자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-02-16 11:54 작성자이미순 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 15건 조회 9,417회

이렇게 좋은 교육은 매일 받아야 하지 않나요?

본문

안녕하세요. 전국의 한자속독 선생님들 잘 지내고 계시지요?^^

저는 현재 3곳의 학교에서 한자속독TM을 수업하고 있습니다.

2곳은 계약이 확정되었고, 한곳은 어제 면접을 보았습니다.

5명의 3명의 학부모님과 2명의 학교선생님으로 구성되었고, 질문도 여러 가지였습니다.

면접 중 한자속독에 대한 질문에는 다른 선생님들께서 알고 계시듯 교수님께서 말씀하신대로 답변을 드렸더니 모두들 고개를 끄덕이셨습니다.

그리고 모든 질문의 마지막에 한 학부모님께서 아이들을 위해서 이렇게 좋은 수업은 매일 받게 해야 하는 것 아니냐면서 주2회의 수업을 많이 아쉬워하셨습니다.

그래서 저는 한자속독TM 교육은 이미 많은 부분에서 우수함을 증명 받았고, 아이들도 수업을 받을수록 실력이 늘어나기 때문에 스스로 즐거워하고 재미있어 하는 수업입니다. 한자속독TM수업은 아이들이 스스로 자기주도적인 학습이 되는 공부이기 때문에 학습의 효과는 더욱 좋다고 말씀을 드렸습니다.

그리고 실제 아이들의 성과를 보여드리니 학부모 입장이 되다보니 욕심이 과한 것을 알면서도 그 마음을 멈추기가 쉽지 않다고 하시며 감사하다는 말씀을 저에게 하셨습니다.

모든 면접관들에게 수고 많으셨다는 인사를 받으며 저는 면접실을 나왔습니다.

이렇게 학부모님, 학교선생님이 모두 인정하고 더 받고 싶어 하는 과목이 얼마나 될까요?

최정수교수님 감사합니다.

한자속독TM에 대해 정확하게 알고 있는 학교와 학부모님은 분명한 차이를 알고 있습니다.

매달 직무연수를 받으면서 많은 도움을 주고 계시는 서순자 본부장님과 서부본부 선생님들께 감사드립니다.

앞으로도 학교 현장에서 더욱 열심히 한자속독TM을 알리는 데 노력하겠습니다.

전국에 계시는 선생님들~추운 날씨에 건강조심하세요.^^ 

댓글목록

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이미순 선생님 수고 하셨습니다
항상 열정적으로 최선을 다해 수업하시는 선생님의 태도가 한자속독의
우수성을 잘 전달 하고 계신겁니다
학생들과 학부모가 먼저 느끼고 감동하는 한자속독수업이아먈로
전국의 초등학생들에게 꼭 필요한 교육 입니다

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

이미순 선생님,
선생님의 글을 읽으며 열정과 노력에 감동하였습니다.
선생님의 한자속독 사랑으로 더욱 승승장구하시고
학교와 학부모님, 제자들에게 훌륭한 한자속독 선생님으로
인정 받으시리라 확신합니다. 이미순 선생님, 화이팅이요^^

유경화님의 댓글

유경화 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

이미순 선생님
안녕하세요..한자속독은 아이들과 학부모님들이
좋아하는 수업 맞습니다
프로그램이 훌륭하여 인정받는 수업을 하시니
행복하시지요..선생님도 아이들에게 훌륭한 선생님으로
인정 받으시니 기쁩니다
명강사 되시길 기원합니다

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이미순선생님 고생하셨습니다
한편 후련하시겠구요
한자속독의 우수성과 학습의효과에 대해 너무나 잘
전달하고 인정받고 또 새로운 한 해 한자속독이라는 항해를 시작
하는 이미순선생님 화이팅입니다

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

이미순선생님 안녕하세요^^
우수한 한자속독과 최고의 선생님
한자속독으로 쑥쑥 성장하는 아이들
오고싶고
오면 즐거운 수업 한자속독
올해도 한자속독으로 더욱 승승장구하시기를 기원드립니다^^

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

멋진 수업으로 인정받으시고 한자속독TM의 위력을 유감없이
발휘하시고 게신 이미순 선생님 너무 멋져요~
매번 월연수때마다 지도에 도움이 되는 여러가지 조언의 말씀도 감사히
생각하고 있습니다. 면접때 칭찬받는 한자속독TM 한자속독 전문강사 !
이미순 선생님 자랑스럽습니다.화이팅!!

강선자님의 댓글

강선자 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

이미순 선생님 반갑습니다^^
두곳은 확정되었고 어제 면접 본곳도
한자속독의 명품교육인것을 알아주시네요
두뇌계발 황금시기인 초등시절에
방과후수업으로 없어서는 안되는
과목이라는 것을 면접관님도 잘 아시네요
이미순 선생님 승승장구하세요^^

정민주님의 댓글

정민주 | 대구교육본부 작성일

3곳에서 우리 대한민국의 미래 한자속독인을 만들어갈 선생님을 상상하니
저도 어서 많은 아이들을 한자속독인으로 길러내서 대한민국의 아름다운 미래를 만들고싶어지네요^^

임지은님의 댓글

임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

한자속독TM이라는 훌륭한 교육으로 오래오래 학교현장을 지켜온
이미순 선생님, 정말 최고 엄지척입니다!!
아무리 면접관이라도 한자속독TM의 눈에 띄는 우수함과
선생님의 내공에 고개를 끄덕일수 밖에 없었을
겁니다.
올해도 세학교 모두에서 대박나시길요~화이팅!!!!

김금례님의 댓글

김금례 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이미순 선생님 반갑습니다
한자속독이 명품교육이라는 것을 면접관들께서
잘 알고 계시네요~모두 선생님의 노고와 열정이
만들어 낸 결과물이겠지요~^^
2016년 3곳 모두 대~박 나세요~^^*

김하나님의 댓글

김하나 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이미순 선생님 반갑습니다.
한자속독의 효과를 너무나 잘 알고 계시는 학부모님들이셔서 3번째 학교의 재계약도 당연할 것 같아요.
매일 하고싶을 만큼 좋은 수업이라는 뜻이겠죠?
세군데 학교에서 올해도 대박나시길 바랍니다.!

송정님의 댓글

송정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이미순 선생님, 축하드립니다!
선생님의 명성은 이미 한자속독 강사과정 중에도 많이 들었답니다.
명성 그대로 현장에서 그 모습을 당당하게 증명하고 계시군요.
앞으로도 선생님의 활약하시는 모습 늘 지켜보며 응원하겠습니다~~

이태이님의 댓글

이태이 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

3번째 학교에서도 한자속독은 그 힘을 발하리라 생각됩니다.
매일 하고 싶은 한자속독 .. 기분 좋아지는 말씀입니다.
저도 이 매일 하고 싶은 한자속독으로 항상 기분 좋게 임하겠습니다.
축하드립니다.

윤희숙님의 댓글

윤희숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

좋은 프로그램인 한자속독을 더 빛나게 수업하고 계신 이미순선생님
선생님의 정성으로 더욱 발전하는 아이들을 보는 학부모님의 솔직 후기
감동적이고 제가 뿌듯합니다.
매일 하고 싶은 한자속독을 실천하고 계신 이미순 선생님
저도 선생님의 가르침을 받고 싶어요~^^

유미진님의 댓글

유미진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

재계약을 축하 드립니다.
늘 면접은 떨리고 힘든 것 같습니다.
이 떨림도 선생님과 학부모님께 인정받고 수고하셨다고
인사 받고 나오셨다니 뿌듯하고 기쁨으로 가득 하셨네요.
멋진 한자속독과 열정적으로 가르치시는 선생님의 결과인
것입니다.
올해도 승승장구 하시길 바랍니다.