자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-08-25 23:53 작성자전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부  댓글 11건 조회 5,730회

집중력이 좋아지니까요^^

본문

한자속독 가족여러분 안녕하세요^^

시원하게 비가 내리는 화요일입니다.

이제 기승을 부리던 더위가 가고 가을이 찾아오겠지요.

서울 당곡초 2학년 서현민을 칭찬하고자 합니다.

현민이는 3월부터 수강한 송지현이와 이륜수의 친구인데

이 두 친구 덕분에 6월에 한자속독반에 오게 되었어요.

현민이는 내성적이고 차분하며 수업시간엔 바른 자세로 앉아

적극적으로 참여하는 모범생입니다.

그런데 지난주 수요일에 왼쪽 손과 팔부분에 깁스를 하고 왔어요.

깜짝 놀라 물었더니 하루 전날 왼쪽 가운데 손가락이 골절 되었다더군요.

“현민아 많이 아팠지? 힘들텐데 수업할 수 있겠어?”

하고 물었더니 현민이가 빙그레 웃으며

“이 정도는 참을 수 있어요. 한자속독은 꼭 해야돼요”

“왜?”“수업이 너무 재밌고 집중력이 좋아지니까요”

라고 말하는 거에요. 깁스를 하고도 수업하러 온

현민이가 너무나 기특하고 대견했습니다.

우리 현민이에게 많은 칭찬과 응원 부탁드려요^^

다음 금요일 수업에는 앞자리가 꽉 차있었는데

현민이가 오자 친구인 륜수가 자리를 양보해 주고

손이 불편한 현민이를 위해 김성원이는

책가방과 신발주머니를 앞자리에 옮겨 걸어주기까지 했어요.

누가 시키지 않았는데도 말이죠^^

원래 깁스한 손을 목에 고정시키는 줄이 있는데 수업하는 동안 잠깐 풀고

72쪽 집중력 게임할 때는 숫자 7이 나오자 깁스한 왼손은 5,오른​손은

2를 표시하여 환하게 웃으며 수업했어요.(사진은 아쉽게 못찍었어요^^)​

이렇게 배려심 많은 륜수와 성원이 덕분에 현민이를 비롯한

우리 한자속독반 친구들 모두 더욱 즐겁게 수업할 수 있었답니다^^

두뇌계발 한자속독은 '집중력 강화와 두뇌계발이 주목적이고

한자는 2배 이상 빨리 습득, 장기기억되며 올바른 인성과

독서능력이 크게 향상' 되는 ******** 받은 1석 5조의

융합교육입니다.

초등 때가 두뇌계발과 인성교육의 최적기입니다.

6개월 동안 우리 친구들이 긍정의 마음으로 배려하는 모습을 볼 때마다

너무나 행복하고 한자속독 선생님으로서 큰 보람을 느낍니다.

우리 당곡초 한자속독반 친구들이 올바른 인성을 갖추고 세계를

리드하는 멋진 인재로 자라날 수 있도록 최선을 다해 지도하겠습니다.

현민아, 깁스하는 한 달 동안 불편하고 힘들겠지만

참고 즐겁게 수업하는 모습이 너무나 기특하구나!

현민이가 지금처럼 노력한다면 꼭 훌륭한 사람이 될 꺼야.

선생님이 현민이 많이 사랑해요♡ 화이팅!^^

- 서울 강남구 관악구 동작구 경기 김포본부 한자속독 전문강사 전선주 -

댓글목록

김정아님의 댓글

김정아 | 대구교육본부 작성일

현민학생 깁스한 모습이 참 안타까워요
그래도 눈빛은 살아있는 현민이군요~
손가락이 부러져도 수업을 받겠다는
현민이의 저 의지!!!!!! 대단합니다^^

최현진님의 댓글

최현진 | 광주,전남 작성일

현민학생 멋쪄브러~~입니다.
면접볼때 제가 우리 두뇌계발 한자속독은 아이들이 아파도 속독은 해야한다고 말씀드렸는데
그학생이 현민 학생이였네요~ 나라의 큰 기둥이 될현민 학생 화이팅 입니다.

광주전남 최현진

이상욱님의 댓글

이상욱 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

현민아!
넌 정말 대단한 아이구나.
비록 기브스를 했지만 기어히 기쁜 마음으로
한자속독을 하겠다고 출석하는 그 열정이야말로 대단하다.
앞으로 중학교 고등학교 갈때까지 계속되려므나.
그래서 그 열정으로 한자속독을 통해서 집중력과 독서능력을 향상시켜 많은 책을 읽으려므나.
초등학교때 3천권의 잭을 독파하겠다는 목표르 세우고
읽으면 아마도 전국에서 최고의 지식을 함양한 현민이가 될 것이다.
친구들도 고맙구나.
현민이 화이팅!!!!
대전세종 이상욱

유현미님의 댓글

유현미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

전선주선생님 안녕하세요?

누구 현민학생을 저렇게 만들었을까요?
선생님의 열정과 한자속독TM의 우수성이
저런 깁스한 손을 이끌고도 마음이 앞서
저 자리에 앉아 있는거겠죠?
가슴이 벅차네요^^ 현민학생 홧팅
전선주선생님 홧팅입니다.^^

대전세종2기 유현미

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

전선주 선생님 반갑습니다
휼륭한 선생님 밑에 영특한 제자!
딱 어울리는 표현이란 생각입니다. 당곡초 서현민 학생은 한자속독TM의 가치를 정확히 알고 있는것 같습니다.
더불어 유유상종, 좋은 학생 옆에 멋진 친구들 송지현, 이륜수군도 친구를 돕고 배려하는 마음이 아름답습니다.
서울 당곡초 한자속독반 화이팅!!!
현민아 손가락이 어서어서 튼튼하게 아물게 되길 빌게!
-대전세종 교유본부 박태원

윤경미님의 댓글

윤경미 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

전선주 선생님 반갑습니다^^
깁스를 한 보통의 2학년 아이들이라면 아마도 방과후 수업에 출석했을까요?
하지만 깁스를 한 현민학생의 모습을 보니 선생님께서 그동안 얼만큼 열정적이시고
아이들을 사랑으로 대하시는지 현민이의 모습에서 느껴집니다.
현민학생~~~ 정말 대견하고 자랑스러워요^^
연수회때 처음 뵈었지만 선생님의 사랑넘치신 모습이 떠오릅니다.
선생님께서도 100인 200인 클럽에 입성하시길 기원합니다^^
전선주 선생님 화이팅!!!^^
서울강남관악동작김포본부 강사 윤경미

강선자님의 댓글

강선자 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

전선주 선생님 안녕하세요 반갑습니다^^
선생님의 열정이 훌륭한 제자들에게 전해져
그 제자인 현민이 열정도 대단하네요. 어쩌면 핑계대고
안올텐데, 그리고 현민이를 도와주는 친구인 륜수가 자리를 양보해 주고
손이 불편한 현민이를 위해 성원이는 책가방과 신발주머니를 앞자리에 옮겨 걸어주는
그 마음이 참으로 예쁘네요. 어쩌면 창의 인성교육시간에 배운데로
정말 훌륭한 인재들이네요.. 누가 시키지 않아도 스스로 하는 모습이 참으로 대견합니다.
당곡초 한자속독반 모든 친구들 화이팅!!!!
서울강남 관악 동작 김포본부 전문강사 강선자

조정원님의 댓글

조정원 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

늘 멀리서 선생님 소식 들으면서 꼭 큰일 한번 내시겠구나 생각했었는데...
역시 큰 일 하고 계시네요... ^^
선생님의 열정을 아이들도 깊이 알아주나 봅니다.
늘 승승장구 하시고, 사랑 넘치는 당곡초 한자속독반 되시길 바래요~!

- 용인본부 조정원-

최민경님의 댓글

최민경 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

전선주 선생님 안녕하세요!
깁스투혼의 현민이 정말 열정이 대단하네요~
한자속독의 힘과 선생님의 훌륭하신 가르침으로
당곡초 아이들이 더욱 올바르게 성장하고 있음을
직접 느낄 수 있네요! 얼마나 뿌듯하시겠어요^^
아이들 스스로 서로 배려하는 모습이 너무나 사랑스럽네요~
현민아 많이 불편하고 힘들었을텐데 내색하지 않고
오히려 선생님과 친구들에게 좋은 모습을 보여주어
너무나 대견하구나! 바른 마음가짐으로 꾸준히 노력하니
앞으로 큰 인물로 성장하리라 믿는다~!
기분 좋은  소식 함께 나눠주셔서 감사합니다.
인격형성과 두뇌계발의 황금기에 당곡초 아이들이
올바른 인성의 바탕에서 두뇌와 집중력을 키우고
기대 이상의 효과로 각자의 꿈도 이루고 행복하길
진심으로 바라며 응원합니다^^ 화이팅~!!!
- 서울 성북 최민경 -

이은정님의 댓글

이은정 | 대구교육본부 작성일

이런게 진정한 배려가 아닐까합니다.
역시 한자속독을 배우는 아이들은 인성,배려가 최고입니다.
현민이와 현민이의 친구들 역시 인성과 배려가 있는 멋진 아이들은 반드시 멋진 인재로 성장할 것이라고
생각합니다.
그리고, 그런 제자들을 키우고 계신 선생님 부럽습니다.
+대구본부(경북구미) 이은정+

전선미님의 댓글

전선미 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

현민학생 빨리 완쾌하길 빌고
꼭 이나라의  큰 인물이 될것  같네요.
그 열정 쭉 이어가길 바래용
현민 화이팅! 당곡초 두뇌계발한자속독반 화이팅!