자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-09-11 23:01 작성자최선환 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부  댓글 8건 조회 6,297회

천국과 지옥의 차이

본문

전국의 한자속독 선생님들 안녕하세요?

4월에 처음 수업을 시작하고​ 매달 한두명씩

꾸준히 아이들이 증가하고 있습니다.​

성북청소년수련관은 매월 신규신청자를 받는데 

교수님께서 7월26일 아침마당에 출연하시고

8월에 수업신청한 아이들이 5명이었습니다.

방송의 효과를 실감하게 되었죠.​

오늘은 성북청소년수련관 친구들에게 인성시간에 들려준

천국과 지옥의 차이​에 대해서 공유하려합니다.

지옥에 가면 손잡이가 긴 숟가락을 준다는군요.

​그 숟가락으로 밥을 먹어야 하는데

너무 길어서 입에 닿지가 않는 거죠.

그렇게 먹으려고 애쓰다가

결국에는 밥은 한입도 먹지 못하고​

다시 다음 식사시간을 기다려야 하는 거죠.

너무 힘들겠죠?

정말 지옥 같을 거예요.

그런데 참 이상하죠?

천국을 가면 그 곳에도​ 손잡이가 긴 숟가락을 준다는 군요.

지옥과 다를 것이 없어요.

그럼 천국과 지옥이 다른 이유는 뭘까요?

천국에서는 식사시간이 되어 사람들이 모이면

서로를 위해서 상대방을 먹여 준다고 하네요.

자신은 ​먹을 수 없으니

다른 사람이라도 먹으라고

서로를 생각하는 마음에서~~~

이 이야기를 들려주고 아이들에게 묻습니다.

한자속독의 기본자세에서 이게 뭘까요?

아이들 모두 배려요 합니다.​

그래 배려야~~​

우리가 살아가는 세상이 이런 배려로 가득찬다면​

천국은 사후세계에 가는 곳이 아니라

지금 바로 우리가 살고 있는 이 세상이

바로 천국이 될거라고 선생님은 생각해​~~

우리 한자속독 어린이들은 모두 배려를 생활화하자~~

선생님이랑 꼭 약속해^^

전국의 한자속독 선생님들

다가오는 추석명절 잘 보내시고 행복하세요^^

댓글목록

김선애님의 댓글

김선애 | 경남교육본부 작성일

최선환 선생님 안녕하세요
좋은 동기부여를 받고 갑니다.
배려
항상 아이들과 함께 나누는 단어인데 이렇게
비교 설명을 읽어가면서 오늘 수업시간에
응용하려고 합니다.
좋은 글 감사합니다.
즐거운 추석되시고 행복하세요

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

최선환선생님 반갑습니다.
좋은 동기부여 감사드립니다.
가족간에도 올 추석 배려하고
즐거운 추석 연휴가 되어야겠지요.
한가위 행복한 시간되세요.

김춘자님의 댓글

김춘자 | 고양(일산),파주본부 작성일

최선환 선생님 안녕하세요.
천국과 지옥의 차이는 배려하느냐,
배려하지 않느냐의 차이죠~

배려가 말은 쉬운데 실천이 어려워서
많이 비우려합니다~

아이들과 함께 또 비우는 시간 가져봐야겠습니다^^
고맙습니다~

최민경님의 댓글

최민경 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

최선환 선생님 안녕하세요!
배려에 대한 창의인성교육 아이들의 눈높이에 맞는
재미있는 이야기네요. 공유해 주셔서 감사합니다^^
두뇌계발한자속독 강사로서 항상 최선을 다하시는만큼
새로운 아이들도 잘 이끌어나가시며
앞으로도 행복한 소식들 이어지길 기원합니다.
바른 인성, 두뇌계발, 집중력, 한자실력, 독서력 등
초등 시기에 꼭 필요한 교육임을 다시 한 번 실감합니다.
늘 응원합니다. 성북청소년 수련관 화이팅!!^^

김명희님의 댓글

김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

최선환선생님! 안녕하세요?
우수한 프로그램과 선생님의 남다른 노력으로 성북청소년수련관
에서 꾸준히 수강생들이 증가하게 됨을 축하드립니다^^
또한 < 배려> 에 대한 좋은 글을 공유해주셔서 감사합니다^^
이시간 저또한 새롭게 마음을 다져봅니다.
교육현장에서 강사가 먼저 실천하면서 자연스럽게 우리 꿈나무들에게
창의인성교육이 되는 우수한 프로그램 한자속독TM !
감사합니다^^
화이팅!

전원숙님의 댓글

전원숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

최선환선생님 반갑습니다~~
 천국과 지옥의 차이는 배려!!!
 정말 가슴에 와닿는 말씀인것 같습니다.
 한자속독을 열심히 하면 우리가 사는 이 세상이
 천국이 되는 것입니다. 한자속독강사의 자부심으로
 모두가 행복한 세상이 되도록 오늘도 노력해야겠습니다.

유선희님의 댓글

유선희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

최선환  선생님*^^* 반갑습니다^^
배려에 대한  좋은 글을  공유해 주셔서  감사드립니다. 
차분하고 온화하신  선생님과 
성북 청소년수련관 꿈나무들을  힘껏  응원합니다.
최선환  선생님의  행복과  승승장구를 기원드립니다.
최선환  선생님*^^*  화이팅!!!

장영심님의 댓글

장영심 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

최선환 선생님 반갑습니다.
항상 웃는 얼굴로 좋은 창의인성
동기부여 자료를 올려주시니 감사합니다.
선생님의 한자속독에 대한 열정과 믿음이
큰 열매를 맺어 계속해서 기쁜 소식 들려주시길
기원합니다.
최선환선생님과 성북 청소년수련관 친구들
모두모두 화이팅입니다.