자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-05-29 23:19 작성자박지혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 12건 조회 9,266회

오늘은 동영상 찍는 하루.

본문

안녕하세요 전국 한자속독 선생님들^^

무더운 날씨에 오늘 부산은 부산항대교 불꽃축제로 들썩였답니다. 즐거움이 가득한 부산이랍니다.

한자속독 ™으로 학교에 출강한지 벌써 3년이란 세월이 흐른걸 보면 참 이 프로그램으로 아이들을 교육시키는 것이

시간가는 줄도 모르게 만드는구나 싶습니다..

오늘은 오륙도초등학교 방과후 공개수업이 있었습니다.

이번 공개수업에는 부산 방과후지원센터에서 하고 있는 명강사 인증을 받기위해 동영상 촬영도 함께 해서 더욱 준비 할 것이 많았던 하루였습니다.

학부모님들이 즐겁게 참여하는 공개수업을 얼른 끝내고 동영상 촬영을 위한 수업을 해야했습니다.ㅎㅎ

동영상이란 부담이 개인적으로 컸었지만 아이들은 역시 다른가봅니다...(어디선가 연기 수업을 받아온건 아닌지..) 

저보단 아이들이 더욱 자연스러웠답니다.

촬영 중 누군가 조금만 다른 소리를 내면 어디선가 "찰싹" "다시! 선생생님 편집하실꺼죠??" 라고 물어 보는 아이부터 카드훈련에서 소리내지 않던 아이들도 소리를 크게 내며 읽고..평소 발표하자고 하면 시장통처럼 난리법석인 아이들이 너무 진지하게 대답을 하더라구요. ㅎㅎㅎ

너무 태연하게 동영상촬영에 임해준 아이들에게 너무 고맙고 사랑하는 마음을 다음 시간에 보여주려 합니다.

그리고 너무 긴장해서 말을 너무 빨리해버린 선생님으로 인해 다시 동영상 촬영을 부탁하려고 합니다.^^;

(저만 동영상 촬영이 어려운걸까요...? ㅎㅎ)

더 즐거워하겠죠? ㅎㅎㅎㅎㅎ

동영상 촬영 하나에 이렇게 즐거워하고 웃는 아이들을 보자니 참 ..저는 행복한 사람입니다.

이 아이들이 무럭무럭 자라서 저를 찾아오는 날을 오늘도 기대하게 됩니다..

한자속독 전국 선생님들도 언제나 즐겁게 수업하시길 바라며 항상 감사합니다.

이 홈페이지에서 많이 얻고 배우고 있습니다...복 받으실 겁니다..^^

부산 서부본부 박지혜

1432907393_25ec25b925b425eb2593259c2b25ec259d25bd25ea25b825b0.jpg 

댓글목록

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박지혜선생님 공개수업 하시랴
동영상 촬영 하랴 바쁜 일과를
즐기는 하루 였네요
운산초등학교에서 전학간 정민이는
잘 적응하고 있겠지요?
대기자를 두고 있는 오굘돤茄紵閨

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

안녕하세요 박지혜선생님
공개수업하시느라 수고 많으셨습니다
와~대기자도 있는 인기 강사이시군요^^
동영상을 보고 싶네요^^
이렇게 열정적이시니 꼭 우수강사가 되실거예요
박지혜선생님을 응원합니다
-광주전남 이상현

이미순님의 댓글

이미순 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박지혜선생님~~ 공개수업 준비로 많이 바쁘셨겠어요.
진지하게 수업에 임하고 있는 아이들의 모습에서
선생님의 열정과 아이들을 향한 애정이 느껴집니다.
아이들의 밝은 표정에서 평소 선생님의 해피바이러스가 전해져 오네요.
수고 많으셨습니다. 명강사 화이팅입니다~^^*

부산서부 이미순

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박지혜 선생님 반갑습니다.
공개 수업 자체만 해도 여러 가지로 신경이 쓰였을텐데
동영상까지 신경 쓰시느라 고생이 많으셨네요.
아이들과 즐겁게 동영상을 찍으면서
화기애애한 분위기로 공개 수업을 마칠 수 있어서
많이 기쁘시겠습니다.
아이들이 자라서 선생님을 되찾는 날 좋은 추억
으로 이야기 꽃을 피우겠지요.
늘  건강하시길 바랍니다. ~~^^
 부산 서부 형석경

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

박지혜 선생님, 정말 수고 많으셨습니다.
공개수업에 부담감는 동영상 촬영까지 ㅎㅎ
그래도 멋지게 잘 해내셨습니다!
아이들의 밝은 미소와, 바른자세로
카드훈련하는 교실의 풍경에서 선생님의 훌륭한 가르침이
전해집니다~
선생님의 진심과 사랑이 동영상에 그대로 쏙~ 담겨있을꺼예요!
앞으로도 좋은 소식 가득 들려주세요^^
-경기 양주본부 김여진-

조민경님의 댓글

조민경 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

박지혜 선생님~반갑습니다.~^^
적극적으로 동영상 촬영에 참여해주 아이들이
참 고맙고 예쁩니다.
이래저래 신경쓸것이 많은 선생님의 위치에서
동영상 촬영까지 하시려니 참 부담스러우셨을텐데
이렇게 아이들이 즐겁게 협조해 주니 또다른
기쁨이셨을듯 합니다.
이런 아이들을 위해서라도 명강사 인증 꼭 받으셔야죠?^^
앞으로도 좋은 소식 기다리겠습니다.
-부산 중부본부 조민경-

윤희숙님의 댓글

윤희숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

서부본부의 해피바이러스 지혜선생님~
아이들도 선생님의 기운으로 표정들이 밝고 진지합니다.
공개수업만으로도 벅찼을 하루를 동영상까지 생각하셨다니
역시 야무지시네요.
잘 따라와준 오륙도 학생들이 기특하고
동영상 마무리 잘하셔서 좋은 결과 있기를 바랍니다.
-부산서부 윤희숙-

이현정님의 댓글

이현정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박지혜선생님~ 공개수업만 해도 바짝 긴장하는데
동영상 촬영까지.. 오륙도 한자속독만 아이들 모두
선생님과 함께 알찬 시간과 보람으로 가득한 하루를
보내셨네요 ~ 수고 하셨습니다.
웃는 아이들의 모습 정말 예쁘네요 ~~

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박지혜선생님 드디어 그날이 되셨었군요
공개수업도 잘해내시고 동영상도 멋지게 찍으셨나봅니다^^
역시 멋진 학생들은 중요할 더 빛을 내지요~~
동영상이 명강사 심사때 중요한데
우리 아이들이 더 휼륭하게 수업하는 모습을 보여주고
선생님 사랑에 보답하는 귀염둥이들 ㅎㅎㅎ
수고 많으셨고 좋은 결과 나올거예요
박지혜선생님, 오륙도 초등학교 한자속독 친구들
모두 화이팅!!
-부산서부 정진숙

유미진님의 댓글

유미진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박지혜선생님 대단하세요.
공개수업만으로도 긴장되고 힘들었을텐데 동영상까지
찍으시다니요.
아이들이 참 예쁘고 진지하게 도와주니 넘 귀엽네요.
오륙도초 아이들의 해맑은 웃음으로 늘 기운 얻으시고
명강사 좋은 소식 기대합니다.
-부산서부 유미진-

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박지혜 선생님 안녕하세요~
공개수업에 동영상까지,, 긴장되고 바쁜 하루를 보내셨네요.
아이들이 저렇게 적극적이니 걱정할건 아무것도 없겠네요~ㅎㅎ
오륙도초의 밝은 아이들과 즐겁게 수업하시는 모습이 눈에 보이는듯 합니다.
수고 많으셨구요,, 명강사 인증도 좋은 소식 기대하겠습니다.

부산 서부  백경혜

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

지혜선생님 몹씨  바쁜 하루를 보냈네요..
언제나  사랑과  애정으로 대하시는 선생님과  아이들의 미소가  닮은것 같습니다
배울게  참 많은 지혜선냉님!!
오륙도 아이들과  지금처럼 밝고 지혜롭게  아이들과  잘 지내시길 바랍니다
부산서부  안진숙