자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-07-04 17:20 작성자정혜주 | 포항,경주교육본부  댓글 5건 조회 3,283회

함께 성장하고 있습니다.

본문

요즘 조금만 움직여도 땀이 줄줄 흘러내리는 날씨..

학생들도 지칠만 한데 한자속독 아이들은 어디서 에너지가 나오는지

항상 뛰어서 "선생님~"하고 밝게 인사하며 오네요..

저는 이번학기 흥해 남산 초등학교에 첫 강의를 맡았습니다.

벌써 이 아이들과 공부한게 4개월이 됐네요..

처음에 너무 자유분방한 나머지 수업이 제대로 진행이 되지 않았습니다.

저도 첫 학교여서 아이들을 집중시키기 위해 이런 저런 방법을 다 시도해 보고

남몰래 속상하고 과연 내가 한자속독강사 자격이 되는지..에 대해 자격지심도 생기고..

참 힘들었네요..

그래서  박순조본부장님께 제 고민을 털어내고 많은 경험담을 듣고, 또한 힘을 얻었습니다.

그래서 일까요? 지금은 그 아이들에게서

"선생님, 한자속독 시간이 기다려져요."

"다음 시간에도 많은 한자 가르쳐 주세요."

"저 더 하고 갈래요. 그래도 돼죠?"

등 이런 이야기를 들을 때 마다 정말 힘이 되고  더 열심히 해야되겠다는 생각이 듭니다..

지금은 이 아이들과  함께 좌충우돌을 겪으면서 아이들과 함께 한 층 더 발전되어 변하고 있는 저 자신을 발견하게 됩니다.

흥해남산초 한자속독부 화이팅입니다.~~!!

댓글목록

김채련님의 댓글

김채련 | 포항,경주교육본부 작성일

정혜주 선생님 안녕하세요
처음부터 쉬우면 성장의 걸림돌이 될 수 있답니다
천방지축 그 아이들이 선생님을 성장케하는거니까
감사하다고 생각하심 덜 힘들겁니다
아이들과 함께 멋지게 성장하길 바래요
선생님 화이팅입니다

최윤진님의 댓글

최윤진 | 포항,경주교육본부 작성일

정혜주 선생님 반갑습니다.
아이들과 좌충우돌하면서 교학상장하시는
모습이 떠오르네요^^
인내심을 가지고 아이들과 부대끼다보면
선생님의 진정성에 아이들이 모두 혜주샘 팬클럽이 될꺼같네요!!!
아이들은 일취월장,
선생님은 승승장구. .  남산초 한자속독부 아이들 모두 화이팅입니다!!!

박경선님의 댓글

박경선 | 포항,경주교육본부 작성일

정혜주선생님~
공감되는 글 잘 읽었습니다.
아이들과 함께 좌충우돌 속에서
일취월장으로 멋지게
발전하고 변화하는
모습이 그려집니다.
이런 과정이 훌륭한 선생님이
될수 있는 밑거름이라 믿어요!
선생님 화이팅입니다~

주성자님의 댓글

주성자 | 포항,경주교육본부 작성일

정혜주 선생님.
아이들과 함께 좌충우돌하다보면 아이도 선생님도
함께 성장하고 있음을 발견하게 된답니다. 아이들이 우리들의
선생님이죠. 늘 한자 속독 강사로써 목마름에 가득찬 선생님
윌취월장 아이들의 사랑가득 받는 선생님 되시길 기원합니다. 

김수현님의 댓글

김수현 | 포항,경주교육본부 작성일

친구들이 선생님의 마음을 알아 줄때 감동이 밀려오지요^^
이제 하나가되는 그런 날들이 곧 올꺼 같아요. 
그 안에서 선생님도 성장하시고 친구들도 분명 성장할꺼라 생각합니다.
한자속독의 긍정 웃음 배려 확신의 마음으로 늘 홧팅해요