자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-07-17 00:12 작성자임한숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부  댓글 13건 조회 10,413회

일신초 한자속독반 예쁜 단짝친구

본문

안녕하십니까? 한자속독 가족여러분

무더운 여름 선생님들 건강 잘 챙기시면서 수업하시지요^^..

저는 서울 일신초등학교 한자속독반 친구 중 단짝

황서영, 홍혜선 친구를 소개하려 합니다.

도서관에서 책을 읽다가 항상 정시에 같이 들어와 맨 앞에 나란히 앉아

카드 수업부터 모든 한자속독 프로그램대로 정확히 수업하고 있는

단짝 친구 4학년 황서영, 홍혜선입니다.

​보통 친구들은 친한 친구끼리 앉으면 집중을 못하고 이야기 하는 친구들이

대부분인데 서로 배려하고 북돋아 주며 수업을 하는 친구랍니다.

서영이는 방학동안 4주 미국에 가면서도 교본이랑 부교재를 챙겨 간다는

열정도 보였답니다.

매주 집중력도 향상되고 글쓰기도 좋아하며 독서카드도 열심히 해오는 서영이,

혜선이랍니다.

물론 한자는 덤으로 읽기, 쓰기도 잘 하며 2단계 교본을 훈련 중입니다.

둘을 보고 있으면 백아와 종자기처럼 서로를 알아주는 친구 '지음'고사성어가

생각나 부럽기까지 합니다.

이만하면 1석 5조 융합교육 한자속독의 ​효과도 배가 되고 우정도 돈독해지고

바른 인성과 함께 미래의 큰 인물로 자라겠지요!! ​

-서울 일신초등학교 한자속독 전문강사 임한숙-​

댓글목록

유선희님의 댓글

유선희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

임한숙 선생님*^^* 반갑습니다^^
일신초 예쁜 단짝친구 서영이,혜선이의 모습이 사랑스럽습니다.
서영이,혜선이는 바른 인성과 태도로 서로를 알아주는 고운 친구들이네요.
서영아! 혜선아! 임한숙 선생님과 행복한 한자속독수업
꾸준히 열심히 해서 일신초 모범생으로,미래에 선한 영향력을
발휘하는 훌륭한 인물로 잘 자라기를 바래요♡
임한숙 선생님과  일신초 한자속독부의 승승장구를 응원하고 기원드립니다*^^*
-서울 성북 유선희-

정하림님의 댓글

정하림 작성일

바른 인성과 배려하는 마음씨와 돈독한 우정으로
더욱 즐거운 한자속독 시간이 되길 바랍니다.
지금 까지 해온것처럼 한다면 분명 좋은 결과를 얻을것입니다 ^^
서영, 혜선이 친구가 모두 대견합니다

서울경기 정하림

이문숙님의 댓글

이문숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

임한숙 선생님 반갑습니다.^^
서영이 혜선이의 다정한 모습을 보니 갑자기 옛 친구가 생각났던 시간이 되었네요.
둘의 우정이 영원하길 바래봅니다.
서로 배려하고 북돋아 주며 수업하는 모습을 보니 마음이 다 뿌듯합니다.
두 친구 임한숙 선생님과 함께하는 시간 정말 행복해보입니다.
지금처럼 쭉~ 선생님과 함께 하면서 큰 꿈 이루어가길 바랍니다.
서영이 혜선이의 무궁한 발전을 위해서 화이팅!
임한숙 선생님과 일신초 한자속독부의 승승장구를 응원합니다.
-서울 금천 영등포 이문숙-

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

임한숙 선생님 반갑습니다
서영이와 혜선이의 진정한 우정을 나누는 모습이 참으로
귀하게 느껴집니다.
동시에 저의 오랜  친구가 더 소중하게 느껴지는 순간이기도 합니다
그러고보니 저의 친구도 서영이와 혜선이처럼 대학 1학년때 부터
지금까지 단짝 친구로 부모 형제 만큼이나 속마음을 나누며
지내온  사이가 되고 있습니다.
서영이와 혜선이도 그 우정 변치말고 
기쁜일 슬픈일 함께 나누며 한자 속독TM을 열심히 해서
선생님의 열정을 꽃피우는 제자들이 되기를 기대해 봅니다.
선생님 늘 건강하시길 바랍니다~~^^

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

안녕하세요 임한숙선생님
단짝 우정을 자랑하는 서영학생과 혜선학생을
소개하셨군요 ^^ 단짝이라 자매같네요^^
영원한 우정과 한자속독으로 훌륭한 인재가 되리라 믿습니다
임한숙선생님과 단짝우정을 응원합니다
-광주전남 이상현

장영심님의 댓글

장영심 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

임한숙선생님 반갑습니다.
서영이와 혜선이 두친구가 함께 공부하며
한자속독과 독서, 배려 인성 모든 면에서 시너지효과가 나오네요.
선생님 말씀대로 친한 친구가 함께 앉아 공부할 땐 자칫 집중력이 흐트러지기 쉬운데
서영이와 혜선이는 많은 친구들의 모범이 되리라 생각합니다.
두 친구가 임한숙선생님과 함께 열심히 한자속독으로 훈련하여
미래의 큰 인재가 되길 기원하며
일신초 한자속독반과 임한숙 선생님 모두모두 화이팅입니다.
-서울동대문 광명 장영심-

유현미님의 댓글

유현미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

임한숙선생님 반갑습니다.
서영이와 혜선이 같은 친구들이 한자속독TM을 통해 집중력이 배가되고
상대를 배려하는 인성 좋은 친구들이 되고 우리나라의 인재로써 쑥쑥
자라날거라 생각됩니다. 전 이제 병아리 걸음을 걸은 대전세종본부의
2기 수강생 2주차 교육생입니다. 모든 과정을 충실히 마치고 선생님처럼
요렇게 예쁜 학생들의 선생님이 빨리 되고 싶네요^^
선생님 더운 날씨에 건강 유의하세요^^ 대전에서 응원해드리겠습니다.

최민경님의 댓글

최민경 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

임한숙 선생님 안녕하세요^^
한자속독을 통해 더욱 두터운 우정을 다지고 있는
서영이와 혜선이는 평생 함께 갈 진실된 친구가 되겠네요~!
서로를 보듬어주고 좋은 자극제가 되고 있는 모습이
다른 친구들에게도 귀감이 되리라 생각됩니다.
이렇게 좋은 분위기를 이끌어주니 선생님도 더 힘이 나시겠어요^^
한자속독 교육의 진가를 발휘할 두 친구의 앞으로가 더욱 기대됩니다.
어머님들도 이렇게 서로 격려해주는 친구가 있음에 맘이 든든하시겠죠!
한자속독의 훌륭하신 실력가 선생님과 함께 하고 있으니
꾸준히 훈련하는 만큼 두뇌계발, 집중력을 키워 한자실력, 독서력 향상으로
인성과 실력을 갖춘 멋진 인재로 자라 빛을 발하리라 확신합니다.
일신초와 임한숙 선생님 화이팅입니다~!!!~^^

- 서울 성북 최민경-

김명희님의 댓글

김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

임한숙선생님! 반갑습니다^^
일신초 첫 칭찬의 주인공 황서영, 홍혜선 친구 이군요~
사진으로 보니 카드 보는 집중력, 한자쓰기 집중력을 발휘하고 있네요~
두 친구 나란히 앉아 집중하는 모습 너무 보기 좋네요~~
서영, 혜선아! 앞으로도 훌륭하신 임한숙선생님과 함께 한자속독 더욱
열심히 해서 두뇌를 더욱 크게 키우고, 집중력, 한자실력, 독서능력까지
한번에 다되는 놀라운 효과로 학교생활도 재미있게, 공부도 잘하고,
돈독한 우정으로 늘 서로를 배려하며 
장차 세계를 리드하는 큰 인물들로 자라거라^^ 화이팅!
-서울 성북본부 한자속독 전문강사 김명희-

이한나님의 댓글

이한나 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

임한숙 선생님 안녕하세요.
두 친구들의 모습이 참 보기 좋습니다.
이렇게 좋은 길을 친한 친구와 같이 가니 얼마나 행복할까요.
거기에 선생님이 계시니 참 행복한 친구들이네요.
일신초 학생들 모두모두 화이팅!

지윤희님의 댓글

지윤희 작성일

임한숙 선생님 안녕하세요
백아와 종자기 같은 친구가 세상에 또 있었네요.ㅎㅎ
1석 5조 융합교육 한자속독의 ​좋은 점을 유감 없이 가르치고 계시는
임한숙 선생님 더운 날씨에도
한자속독의 멋진 수업을 이루고 계심에 찬사를 드립니다.
일신초의 두친구가 한자속독으로
 꾸준한 우정을 이어가길 희암하면서
일신초 한자속독부 화이팅
서울 경기 성북 안산 도봉 지윤희

김은주님의 댓글

김은주 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

임한숙 선생님!
반갑습니다.
일신초 단짝 친구 서영이와 혜선이 모습이 참으로 예쁘네요.
요즘 이름만 단짝인 친구들이 많은데 서로를 챙기고 서로에게 도움이 되는
두 친구들의 모습을 많은 친구들이 닮아가면 좋겠습니다.
한자속독의 기본 자세인 웃음 긍정 배려가 생활화 되어가는 일신초 친구들과 임한숙 선생님
모두 건강하게 화이팅하세요~~~

강서원미 교육본부 한자속독 전문강사 김은주

김광진님의 댓글

김광진 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

임한숙 선생님의 열정에 찬사를 보내드림니다.
저는 경기대 평생원에서 34기 수강하고 있는 김광진[제주몽생이]입니다.
앞으로 훌륭한 선생님들의 뒤를 부지런히 따라서 열심히 열강해 주시는
최정수 교수님의 강의를 저도 열심히 수강해서 성취감을 맛볼수 있도록 노력해 보렴니다.
감사합니다.
건강하세요.
전남 무안에서 김광진[제주몽생이]드림
전화=0105383-1701,  070-4408-4901.