자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-03-16 21:56 작성자박현애 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구)  댓글 14건 조회 6,394회

태권도 보다 한자속독이 더 재미있어요!!

본문

안녕하세요,,, 선생님들,,

3월 새학기가 모두들 바쁘시리라 생각됩니다..

작년 이맘때 첫 촐강을 나갔을때가 엇그제 같은데, 정말 시간이 빠르네요.^^

첫 출강이었을때 갓 초등학교를 입학한 친구들, 1학년들은  저에게 "공포"  그 자체였습니다.

여기 저기서 "선생님" "선생님""선생님" 을 외치니ㅠㅠ

아이들이 아는 단어가 "선생님"밖에 없는 줄 알 정도였으니까요.

그런데, 1년이 지난 지금,

최정수 교수님의 특강 말씀과 본부장님이 늘 말씀하시는  긍정적인 마인드를 마음이 깊이  새기고,,

다시 한번 그 "공포" 와 맞닺드리자 했드랬는데, 

이제는 1학년들이 저에게  "공포"가 아니라 "천사"들로 다가오는 것이었습니다..!!

1학년 아이들이 집으로 돌아가서 이렇게 말했대요..

"엄마랑 하던 한자랑은 완전히 차~원이 달라!!"

"엄마, 태권도는 가기 싫구요, 한자속독만 다니고 싶어요!!"

엄마들과의  전화 상담때 우리 천사들이 얼마나 한자속독에 대하여 잘 설명해 줬는지 정말 뿌듯했습니다.

이 놀라운 변화들...

본부장님은 예견하고 계셔다고 하셨지만, 저는 1년 동안 한자속독의 효과가 아닌 저 자신을 믿지 못하고 있었는지도 모릅니다.

1년 동안 저를 믿어주시고 긍정적인 에너지를 보내주신 본부장님 및 우리 중부본부 선생님들께 정말 감사드립니다!!

댓글목록

최영진님의 댓글

최영진 작성일

박현애 선생님 반갑습니다^^
선생님의 에너지와 열정이 아이들에게 통했기에
이뤄진 결과겠지요.
샘의 열정 본받아 저도 힘껏 한자속독의 가치를 알리도록해야겠습니다.
감사합니다^^

김정아님의 댓글

김정아 | 대구교육본부 작성일

공포.. 처음엔 저도 그랬던기억이..
매우 공감이 가네요.
그래도 1년안에 적응하시고 수업이 재미있다하니.
좋은 효과가 나올것 같습니다^^

조현아님의 댓글

조현아 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

박현애 선생님 안녕하세요.
공포의 대상이 천사로 바뀌기까지,
글을 읽으며, 선생님께서 현장에서
겪으신 일화에 공감을 느낍니다.
두뇌계발 황금시기인 초등 시기, 인재육성을 위해
항상 노력하시고 연습하시니 참다운 교육자이십니다.
박현애선생님의 열정에 큰 박수를 보내어 드리며
항상 응원하겠습니다.좋은소식 홈피에서 들려주시기 바랍니다.
2017년에도 박현애 선생님 화이팅하세요~^^

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

박현애선생님 반갑습니다.
한자속독만 배우고 싶다는 학생을 의견에 깊히 공감합니다.
한자속독의 힘에 선생님의 열정이 더해졌기 때문이겠지요.
열정가득한 본부장님과 선생님들이 뭉쳐서 힘차게 전진하시길 기원합니다.
박현애선생님 화이팅!!!
부산중부교육본부 화이팅!!!

주해경님의 댓글

주해경 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

박현애 선생님 안녕하세요~~
저도 선생님처럼 될 날이 곧 오겠지요??^^
1학년부터 우리 한자속독 수업을 듣는 학생은 첫단추를 잘 끼우고 공부를 시작하는 행운아입니다.
앞으로도 좋은 소식 많이 들려주세요~^^

김복순님의 댓글

김복순 작성일

박현애 선생님 반갑습니다.
두뇌계발 한자속독 전문 선생님으로서
그공포의 대상의 아이들의 입에서  저절로 한자 속독이 제일
재밌다고 바꾸어 놓기 까지
그동안 얼마나 많은 노력을 기울렸는지 알기에
힘찬 박수를 보냅니다.
앞으로 우리 중부본부의 주춧돌 선생님으로서
좋은 소식 기다리며 승승장구 하시길 바랍니다.

오늘도 미래의 꿈나무들을 위해 열심히 노력 하시는
전국의 선생님들과 교수님께 감사의 마음을 전합니다.

구태선님의 댓글

구태선 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

박현애선생님 반갑습니다.
공감하는 부분입니다.
아무리 쉽고 확실해도 처음은 두려움이 아닐까요?^^
재미있는 수업까지 선생님의 노력 결과라고 봅니다.
아이들이 우리 수업은 확실히 다르다고
느끼고 태권도보다 재미 있다니 기분 좋은 소식이네요~
박현애선생님 파이팅입니다

이자윤님의 댓글

이자윤 | 대구교육본부 작성일

맞습니다.
한자가 더 재미있는것은 모든 아이들이 똑 같이 느끼겠지요.
복도에서 만난 1학년 "한자선생님" 하는데 넘 예뻐 안아주었습니다.
선생님 화이팅입니다.

이미옥님의 댓글

이미옥 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

박현애선생님 반갑습니다
아이들이 즐겁고 재미있게 수업하는 데에는 우리 한자속독의
훌륭한 프로그램도 있지만 선생님의 열정과 사랑도 크게
포함되어 있다고 생각합니다.
아이들이 이렇게 따르고 좋아하는 수업이 과연 방과후 중에서
얼마나 될까요
박현애선생님 더욱 자신감을 가지시고 당당하게
수업하셔요
박현애선생님 화이팅입니다.~~~

김인순님의 댓글

김인순 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

선생님 전 믿었답니다.
태권도 보다 신나는 한자속독으로 지도해 나갈 수 있다는 것을요.
항상 최선을 다하시는 모습 보기 좋습니다
올해는 웃으며 여유를 가지고 마음을 열면
더 잘 것입니다.  한자속독 파이팅요 ~

손정희님의 댓글

손정희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

박현애 선생님
태권도 보다 재미있다고 하는 1학년이 있기에
문득문득 힘이 솟으리라 봅니다. 체계적인 교육프로그램이 있고
선생님의 열정과 끊임없는 수업연구가 분명 빛을 발할 것이라 확신합니다
승승장구를 빕니다.

김길혜님의 댓글

김길혜 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

박현애 선생님 반갑습니다
선생님의 훌륭한 가르침이 분명 빛을 발할것이라 봅니다
항상 수업준비 열정적으로 잘 준비하시는 모습에서
역시 아이들도 재미나는 수업이 되리라봅니다
태권도 보다 재미있다는 수업 대단합니다
우리 최정수 한자속독이 ^^

정재은님의 댓글

정재은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

박현애 선생님 안녕하세요
선생님의 노력끝에 그런 변화가 온것같습니다.
그럴때 제일 뿌듯하지요
앞으로도 즐거운 수업 하시기 바랍니다.
현애샘  화이팅~

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

박현애 선생님 안녕하세요^^
한자속독의 효과를 확실히 알고
있는 멋진 꿈나무들이네요.
재밌고 즐겁게 집중력을 키우고
한자와 속독은 저절로 알게되고
인성이 바르게 되면서 머리가 좋아지는
최정수 한자속독입니다.  꿈나무들과
행복한 수업하시고 좋은 소식 많이 전해주세요^^