자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-10-13 02:19 작성자김춘자 | 고양(일산),파주본부  댓글 2건 조회 3,126회

명필가가 되는 비법입니다

본문

전국의 한자속독 선생님들 안녕하세요~

추석을 세고 나니 금방 날씨가 추워지네요.

날씨가 추워지니 마음도 급해지는 듯 합니다.

요즈음에는 왼손으로 글씨를 쓰는 아이들도 많아지고 있어요.

왼손으로 쓰든 오른손으로 쓰든 알아볼 수 있게만 쓴다면 문제는 없을 것입니다.

그러나 말로만 예쁘게 쓰라고 한다고 해서 해결이 될까요???

그래서 고민고민 끝에 명필이 될 수 있게 쓰는 방법을 알려주었습니다.

그 방법을 알려주고 학생들 입에서 명필가의 비법, 나올 수 있게 물어보고,

공책에 써주고 했더니 글씨가 몰라보게 달라졌어요.

저도 놀라면서 어떻게 이렇게 잘 썼어? 했더니,

살포시 웃으면서~~~ "선생님께서 알려주신대로 썼어요." 하네요.

명필가의 비법~~~

1. 마음을 먹는다.(잘 써야겠다는 마음, 우뇌)

2. 직선, 직각으로 쓴다.(좌뇌)

3. 끝까지 힘 조절한다.

이 비법으로 수업하는 아이들은 명필가가 되어가고 있어요.

추워지는 날씨에 건강 챙기시고 아이들과 행복한 한자속독수업 시간 즐기세요~~~  

댓글목록

김상미님의 댓글

김상미 작성일

글씨 잘 쓰는 비법이 여기 있었네요~
디테일하게 짚어주니 아이들이 더 잘 이해하고 노력 할것 같아요~
선생님의 제자들이 모두 명필가가 될 가능성의 시작을 열어 주셔서 감사합니다.
늘 고맙습니다~

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

김춘자 선생님 안녕하세요
명절 잘 보내셨지요
명필가의 비법, 아주 간결하고 확실하네요
확실히 왼손잡이가 많은 세싱이네요
글씨는 오른손으로 쓰기 편하게 되어있지만
왼손 사용하면 우뇌를 사용, 독특하여 개성있는 명필이 나오기 쉽지 않겠어요?
좋은  점 착안 하였네요.
오른손잡이지만
고의적으로 양손잡이 훈련을 했지요. 편하더라고요.
굳 아이디어 감사해요