자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-03-17 19:20 작성자한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 8건 조회 4,178회

추가된 포로

본문

안녕하십니까?

저는 부산 사동초, 을숙도 초에서 수업하고 있는 한정숙입니다.

따뜻한 새 봄, 새 학기에 선생님들 무척이나 바쁘시죠? 저도 여러 가지로 혼을 쏙 빼놓는 며칠을 보냈습니다.

한자속독을 처음 접하는 친구들도 저만큼 혼이 나간 표정이지만 무척 사랑스럽습니다.

어리둥절하고 신기해하는 눈빛에는 반짝반짝 빛나고 있음을 느낍니다.

‘어? 이거 뭐지? 음~ 흥미로운데~’ 하는 속마음을 저에게 딱 들켰습니다.

결국 세 번째 수업에서

“선생님! 진짜 한자가 잘 외워지고 머릿속에 쏙쏙 남아요!”라고 기다리던 말을 드디어 한 아이가 했습니다. 그러자

“나도 그래요! 나도요!~” 너도 나도 앞 다투어 이야기 합니다.

드디어 한자속독의 포로들이 또 추가되었습니다.

한자속독이기에 이런 기분 좋은 말들을 들을 수 있는 것입니다.

수업을 마치는 인사를 하려니 

“선생님 벌써 수업 끝났어요? 왜 이렇게 빨리 마쳐요?”라고 합니다.

늘 듣는 말이니 놀랍지도 않았죠~^^

재미있는 수업, 신기한 수업, 한자속독을 지도할 수 있어 정말 행복합니다.

이런 기쁨을 느낄 수 있도록 한자속독을 발명해주신 최정수 교수님께 다시 한 번 감사함을 전합니다.

댓글목록

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

한정숙선생님 안녕하세요
오 포로 ~
이런 멋진 포로들이 있나요
선생님 수업 왜 이렇게 빨리 마쳐요
참 듣기 좋고 황홀한 말입니다.
선생님의 열정과 애정이 이러한 반응이 발현되게 하셨겠죠
부럽습니다
사동초 을숙도초 한정숙선생님 화이팅입니다~~~

김광진님의 댓글

김광진 작성일

한정숙 선생님의 열정에 감사를 드림니다.
멋진 포로를 많이 두셔서 행복하시겠네요.
수업의 보람에 해답을 받고 계신 선생님께 축하를 드림니다.
대 도시 인접 섬마을 선생님의 열정에 축하와 감사를 거듭 드림니다.
건강하세요.
사랑합니다.
축하합니다.
전남 무안에서 김광진<제주몽생이>드림
전화=010-5383-1701.  연구실=070-4408-4901.

구태선님의 댓글

구태선 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

한정숙 선생님 반갑습니다~
선생님 글 읽으니 제 입꼬리도 올라가네요ㅎㅎ
귀여운 아이들의 반응이 선생님 기분을 업시키고
참 즐겁게 수업하시겠다는 생각에
글 읽으면서 제 기분도 좋아집니다.
미처 생각지 못한 부분을 배우고 갑니다.
한자속독의 포로들.... 감사합니다~^^

조서연님의 댓글

조서연 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

추가된 포로~
제목이 참 재미있습니다.
이런 포로들이라면 언제든지 환영이겠지요.
한정숙 선생님의 2017년을 응원합니다.

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

한정숙 선생님 축하드립니다
귀여운 한자속독의 포로들이 교실을 메우고 있다지요 ?
아이들과 열심히 그리고 한자속독수업 방식 그대로 재미있게
수업 하다 보면
더 맣은 포로들이 교실을 차고 넘칠 것 입니다
승승장구 하십시요

박윤화님의 댓글

박윤화 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

추가된 포로라는 표현이 저도 참 재미있는 것 같애요
 샘의 글 솜씨가~~
 학생들의 그런 말 한 마디가 샘을 우쭐하고 더 열심히 하게 만드는 것 같애요
 저도 샘처럼 그런 말을 학생들이 많이 할 수 있도록 열심히 해야 겠어요~~
 화이팅!!

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

귀여운 포로들을 많이 잡으신 한정숙 선생님^^
즐거워하고 신기한 표정으로 한자속독 훈련을 하는 학생들이
눈에 그려집니다.
새로 수업 시작하신 학교에서 한자속독 한정숙 선생님도
자기 졸업할때까지 못떠난다고 선생님을 포로로 만들 아이들이 줄을 설듯합니다 ㅎㅎ

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

포로?? 되고싶어요 정숙선생님의  포로는 더더욱 아이들이
좋아걸요^^
우리정숙 선생님의  한칼에 다들 훅~~넘어가지요
언제나 배우고 싶은 선생님의  교수법  꼭  한번 보고프네요
선생님이  서부에  계셔서  몹~~씨~~나 좋습니다
항상  건강하세요~~^^