자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-02-09 23:27 작성자김선주 | 부산동남부,양산본부  댓글 7건 조회 3,310회

아이들에게 물었어요

본문

개학 후 여전히 분주한 시간들을 보내고 계실 전국의 한자속독 선생님들^^

연일 매서운 날씨에 감기 조심하세요.

학년을 마무리하는 시점이어서인지 다소 어수선하지만 평소처럼 수업에 오는

아이들을 보면 대견합니다.

저도 작년 3월 첫 수업이후 1년을 정리해 보는 의미로 아이들에게

한자속독 하면서 좋아진 점,선생님에게 하고 싶은 말을 물어 보았습니다.

그냥 말로 하도록 하면 쭈뼛거리며 어색해 할까봐 무기명으로 종이에 편하게

적어 보도록 했습니다.

수업을 마치고 아이들의 글을 보니

한자속독을 하면서 좋아진 점은

수업할 때 집중이 전보다 잘 되었다,

공부할 때 집중이 잘 되고 책읽기가  빠르게 되었다,

글읽기가 예전보다 빨라지고 텔레비젼에 나오는 한자도 알게 되었다,

숫자찾기로 안구운동을 하니 재미있다,

집중력이 좋아지고 한자를 더 많이 알게 되었다,

한자를 잘 하게 되어 가족끼리 있을때 한자를 잘 해서 부모님께 칭찬받았다 등등.....

선생님에게 하고 싶은 말을 보니 대부분 화를 내지 않고 친절하게 가르쳐 주셔서

감사해요라고 적혀 있었습니다.

아이들의 짧은 글들을 보며 내가 노력하고 애쓴 부분이 아이들에게 전해졌구나

생각하면 고맙고 기운이 나면서도 동시에  더욱 더 사명감을 갖고 충실한 

수업이 되도록 해야겠다는 다짐도 들었습니다.

찬바람으로 몸은 피곤하고 추웠지만 마음은 훈훈한 퇴근길이었습니다.^^

댓글목록

조윤서님의 댓글

조윤서 | 부산동남부,양산본부 작성일

김선주 선생님 너무나도 힘나는 퇴근길이었겠네요~^^
우리 학생들이 한자속독의 효력을 톡톡히 보고 있네요
긍정파워로 열심히 수업하신 선생님 덕분이네요!
학생들의 넘치는 긍정적인 의견에 힘이 나시겠어요!
앞으로도 화이팅 하시길 진심으로 응원하겠습니다.

천정숙님의 댓글

천정숙 | 부산동남부,양산본부 작성일

김선주 선생님
추운 날씨에 아이들의 쪽지글이
따뜻한 난로 역할을 했겠네요.
선생님도 선생님게서 가르치는 아이들도
긍정에너지가 넘치는 듯 합니다.
한자속독 1석 5조의 효과를 톡톡히 보고 있는 거 같아
절로 기분이 좋아집니다.

김기형님의 댓글

김기형 | 부산동남부,양산본부 작성일

선생님~~ 추운 날씨에 고생 많으십니다~`^^
아이들의 맘이 넘 예쁘고 사랑스럽습니다.
선생님의 노고와 한자속독의 우수성으로 인한 결과가 아니겠습니까?~^^
항상 즐거운 맘으로 수업하시는 선생님을 본받겠습니다~~^^

정혜경님의 댓글

정혜경 | 부산동남부,양산본부 작성일

김선주 선생님
아이들에게 긍정의 기운을 받으셔서
올 해 더욱 좋은 일들이 많으시겠어요.
선생님의 사랑과 열정이 만들어낸 결과가
앞으로 더 멋진 열매가 되어줄 것이라
생각됩니다.^^

김정아님의 댓글

김정아 | 대구교육본부 작성일

한자속독을 열심히 해서 무언가 좋아졌다는 글을 읽으면 참 뭉클해집니다ㅠ
이순간은 한자속독 선생님하길 진짜 잘했다 생각하게 되더라구요.
열정으로 수업해도 지치지 않는것은 아이들의 말한마디가 아닐까요?
 피곤하고 지친 퇴근길에 힘이 나셨을것 같아요^^

전원림님의 댓글

전원림 | 부산동남부,양산본부 작성일

김선주 선생님^^
안녕하세요?
선생님말씀대로 한자속독을 하면 집중력, 속독능력은  일석 삼조로 자연스럽게  향상되는걸 아이들도 느끼는 것 같아요.
다른 방과후는 그만 둬도 한자속독만은 졸업할때까지 하고 싶다는 울 아이들..^^
2017년도 사랑스런 아이들과 파이팅입니다.

진옥란님의 댓글

진옥란 | 부산동남부,양산본부 작성일

항상 차분하시고 남을 우선으로
 배려해주시는 선생님!!
 우리아이들도 선생님의 마음이 잘 전달되었으리리
 생각됩니다..
 항상 이쁜 아이들과 같이 하시기를 ~~~^^^