자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-02-02 20:11 작성자박희정 | 대구교육본부  댓글 10건 조회 5,074회

1급까지 딸꺼예요♡

본문

성남초 귀엽고 순수한 1학년 수현이는 한자속독 공부한지 이제 2달이 조금 지났습니다~

4분기 때 뒤늦게 한자속독에 입문했지만 누구보다 열심히 성실히 공부해서 8급에서 7급으로

승급도 금방 하였답니다~

오늘 수업전 친구들하고 삼삼오오 모여 재잘재잘 하고 있길래ㅎㅎ

머하나~봤더니 일기장을 펼쳐놓고 보고 있었습니다^^

한자이야기도 있다고 해서 허락받고? 일기장을 보니

이런 이야기가 있네요ㅎㅎㅎ

한자숙제 내주었다는 이야기로 일기를 적은것인데  훈음은 완벽하지만

아직 한자쓰기가 조금 미흡해서 살짝 틀린부분도 있네요^^;

평소 1급까지 딸꺼란 이야기를 많이 해서 꼭 그렇게 될 것 같은

야무진 수현이는 7급으로 승급하면서 나날이 실력이 쭉쭉 늘고 있습니다

수현이의 1급 소망~기대해주세요^^

(허락받고 일기장사진 올립니다ㅎㅎㅎ)

댓글목록

송정님의 댓글

송정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박희정선생님~
한자속독 교본을 꼬옥 껴안은 수현이 이쁘네요.
사랑이 없으면 저런 자세가 절~대 안나온다는요.^^
이렇게 사랑스런 제자들이 있는 선생님 마구 부러워요~

김갑수님의 댓글

김갑수 | 한국한자속독교육협회 작성일

노력하는 새싹을 보니 저도 노력해야겠네요^^
희망을 안겨주신 강사님의 노력을 본받아야 할 것 같네요^^

윤은주님의 댓글

윤은주 | 대구교육본부 작성일

박희정선생님 반갑습니다
선생님께서 아이들에게 사랑을 쏟으시는 모습을
수현이의 사진을 통해서도 느껴지네요
관심과 애정을 가지고 지도하시니
수현이도 한자속독을 좋아하지요
수현이의 한자실력이 비온뒤 죽순 자라듯 쑥쑥
늘어나길 바랍니다
대구본부 윤은주

한은영님의 댓글

한은영 | 대구교육본부 작성일

정말 귀여운 1학년이네요ㅜㅜ
수현이가 한자속독을 배우면서 한자에 대한 애정이 넘쳐보이네요~
1급까지 딸 거라는 소망 꼭 이루기를 바랍니다^^

곽수연님의 댓글

곽수연 | 대구교육본부 작성일

어머나~~수현이 일기장에 박희정선생님도 주인공으로 등장하셨네요^^
또박또박 쓴 글씨에 사랑이 가득 묻어납니다~
사랑 가득 선생님의 수업에 사랑 가득 아이들이 대답해 주는 것이겠지요~
수현이가 1급을 따는 그날 까지 화이팅!!

김정아님의 댓글

김정아 | 대구교육본부 작성일

교본을 꼭 끌어안은 모습이 참 귀엽네요^^
적극적이고 긍정적인 모습을 보니 수현이 말처럼 1급까지 갈것같아요.
예쁜 제자에게 격려의 박수 보냅니다.

문옥희님의 댓글

문옥희 작성일

넘 귀엽네요~^^
이런 아이들 보면 힘들어도 기운이 팍팍 솓아나겠네요
저 아이가 목표를 이룰 수 있도록 저도 응원팍팍 보내봅니다.

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

박희정선생님 안녕하세요^^
수현이의 또박또박  쓴 글씨에 정성이 가득합니다~~
귀엽고 사랑스런 제자로 인하여  행복하시겠습니다.
예쁜 제자와 즐겁고 신나는 수업으로 활기넘치는 교실 되세요^^
박희정선생님 수현이 화이팅입니다~~

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

미소가 아름다운 박희정 선생님~
수현이가 선생님을 닮아 넘 이뻐요.
1급까지 딸거라는 수현이의 야무진 포부가 꼭 이루더지길 바랄께요.
아이가 꿈을 계획하고 긍정의 마음을 가질 수 있도록
이끌어 주신 박희정 선생님이 계셨기에
수현이는 분명 이나라의 큰 인재로 자라나리라 기대합니다.
수현이도 박희정 선생님도 화이팅!!!

정혜란님의 댓글

정혜란 | 대구교육본부 작성일

어머나~~~ 너무나 귀여워요^^
귀여운 울 희정샘 밑에 더 귀여운 울 수현이가 있었네요.
앞으로 선생님과 더 재미있고 열심히 공부해서 꼭 1급 합격하길 바란다 수현아~.