자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-07-02 01:51 작성자정민주 | 대구교육본부  댓글 9건 조회 5,462회

저는 소중한 사람입니다. 그리고.. 이 글을 읽는 모든 한자속독 강사님들도 소중하신 분들입니다.^^

본문

메르스때문에 학부모 없는 공개수업을 하신 선생님들이 계시다는 소식 들었습니다.

빨리 메르스 사태가 진정돼야 할텐데...걱정입니다.

이런 걱정 속에서도 제가 한가지 자랑할 일이 있어 이렇게 컴퓨터 앞에 앉았습니다.

저는 메르스 사태 전에 공개수업을 하였습니다. 당연히 많은 학부모님이 참석해 주셨구요

그 학부모님 중에 신채원이라는 학생 어머니도 참석해 주셨는데요

채원이는 저번 (한자속독이 아닌 그냥 한자)한자 방과후에 6급을 불합격한 학생이었어요

어머니가 상담 전화를 하실때 시험장에서 있었던 이야기를 하시더라구요

6급이 너무 어렵다며 시험 끝나고 울고불고 다신 한자 안 하겠다고 하고 엄마하고도 그렇게 하기로 하고

시험장을 나왔다고....

그런 일이 있고 한자교실이 한자속독부로 변경돼서 반신반의하며 채원이를 설득해 한자를 다시 신청하는 거니

꼭 잘 가르쳐 달라고 신신당부를 하시더라구요

6급 시험이 어려워 시험장에서 울고불고한 학생이라.. 그 학생이 제 수업을 신청한다니...저도 조금 긴장하게되더라구요

채원이 테스트를 하니 아니나 다를까 6급 실력이 턱없이 부족하더라구요 그래서 한자속독 프로그램으로

6급을 다시 시작하고 3달후 한자어문회 시험을 치뤘습니다. 결과는 성적 우수상 까지 받고 합격^^

그리고 6개월 후 5급도 성적우수상 받고 쉽게 합격 이렇게 합격 행진을 하고있는 학생 어머니가 공개수업에 오셨으니

저도 더 열심히 가르쳤겠죠?? ㅎㅎㅎ 공개수업이 끝나고 짐을 정리하는 저에게 복도에서 저를? 기다리던 채원이 어머님이 다시 교실로 들어오셨어요

채원학모: 선생님 내년에도 계속 계시나요

나         : 학교에서 다시 뽑아준다면 계속 있죠^^

채원학모: 선생님은 우리 한자속독 학모들에게 소중한 분이니깐 계속 계셔야해요....^^

소중한 분?

저는 이 소리를 듣는 순간 기분이 멍~해지다가 온세상이 핑크빛으로 물드는것 같더라구요

학생 백명 천명을 합격시킨것과도 비교가 안될 그런 감동이 밀려왔습니다.

그리고 또 생각이 들더군요 내가 한자속독을 만나길 정말 잘 했어!!

그전에 계시던 선생님은 나보다 능력도 좋고 나 보다 어른이셔서 지혜도 많으신데

그 선생님 보다 나은건 내가 한자속독 프로그램을 사용해서 아이들을 가르친다는 건데

그 이유로 나와 내 학생과 그들의 부모가 이렇게 행복할 수 있다니..

원래는 최정수 교수님이 들으셔야하는 칭찬과 감사인데.. 제가 들어 송구스럽지만 좋은 기분은 감출 수가 없네요

빨리 한자 속독을 만나 6급이 어렵다며 울고불고할 제2의 채원이가 없도록 우리 다 같이 노력합시다 홧팅

에구..막내가 울어서 제가 급 글 마무리 합니다.죄송합니다 행복하세요 오타있으면 양해 부탁드려요 ~ 

한자속독 강사님들은 정말 소중한 분들이십니다. 소중한 대구 4기 정민주 강사 올림 ^^

댓글목록

원화자님의 댓글

원화자 | 서울중랑·강동, 경기남양주·가평 본부 작성일

축하합니다
그동안
최정수교수님의 두뇌계발 한자속독의 교육법을 바탕으로 든든하고 훌륭한 빽그라운드안에서
정과 열정을 많이 쏟으신 덕분이신것같습니다
선생님의 작은사랑부터 큰사랑에 이르기까지
깊은 마음으로 가르치심이 묻어납니다
선생님
"소중한분입니다"
그보다 더 좋은 말이 있을까요
그동안의 애로가 쏴악~
풀어지는 순간이시지요
선생님의 훌륭합니다
화이팅~~~
서울 중랑본부 원화자

곽현숙님의 댓글

곽현숙 | 대구교육본부 작성일

채원이의 변화된 모습은 채원 학생의 노력뿐만 아니라 열정으로 가르친 선생님과
좋은 프로그램 덕분인 듯 합니다.
한자속독의 필요성은 우리 학생들 스스로가 증명해 보이는 것 같아요.
채원이의 2급, 1급 도전에도 정민주 선생님과 한자속독이 함께해 좋은 결과를
얻을 수 있길 응원하겠습니다.
정민주 선생님, 신채원 학생 화이팅입니다!!
-대구본부 곽현숙-

김월연님의 댓글

김월연 | 대구교육본부 작성일

어머나 감동!! 학보모님이 직접 소중한 분이라고 하셨다니...^^
정민주 선생님 축하드려요~~

채원이 학생도 축하한다. 그리고 응원한다~~
그래~ 우리 한자속독은 즐겁게 놀이처럼 하다보면
어느새 한 급수씩 올라가게 되지.
쭈욱~ 꾸준히가 중요하지. 졸업할 때까지 열심히
한다면 멋진 채원이가 될거야.  화이팅!!!

대구본부 김월연

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

정민주 선생님 정말 감동입니다^^
한자를 어려워하던 채원이가 재밌게 배우면서
3달만에 우수상으로 연달아 합격하니
채원이 어머니께서 "소중한 분"이라고 하실 만합니다.
얼마나 뭉클하고 행복하셨을지^^
한자속독은 한자만 하는게 아니라 머리와 집중력이 좋아지고
독서능력도 좋아지는 1석 4조의 융합교육 입니다.
채원이의 즐거워지는 변화에 박수를 보냅니다.
채원아~ 5급 합격 축하하고 정민주 선생님과
한자속독 꾸준히해서 더 발전된 모습 보여주세요.화이팅!^^
서울강남 관악 동작 경기김포 한자속독 전문강사 전선주-

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

학부모님께 사랑받고 있는 소중한 정민주 선생님!
채원이가 얻은 자신감은 비단 한자속독 뿐 아니라
다른 모든것도 하면된다는 가능성을 알았으리라 생각이 됩니다.
그 바탕이 한자속독이라 너무도 기쁘고
다음 세대의 세상에서 앞으로 채원이가 어느정도의 영향력을 발휘할까 기대가 됩니다.
대구에서~^^

강지영님의 댓글

강지영 | 강원,충주,제천본부 작성일

부럽네요~저랑 나이가 비슷할듯하네요?
그런데 저보다 먼저 한자속독을 만나고~
지금현재 활동하고 계시니 저한테는 부러운 대상일수밖에요

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

아이들한데는 선생님이 소중한분 이어야하고
선생님은 아이들이 한명한명 모두다 보물 이어야 하겠지요.
사랑받는 선생님이 되길 응원 보냅니다.

-대구본부-

한삼수님의 댓글

한삼수 | 대구교육본부 작성일

정민주 선생님 반갑습니다.
정민주 선생님의 열정은 학부모님들이 당연히 좋아하지요.
교장 선생님께서도 잘 지도한다고 칭찬을 하셨죠
앞으로 승승장구 하는 선생님 되세요!!!!
대구본부 한자속독 전문강사 한삼수---

정혜란님의 댓글

정혜란 | 대구교육본부 작성일

어머나~ 그동안 채원학생 지옥과 천당을 오간 느낌이었겠어요.
과거의 주입식 한자수업으로 배웠던 학생들 거의가
한자에 대한 인식이 채원이와 같을 겁니다.
그래서 첫 수업에 오는 아이들 표정만 봐도 이전 상황을 짐작할 수 있고요.
5급까지 거침없는 합격을 경험한 채원이 가족~.
소중한 정민주선생님 맞지요ㅎㅎㅎ.
핑크빛 세상 축하드려요~.
- 대구 스마일 정♥