자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-07-01 21:47 작성자안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 9건 조회 5,319회

선생님 제가요~~

본문

​  부산 사하구  있는  낙동초에서 한자속독  수업을 한지도 꽤나 되어  갑니다

이 맘때쯤  뛰어오는 아이들이 있죠

벌컥 문이 열리면서  상기된 목소리로   하는 말

" 선생님  저  한자  시험  100점 맞았어요"  라는  달콤한 외침~~

수업중인  아이들에겐  약간의 방해를 준 느낌이면서  동기부여도  주고 저에게는  행복감을 주는  울림^^

누굴까요?

아직도   어설픈 하복을  입은  중학교  여학생..

카톡에서  뉴구디?  라고 메세지  알려주는  멜로디보다  이쁜  목소리~~

저는 이때다 싶어   니들  학교  선배님이시면서   한자속독을  배웠던 한자속독  선배님이라고..   선배님이  외치는 자랑스런  목소리  들었지?

애들은  지들끼리  진짜?  100점  받았단다  등등

졸업할때  많은  걱정과  아쉬움으로  보낸 아이들이  저에게  이렇게  위로와  안심을  줍니다.  단순한 한자  100점이 아닌 미래를  위한 자신감도 심어줌을 ....

우리들의  미래인  우리의 아이들이  한자속독  가르치시는  교수님과  여러선생님의  사랑과   가르침으로  부디 부디  잘  자라가길  빌어봅니다

씩씩하고 건강하게  ~~

1.낙동초의   노래 부르는  아이들  사진

2.3   교육청 연수 자료(조금  흐릿하죠..)

댓글목록

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

안진숙 선생님 반갑습니다
졸업한 아이들의 방문과 그리고 한자 100점이란 소리는 우리
한자속독 선생님들의 피로 회복제 입니다
한자100보다 더 귀한건 글의 뜻 이해도와 책읽기 집중력 으로
모든공부에 도움을 받고 있다는 사실입니다
언제나 열정적으로 수업 준비하시는 선생님의 명성을
익히 들어 알고 있습니다
수많은 아이들의 모습 보기 좋습니다
-부산서부 서순자-

신정화님의 댓글

신정화 | 대구교육본부 작성일

기쁘고 뿌듯한 순간..함께 울렁ㆍ울컥하게 되네요 훗~~
반갑습니다. 안진숙 선생님^^ ㅡ대구ㅡ

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

안진숙 선생님. 반갑습니다
모든 선생님들이 아이들에게 바라는 점은
靑出於藍이지요. 저는 아이들에게 수시로 얘기를 한답니다.
"이 중엔  자라서 우리 나라의 대통령도 있고
과학자도 있고 예술가도 있고,장관 부인도 있고,..."
그렇게 되기 위해선 우리 한자 속독TM훈련을 성실히 해야한다고요.
신기하게도 지금은 아이들이 고개를 끄떡끄떡 한다는 사실이랍니다.
선생님의 기뻐하는 모습에서 우리 아이들의 靑出於藍을 많이 기대해 봅니다 ~~^^
 부산 서부 형석경

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

안진숙선생님 잘 지내시죠?
선생님의 글을 보고 다시 마음을 다잡아봅니다.
늘 알고있지만 자꾸 잊어버리거든요~
사랑으로 학생들을 지도하는 안진숙 선생님에게
많이 배우겠습니다.
오늘도 선생님 덕분으로 "사랑의 수업" 힘차게 시작하겠습니다!
서부본부 한정숙

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

안진숙 선생님 반갑습니다^^
글에서 즐겁게 수업하는 모습이 그려지네요.
안진숙 선생님의 제자들을 향한 무한사랑과
교육적 마인드가 다시금 저자신을 일깨웁니다.
수업에 대한 연구를 꾸준히 하시는 안진숙 선생님
많이 배워갑니다. 건강하시고 승승장구 하세요^^
서울강남 관악 동작 경기김포본부 전선주-

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

선생님 제자 답네요~~
졸업하고도 들러주는 제자가 너무 멋지고
부럽습니다~~
선배님의 모습을 아이들이
직접 보고 또 그 실력까지 뛰어나다는거 들었으니
아주 큰 동기부여가 될 것 같습니다~~
수업에 대한 열의와 아이들에 대한 사랑이
가득하신 안진숙 선생님의 수업의 결과네요~
100점이 중요한게 아니라 자신감을 심어주고
수업의 기술이 아니라 학생들의 관계라는 거
다시 한 번 마음에 새기며 갑니다~
낙동초 화이팅!!
-부산서부 정진숙

유미진님의 댓글

유미진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

안진숙선생님 반갑습니다.
글을 읽는 내내 가슴이 따뜻해 지는 느낌이 듭니다,
그 무엇보다 중요한 것이 무엇인지 다시 한번 깨닫게 되는 것
같습니다.
좋은 수업은 기술이 아니라 학생과의 관계라는 점
명심 또 명심해야 겠다고 다짐합니다.
-부산서부 유미진-

이미순님의 댓글

이미순 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

안진숙선생님 안녕하세요.
졸업한 제자들의 반가운 방문과 즐거운 소식에
저의 일인듯 기쁘네요.
한자속독의 힘이겠죠~
진지한 아이들의 모습에서 선생님의 열정이
느껴집니다.
화이팅입니다~^^

부산서부 이미순

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

안진숙 선생님 안녕하세요~
한자 시험 100점 맞은것보다 선생님과 아이들간에 쌓인 정이
보이는것 같아 더 감동적이네요~
좋은 수업의 비밀은 학생과의 관계라는말,,
정말 와닿습니다.
선생님과 낙동초 한자속독부의 발전을 응원합니다.

부산 서부  백경혜