자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-12-31 18:39 작성자남경화 | 고양(일산),파주본부  댓글 4건 조회 4,121회

지금은 방학~

본문

수업하던 센타에서 지난 주 분기별 마지막 수업을 하고

이번 주는 일주일 방학이라 원래 오늘 수업하는 날인데 쉬다보니

아이들과 수업할 때 집중하는 모습이 너무 예뻐서 집중을 깨는?

사진을 찍어 두었던 게 생각이 나서 올려 봅니다.

맨처음 사진은 우리 반의 7살짜리들 열혈? 한자속독 사랑하는 아이들이구요..

조금 먼저 와서 우리끼리의 보충 수업하는 시간이구요

두 번째는 우리 반 일 등인 3학년 언니가 제일 먼저 손들고 답하면서

제가 사진 찍는 걸 보고 수줍은 듯 7살 짝꿍의 책 뒤로 숨었네요 ㅋ

세 번째는 주로 2학년 친구 사이인 아이들인데

처음엔 원리를 잘 몰라서 멍~하고 있던 모습이 스치면서

저렇게 집중하고 있는 모습보니 넘 이뿌네요

​​비록 몇 안되는 제자 자랑으로 오랜 시간 활약해 오신 선생님들 앞에서

팔불출 소리 들을지라도 넘 귀엽고 사랑스럽죠?  

​​

다음 주 수업엔 누가 새로 왔을 지 기대되기도 하고

무엇을 더 재미있게 준비해 갈까 생각하며 수업 준비에 임해보는

한자속독TM 강사인 저는 참 행복한 2015년의 마지막 날을 보내고 있습니다.

전국에 계신 선생님들도 새로운 한 해 더욱 즐겁고 행복한 선생님으로

승승장구하시길 빕니다.

댓글목록

강수민님의 댓글

강수민 작성일

남경화선생님, 사진속의 아이들이 정말 사랑스럽네요^^
아이들의 집중하는 모습이 얼마나 이쁘셨으면
이렇게 사진을 올리며 칭찬하실까요~~^^
한자속독 선생님이라면, 그 마음을 충분히 이해하실겁니다.
남선생님의 따뜻한 눈빛을 바라보며 한자속독수업을 하는
고양문화의집 학생들은 수업시간이 정말 행복할거예요.
내년에는 학교출강까지 하시니, 훨씬 더 많은 학생들이
선생님의 수업을 받을 수 있겠네요^^
웃음,긍정,배려를 실천하시는 마음 따뜻하신 남선생님과
고양문화의집 학생들~ 화이팅^^!!

김희수님의 댓글

김희수 | 고양(일산),파주본부 작성일

이제 몇시간 남지않은 2015년의 마지막인 오늘...
사업체들도 마지막날이라고 종무식에 바쁜 오늘까지..
한자속독 수업에 매진하신 남경화선생님께 경의를 표합니다
게다가 수업에온 이쁜 아이들도 열심히 집중하는 눈망울이 어찌나 사랑스러운지요..
저 이쁜 아이들은 나중에 우리나라의 인재가 될 귀한 아이들이겠지요?
그 귀한 인재를 키워내신 선생님 수고많으셨습니다^^..
새해에도 지금같은 열정으로 많은 인재 키워주시고..
복많이 받으세요^^

김희정님의 댓글

김희정 | 고양(일산),파주본부 작성일

아이들의 똘망똘망한 눈망울을 보니 저절로 입가에 미소가 지어집니다. 한자속독을 배우는 아이들의 행복이 고스란히 전해져 옵니다. 홧팅입니다.

유지희님의 댓글

유지희 | 고양(일산),파주본부 작성일

안녕하세요 선생님^^
수업을 하면서 중간에 생기는 쉼은 몸과 마음을 편하게 해줍니다.
그런 와중에 아이들의 예쁜 모습을 혼자 보지 않으시고 이렇게 공유해주심에 감사드려요.
집중하는 아이들의 모습을 보며 저도 미소를 지어봅니다^^