자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-03-30 00:31 작성자서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 6건 조회 4,128회

한자 알아감에 스스로 놀랍니다

본문

​​​​3월이 어느듯 물 흐르듯이 흘러가고 있습니다

유치원을 갓 졸업한 병아리 같은 1학년들이 한자속독훈련을 시작

한지도 한달이 되어 가네요

첫날부터 한자속독의 기본자세 웃음 긍정 배려를 배우던

아이들이

한자속독이 재미 있다고 긍정적인 생각과 말을 하고

친구를 배려하는 어린이로 성장하고 있습니다

교본 할때의 반짝 반짝 빛나는 눈과 바른 자세

카드 할때의 집중하는 모습

東西南北

月火水木金土日 를

목청껏 외치는 아이들의 마음에는 신비함이 가득 찹니다

한자속독은 한자와 속독을 활용하여 두뇌를 계발 시키고 독서능력을

향상시키고 한자는 두배이상 빠르게 습득,

무엇 보다도 아이들이 한자를 재미있고 흥미롭게 배울수 있습니다

아이가 한자속독수업을 너무 좋아해서 앞으로도 잘 부탁 한다는

문자가 쇄도 합니다

또 이런 문자도 있네요

아이가 스스로 배운 한자로  엄마랑 퀴즈 게임을 한다는건

참으로 대단한 발견입니다 

"한자속독 재미 있나요 ?"

" 네 재미 있어요 "

수업 시작전  한 아이가 한자속독 노래를 부르니 한명 두명

따라 부르더니 모두가 합창을 하게 되었습니다

선생님도 신이나서 모두 다시 합창 하게 되었습니다

"두뇌 계발 한자속독 한자 실력 쑥쑥---" ​

댓글목록

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

서순자 본부장님~반갑습니다!
날마다 반가운 소식과 날마다 승승장구하는 모습에
저절로 미소가 떠오릅니다.
아이들의 얼굴에서
진지한 모습에서 평소에 본부장님의
열정이 묻어나고 본부장님계 한자속독을 배우고 있는 아이들은
참 행복하리라 생각합니다.
늘 앞서서 본보기가 되어 주셔서
저도 따라가려 노력합니다~^^

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

서순자본부장님 멋집니다.
진지하고 초롱초롱한 학생들 눈망울을 보니 절로 에너지가 솟을 것 같습니다.
채 한달이 안 되었음에도 벌써 한자속독의 매력에 푹 빠진 학생들이 나오기 시작했군요.
이 사진속의 아이들이 건강하고 훌륭한 사회인이 되어서 대한민국을 이끌어 간다면
더 나은 한국이 되겠지요.
환절기 감기 조심하시고  좋은 소식 많이  많이 들려주세요.
서순자본부장님 화이팅!!!
부산 서부 교육본부 화이팅!!!

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

서순자 본부장님 안녕하세요
사진 속에 한자속독 교본을 보는 아이들의 눈망울이 초롱초롱 빛납니다
정답을 맞추는 자랑스러운 손가락 ㅎㅎ
웃음 긍정 배려의 덕목을 열심히 배우고 실천해가는 한자속독반
실력이 쑥쑥 자라나는 한자속독반 정말 정말 자랑스럽습니다~
윤지의 실력도 점점 더 커지겠지요
모두 화이팅!!

이태이님의 댓글

이태이 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

본부장님 반갑습니다
윤지는 한자속독을 만나 정말 행운입니다
재밌다는 공부가 과연 몇과목이나 될까요?
사진 속 아이들의 수업받는 모습에서 좋은 기운이 뿜어져오는것
같습니다  재밌는 한자속독으로 인하여 재밌는 전과목 되기를...

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

본부장님 반갑습니다~~
신나는 수업이  눈에  보입니다
아이들이 즐거워하고 행복해하는 수업이  뇌가 열리는 수업이겠지요
아이도 선생님도 힘들지 않는 ..스스로 굴러가는 바퀴처럼..
윤지는 젬나는 수업에서 많은 기를 받아서 큰 아이로 자라길 빕니다

윤희숙님의 댓글

윤희숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

매 수업이 공개수업인듯 아이들의 자세가 얼마나 바른지
본부장님의 수업 사진을 볼때마다 감탄이 절로 나옵니다.
한분의 학부모님이신지  맨뒷줄에서 참관하고 계신듯 하네요.
항상 준비된 자세로 매수업이 알차고
그렇치만 즐거운 수업을 하시는 본부장님의 수업
많이 배우겠습니다.
한자속독 수업으로 일취월장하는 한자 실력으로 
윤지가 더욱 바르고 큰 인물로 자라나길 바랍니다.