자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-10-06 23:17 작성자정미란 | 강원,충주,제천본부  댓글 17건 조회 8,847회

목걸이까지 ..

본문

원주에 치악산이라는 명산이 있습니다.

치악산의 정기를 받은 치악초등학교에 3학년 이용찬이라는 인물이 있습니다.

작년부터 꾸준히 빠지는 날도 없이 활기찬 모습으로 교실에 들어오면, 자랑스럽게 가방에서 꺼내는 물건은 독서 통장 38개를

꽁꽁 묶어서 보물처럼 열어  확인 도장을 찍어 달라는 초롱초롱한 눈망을 마주하면 기운이 솟아납니다.

독서왕을 넘어서 독서광이라 했더니 더욱 더 신나하는 용찬입니다.  때로 독서통장에 있는 책의 내용을 저는 물어봅니다.

"어 간디책도 읽었네"하면 곧"아 마하트마 간디요"라며 응수합니다.

처음 한자속독할땐 눈이 아프다고 여러번 호소하여서 걱정도 되었고 처음 운동할때는 안쓰던 근육이 움직여서 그럴수

있다고 설명도 했지만 내심 마음이 저도 불편했었습니다. 그러다 그만 중도 하차 하면 어쩔가 하는 맘^^

이제 일년이 지나서 지금은 용찬이의 안구흐름을 흉내 낼수 없을 만큼 빠릅니다.

어느날

용찬이는 자기가걸고 온 목걸이를 빼서 교탁에에 서 있는 저에게 목에 직접걸어주는 겁니다.

파랗고 동근한 매달이 달려 있었죠

저는 영문도 모른채  우리 그져 웃음으로 사랑하는 눈빛 교환 아시죠 그냥 씨익^^

저녁에 어머니께 문자를 보내 안심시켜 드렸습니다.

다음날 어머니로 부터 전화가 왔어요

아~ 용찬이는 어머니의 목걸이를 가져온겁니다

"용찬이의 마음을 받아주세요. 그리고 목걸이 선생님 가지세요"

용찬이의 그 따스한 마음 천배 만배로 가슴에 담았습니다.

한자속독 수업을 정말 잘 이해하고 믿어주시는 마음이 더없이 고맙습니다

어머니의 사랑과 믿음이 물씬 묻어나오는 가정에서 자라는 용찬인 우리의 보배요 동량입니다.

저는 용찬이가 한자속독의 위대한 교육으로 큰 일을 낼것이라고 믿습니다.

댓글목록

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

독서왕 용찬이를 칭찬합니다
독서광 용차니이를 칭찬합니다
한자속독은 한자자와 속독을 활용한 두뇌계발 프로그램이기 때문에
독서능력이 향상 됩니다
용찬이 화이팅~
선생님도 수고 하셨습니다

류차영님의 댓글

류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

정미란선생님^^ 반갑습니다
용찬이의 선생님을 향한 마음에  진심  감동입니다!
본인 스스로도  변화하며, 선생님의 열정과 사랑을
몸소 느꼈을꺼라  생각되네요
열심히, 꾸준히 쌓여가는 독서통장에서도
선생님과  용찬이의 마음이  듬뿍 묻어납니다^^
그동안 잘 적응해준  용찬이를  응원하며...
앞으로도  한자속독의 참된 제자로  멋지게 성장
하길  응원합니다♡

최현진님의 댓글

최현진 | 광주,전남 작성일

정미란 선생님~
용찬이가 선생님을 사랑하는 마음이 너무 커서
그렇게 표현을 하고 싶었나봐요~
여자친구에게 준다는 얘기는 들어봤는데 참 미소를 짓게 하네요~
용찬이도 선생님도 화이팅 입니다.

권상숙님의 댓글

권상숙 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

정미란 선생님
안녕하세요
용찬이는 참 기특하구나
독서왕을 넘어서 독서광이 되었으니~^^
두뇌계발 한자속독은 한자의 특수성과
속독의 원리를 활용하여 뇌 생리학적
원리에 맞추어 개발된 과학적인 교육이며
정확한 안구운동으로 독서능력이 크게
향상되는  융합 교육임을
용찬이가 증명해주는구나
꾸준히 열심히해서 나라의 큰인물로 성장 하기를
기대할께~~^^
용찬이 화이팅~~
정미란 선생님 화이팅~~

이상욱님의 댓글

이상욱 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

아하~~!!
용찬이가 대단하군요.
독서통장을 그렇게나 많이 보유한다는것은 엄청난 독서광입니다.
제가 올린글 성휘연누나를 소개하면 더욱 신이 날거라 봅니다.
또한 "48분 기적의 독서법"에 따르면
3년동안에 3천권의 독서를 하면
인생이 바뀐다고 했습니다.
용찬이는 틀림없이 대한민국의 큰인물이 될것이 틀림없습니다.
더욱 정진하기 바랍니다.
멋진 용찬이 화이팅!!!!

김은희님의 댓글

김은희 | 대구교육본부 작성일

선생님, 참 대단하신 능력을 가지셨군요^^
어점 엄마의 목걸이를 가져다주는 학생이 다 있다니~~
그 목걸이 순금 인가요?ㅋ ㅋ
참으로 훈훈한 이야기를 들으니 저도 더 열심히 해야겠다는 각오가
불끈 불끈 샘 솟아오릅니다.^^

이영미님의 댓글

이영미 | 고양(일산),파주본부 작성일

정미란 선생님반갑습니다.~~
벌써 38개나 모았다니 책을 얼마나 사랑하는 아이인지 자연스레 그려집니다.
책만큼이나 사랑하는 선생님이 계시기에
용찬이는 세상에 천군만마를 얻은듯 부러울 것이 없을 듯합니다.

치악산에서 뻗어나오는 그 기운 받아 저도 더욱 정진하겠습니다.

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

정미란 선생님 반갑습니다^^
용찬이의 독서 사랑이 대단하네요.
독서광 용찬이를 칭찬합니다.
김경미 선생님의 아낌없는 노력이 독서광 용찬이를
이끌었고 한자속독으로 독서를 즐기는 용찬이는
장차 세계를 빛낼 훌륭한 인물이 될 것입니다.
김경미 선생님의 노고에 박수를 보내며
용찬이와 한자속독으로 행복 이어가시길 바랍니다^^

김희숙님의 댓글

김희숙 | 강원,충주,제천본부 작성일

정미란 선생님~
용찬이가 선생님의 마음을 알았나봐요 정말 대단하세요
저두 내년에 용찬이 같은 예쁜아이들을 만날 생각을 하니 기분이 좋아집니다
선생님의 노고에 아낌없는 박수를 보냅니다~
부디 용찬이 같은 예쁜 인재를 많이 배출해 주시길 바랍니다^^

김은경님의 댓글

김은경 | 강원,충주,제천본부 작성일

안녕하세요 정미란 선생님
38개의 독서카드를 가진 독서광 용찬이
정말 부러운 제자를 두셨네요
게다가 금메달보다 값진 목걸이라니
선생님 글 읽다가 눈물이 핑 돌았어요
너무 예쁜 아이 용찬이
한번 보고 싶네요.
제2, 제3의 용찬이를 만나시길 바랍니다.
강원 원주 김은경

전선미님의 댓글

전선미 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

반갑습니다. 정미란선생님
독서왕 용찬이 정말 대견하네요.
용찬이는 꼭 나중에 큰 인물이 되겠군요.
치악초 친구들과 용찬이, 정미란 선생님 모두 응원합니다. 홧팅!!!

하재경님의 댓글

하재경 | 강원,충주,제천본부 작성일

선생님의 목에 걸린 목걸이를 봤습니다.
엄마의것을 가져다 주는 그때 마음이 얼마나 좋았을까를 생각하니
웃음이 납니다.
독서광 수준인 용찬이가 앞으로 정미란 선생님과 호흡을 맞추어 열심히
훈련하여 큰 인재로 이나라를 빛내고 세계를 리드하는 일꾼으로
자라주기를 기대합니다.
원주 치악초 한자속독™부와 용찬이 화이팅입니다.

남경화님의 댓글

남경화 | 고양(일산),파주본부 작성일

정 미란 선생님,안녕하세요?
책읽기 싫어하는 우리 반 아이들에게 귀감이 될만한 이야기에
제 눈이 커지네요ㅋ
독서통장 활용이 주 1회 수업이라 제대로 이루어지지 않았는데
자극이 됩니다
책읽기를 좋아하는 용찬이의 마음이 수업을 재밌고 열정적으로
임하시는 선생님께 머물고, 엄마의 목걸이라도 걸어드리고 싶었던
마음에 우리 어른들의 마음이 녹네요^^*
명산 치악산의 정기가 흐르는 치악초등학교에서
명품 [한자속독TM] 명강하시는 정 미란 선생님,
귀한 인재들 많이 길러내시는 멋진 선생님으로
거듭 나시며 승승장구하세요~~

이선희님의 댓글

이선희 | 강원,충주,제천본부 작성일

책읽기를 좋아하지 않은 친구들이 많은데 용찬이는
치악초 한자속독부의 독서왕이자 보배입니다.
정미란 선생님과함께 한자속독TM 융합교육을 받는 용찬이는
마음씨도 고운친구여서 선생님께 마음을 전달한거같습니다.
치악초 한자속독부 친구들과 정미란 선생님그리고 용찬이
모두 모두 응원 합니다.^^화이팅~~

윤혜정님의 댓글

윤혜정 | 대구교육본부 작성일

정미란 선생님 반갑습니다.
독서왕. 독서광 용찬이 책을 많이 읽은 용찬이는
역시 훌륭한 인성까지 갖추고 있는 것 것 같아요
감사할 줄 아는 예쁜 마음씨가 감동을 줍니다.
용찬이는 꼭 이나라를 빛낼 훌륭한 인재가 될 것 같아요
예쁜 마음 꼭 간직하고 바르고 훌륭하게 자라주면 좋겠어요
기대할게요^^
정미란 선생님 열정과 노력이 헛되지 않는 큰 보람
느끼셨을 것을 것 같아요
  최고의 프로그램 한자속독 수업과
최고의 선생님과 함께하는 치악초등학교 친구들
화이팅입니다^^
-대구 윤혜정-

전서옥님의 댓글

전서옥 | 대구교육본부 작성일

치악산이라니 옛날 생각이납니다
1985년  빛나는 소위계급장을 달고 처음 부임한 임지
"강원도 원주"제겐 만30년이란 세월이 흘렀네요
그곳에 또 정선생님의 훌륭한 교육 덕분에 용찬이라는
미래의 큰 동량이 될 아이가 자라고 있다니
제가 다 뿌듯합니다*^^*
정미란선생님 화이팅~~!!!

김숙자님의 댓글

김숙자 | 강원,충주,제천본부 작성일

정미란 선생님^^~원주교육문화관 수업할때도 잘하신다는 소문 들었습니다.
이 글을 읽으며 독서왕 용찬이의 마음이 너무 순수함이 느껴져서 계속 미소가
지어지네요~
옆에 훌륭하신 선생님들이 있어서 넘 행복합니다.
치악초 한자속독 화이팅~정미란 선생님 화이팅//용찬이 화이팅^^입니다.