자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-06-01 16:21 작성자이명숙 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부  댓글 4건 조회 3,603회

대전 신흥초등학교 공개수업~^^

본문

​안녕하세요.

대전 신흥초등학교에서 열심히 한자속독 수업을 하고 있는 이명숙입니다.

어제 5월31일(화) 공개수업을 마쳤습니다.

"평소 수업하는 것처럼 하자" 이렇게 마음속으로 ​긴장감을 달래고 있었지만~긴장이 많이

되더라구요~^^지금까지 아이들과 수업 하면서 찍었던 사진들을 준비하면서 다시 한번 한자속독의

기본자세가 얼마나 중요한지 알게 됐습니다.

웃음,긍정,배려,확신 그리고 노력이라고 봅니다. 교수님의 특강을 들을때 마다 항상 새로움을

배우면서 반성도 하게 됩니다. 이번 공개 수업을 통해 신흥초등학교에 한자속독 바람이 불어서

많은 학생들이 두뇌계발 한자속독을 접했으면 좋겠습니다.​

그리고 신흥초등학교 교장선생님과 교감선생님 그리고 방과후 부장선생님께 감사드립니다.^^

1교시때는 주로 1,2학년이 많습니다. 찾아주신 교장선생님을 비롯하여 어머님들과 할머니 할아버지께서​ 오셨습니다. 평소에 장난꾸러기였던 아이들도 열심히 수업에 잘 참여해 주었습니다.

2~3교시때는 3,4,5,6학년이 주로 수업을 받고 있습니다. 방문해 주신 학부모님들이 많지

안했지만 방문록에 좋은 말씀을 적어 주셨습니다. 

이렇게 공개수업을 마치면서 다시 한번 한자속독이 얼마나 초등학교때 얼마나 중요한지 새삼

느끼게 됩니다. 초등학교때 인격형성과 두뇌가 제일 발달 되는 시기에 한자속독 프로그램 속에

올바른 인성(집중력표시,창의인성교육)교육이 들어가 있고 정확한 안구운동을 통해 한자를 재미있게 배우는 한자속독이야말로 초등 때 필수적으로 실시해야 된다고 생각합니다.

전국에 한자속독 선생님 날로 더워 지는 날씨에 건강 조심 하세요~감사합니다.​

댓글목록

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

이명숙선생님 안녕하세요^^
성공적인 공개수업 축하드립니다.
잘 준비하시어 멋지게 해내셨으니 최고점수가 나오는 것은 당연합니다.
늘 최선을 다하시고 열정적으로 수업에 임하시니
수업하는 선생님도 즐겁고 ~
수업 받는 학생들도 즐겁고~언제나 활기가 넘칩니다.
멋진 공개수업으로 2분기 3분기에 수강생들로 넘쳐나기를 기원드립니다^^
이명숙선생님 화이팅입니다^^

신영란님의 댓글

신영란 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

이명숙 선생님~ 수고하셨습니다.
열심히 준비하고 즐겁게 수업한 결과가 가슴으로 전해져 오네요
새로운 바람을 대전에 일으킬 이선생님의 순항에 한 표를 던집니다.
고맙고 감사합니다.

김선애님의 댓글

김선애 | 경남교육본부 작성일

이명숙 선생님 수고하셨습니다
열심히 준비한 보람이 느껴집니다
대단하십니다ㆍ
앞으로  더  승승장구 하세요

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

이명숙 선생님~ 수고하셨어요
첫 공개수업인데 성공적으로 마무리 한 것 같네요
축하해요