합니다.

본인이 발전해가는 모습에 아이들 스스로가 뿌듯해 하는 시간이기 때문입니다.

교수님의 가르침대로 정확한 안구운동으로 3독하여 속독에서 정독으로 이루어지는 시간은 보물 중에 값진 보물 입니다.

저의 아이들은 3독을 하고나면 본문 바로 아래 공간 부분에 단답형식의 문제 출제를 스스로 하고 있습니다.

첨삭지도는 하지않지만 출제한 문제들을 검사하다보면 정독의 정도를 알수가 있게됩니다. 때에따라서

동일 글을 다시 읽고 반복할때도 있는데, 그때 마다 아이들은 다른 형태의 문제로 출제를 하곤합니다.

교수님의 과학적인 독서방법은 저희 아이들이 지문 읽어내는 실력 향상에 큰 효과가 나타나고 있습니다.

요즘 학교마다 단원평가가 이루어지고 있는 시기입니다. 한자속독TM ​부서의 아이들은 국어 단원평가에서

만점에 가까운 실력들이 나오고 있습니다.

아이들이 귀가하고 집에가면 "엄마~ 한자속독 시간에는 배울께 너무 많아요" 라고 합니다.

아이들에게 이렇게 귀한 시간들을 만들어 주는 저는 말할나위없이 행복하기만 합니다.

아이들을 향한 저의 행복을 교수님께서 만들어주신것에 진심으로 감사드립니다.

인천본부 장정윤

댓글목록

강복금님의 댓글

강복금 | 인천교육본부 작성일

안녕하세요! 장정윤선생님
화창한 날씨와 봄에 꽃들이 활짝 핀
아름다운 계절에 좋은 소식 감사합니다.
과학적인 독서 방법에 활용법
잘 활용하셧서 한자속독에 우수성과 교육의
효과를 입증하셨네요.
두뇌계발 황금시기인 초등학교시절에
필수과목으로 선정되는 그날까지
더욱 열심히 지도하여
교수님에수고로움에 더 큰 영광과 성공을
보답할수 있는 그날까지 화이팅 합니다.

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

과학적인 독서방법 활용을 정말 잘 하고 계시네요
한자속독을 배우면 융합교육이 저절로 됩니다
승승장구 하시길 바랍니다

김은주님의 댓글

김은주 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

장정윤 선생님!
과학적인 독서방법의 새로운 활용법이네요,
끊임없는 연구로 이런 팁까지...
저도 활용해 보겠습니다.
감사합니다.

이영미님의 댓글

이영미 | 인천교육본부 작성일

장정윤선생님 안녕하세요^^
항상 아이들편에서 연구하시고  좋은결과가
있으면 아낌없이 나눠주시는 선생님 감사합니다~~**

한성은님의 댓글

한성은 | 인천교육본부 작성일

안녕하세요 선생님~
저도 과학적인 독서방법과 독서를 좀 더 활성화시켜보고 싶은데
좋은 팁 감사합니다.
한자속독의 우수한 프로그램 위에 아이들에게 잘 맞고 도움이 되는 방법을 발견하여
세밀히 지도하시는 모습이 훌륭하십니다. 늘 화이팅 하세요~!!!^^
멋지십니다. 늘

고선옥님의 댓글

고선옥 | 인천교육본부 작성일

아이들이 좀 더 쉽고 재미있는 방법으로
공부에 접근할 수 있도록 늘~노력하시는
선생님의 따스한 마음이 전해집니다.
건강 잘 챙기시고, 승승장구하시기를 기원합니다.