자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-06-20 21:28 작성자손상희 | 경남교육본부  댓글 9건 조회 8,295회

선배선생님으로서의 첫 단추

본문

주중, 밤 10시30분. 한통의 메시지가 왔습니다.

선생님~ 안녕하세요?

요즘은 메르스  때문에 다들 긴장속에 있죠.항상  건강주의 하시길 바랍니다. 

통영에 이번에 한자속독 수료한 선생님이 계시는데 오늘 제수업 참관하고 갔어요.

그냥 더 보탤것도 없이 평상시 하는대로 보고 가셨는데  그 선생님께서

어떻게 느꼈을까 신경이 참  많이 쓰이네요.

저보다 휠씬 잘하시는 분들도 많은데 제가 한자속독 발명하신 교수님께 누가 되지는 않는지

조심스러워지고 조용히 수업하시던 선생님 생각나면서 부족한게 많은 제 자신이 부끄럽기도 합니다.

조용히 수업에 집중하게 하는 힘이 그냥 되는게 아니라

엄청난  노하우가 들어있다는 걸 수업하면 할수록 더 느낍니다.

저녁에 수업참관 할 수 있게 배려해줘서 감사하고 많이 배웠다는 문자가 왔어요.

그 문자를 보고서야 안도의 한숨을 내쉽니다^^

저도 그때 맘편히 참관하게 배려해주신 선생님께 많이 배웠고요. 오늘 그 감사함이 한번 더 새겨집니다!!

선생님~ 항상 감사드리구요..시간이 늦었네요...편안한 밤 되세요~~(하트 땡땡)

경남본부 성순정선생님이 보내신 문자였습니다.

드디어 선배선생님으로서의  첫 단추를 끼신거라 생각됩니다^^ 웃음,긍정,배려의 한자속독 선생님이시니까요.

교수님이 항상 말씀하시는 한자속독은 가족이기 때문에 가능한 것 같습니다.

알아주는 이가 있어 더 행복한 밤이었습니다.^^

경남 한자속독 전문강사 손상희

댓글목록

성순정님의 댓글

성순정 | 경남교육본부 작성일

손상희 선생님~^^
제가 보낸 문자를 자유게시판에 올려놓으셔서 깜짝 놀랐습니다.
선생님 참관수업 갔을때 아낌없이 수업의 노하우를 나누어 주시고
하나를 질문하면 열가지, 스무가지로 대답해 주시면서 하나라도 더 전해주려 하셨던
그 고마움을 잊을 수가 없습니다. 그래서 저도 손상희 선생님께 배운대로 참관오신 선생님께
부족하지만 제가 알고있는 걸 기쁜 마음으로 전해줄 수 있었습니다.
서로 위하고 다독이고 좋은 것을 공유하는 정이 넘치는 한자속독 가족의 울타리가 있기에
힘들고 어려운 난관도 잘 헤쳐나갈 수 있다는 믿음이 있습니다.
이 자리를 빌어 연수회를 통해 많은 가르침을 주시는 본부장님이하 여러 선배선생님들~
그리고 홈페이지를 통해 자신의 노하우를 공유해주시는 모든 선생님들께 감사의 말씀드립니다.
통영엔 작년 3월 제가 1호로 한자속독수업을 시작하였고 이제 2호 선생님이 탄생하였습니다.
통영의 모든 초등학교에서 한자속독 수업하는 날이 오기를 기대합니다~^^
경남본부 성순정

김선애님의 댓글

김선애 | 경남교육본부 작성일

손상희 선생님
이렇게 밀어주고 당겨줄 수 있는 것이 진정한 ]
사랑의 가족같은 만남이라고 생각합니다.
언제나 앞에서 보여주고 계시기에
우리 경남의 선생님들이 거울처럼 잘 할 수 있다고
생각하며
항상 콜센터처름 문의할 수 있는 본부에 본부장님이 계시기에
더 활기차고 잘 하는 경남본부 라고 생각합니다.
언제나 밝은 미소에 사랑스런 목소리를
누가 감히 흉내낼수 있을까요^^
참 좋은 본부이며
참 좋은 고참선생님이며
참 좋은 선생님들의 만남이라고 생각합니다.
언제나 밑거름이 될 수 있도록 노력하고
거울이 될 수 있도록 하겠습니다.
통영에 성순정 선생님 참 남다른 모습을
많이 가지고 있어 신입선생님의 또 좋은
거울이 되리라 생각합니다.
멋진 경남본부의 모습입니다.
한자속독 전문강사 경남 김선애

한기종님의 댓글

한기종 | 경남교육본부 작성일

손상희 선생님 반갑습니다.
가르침의 보람만 있는 것이 아니고,
선배로서 후배들에게 참관 수업을 하게하는 배려가 낳은 보람 또한 큰 것입니다.
대물림 된 성순정 선생님 또한 큰 일하셨고, 참관한 김창숙 선생님 수고하셨습니다.
앞에서 끌어주고 뒤에서 밀며 함께 하는 한자속독 가족이 아름답습니다.
좋은 풍경을 그려주신 손상희 선생님 파이팅!!!
---한자속독 전문강사 경남 한기종---

박은미님의 댓글

박은미 | 경남교육본부 작성일

선생님~
앞에서 이끌어 주시는 모습 너무 멋지십니다~~
항상 웃음가득한 선생님의 수업에서 많은걸 배워가셨으리라
생각됩니다.
복 받으실거예요~~~^^
ㅡ한자속독 전문강사 경남 박은미

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

손상희 선생님 안녕하세요
처음 시작하는 선생님들의 공통점은 수업자체의 부담감입니다
그러나 참관수업의 경험을 엄청난 발전의 계기가 되며
자신감을 주는 동기부여가 됩니다. 좋은 경험을 하시고 간 김창숙선생님의
앞으로의 횡보가 기대됩니다
선배님의 배려에 후배님들이 힘차게 나아간다는 생각이 드네요
멋지십니다
-광주전남 이상현

황인숙님의 댓글

황인숙 | 경남교육본부 작성일

선생님~
서로 배려하고, 배려하는 모습이 참 보기 좋습니다.
수업연구를 많이 했다해도 제대로 된 수업 한번 참관하는게
더 많은 것을 느끼고 배울수 있는 것 같습니다.
한자속독 가족애를 느낄수 있는 글이었고, 선생님들 수고하셨습니다~~^^
한자속독 전문강사 경남 황인숙

김창숙님의 댓글

김창숙 | 경남교육본부 작성일

첫 출발을 준비하는 저에게 수업참관은 크나큰
동기부여가 되었습니다. 성순정 선생님께서
실제 수업하시는 모습을 뵙고나니 확신도
더욱 생기고 뭔가 다 잘 될 것 같은 긍정적인
생각이 마구 들었습니다.
그래서 참관수업 마친 후 같이 수료한 동기생들
밴드모임에 후기를 올리고 선배선생님들
수업 참관을 적극 권장했답니다^^
그리고, 제가 수업참관을 부탁드렸을 때
제 마음까지 헤아려 '참관도 하시고 도와도 주세요~'
라고  말씀해주신 성순정 선생님의 깊은 배려심에
한 번 더 감동했습니다. 제가 도와드린 건 없었지만
그렇게 말씀해주셔서 죄송한 마음이 조금은
덜했습니다^^
성순정 선생님, 정말 감사드립니다~
그리고, 이런 좋은 전통의 출발점에 계신
손상희 선생님께도 감사드립니다~
저도 언젠가 후배선생님께 제 수업을
보여드릴 그 날이 올 때까지 열심히
홈페이지 공부,교재 공부,인성 공부 하겠습니다.
우리 한자속독 선생님들은 모두 천사이십니다^^

정해선님의 댓글

정해선 | 경남교육본부 작성일

손상희 선생님, 안녕하세요.
선배님들의 도움이 없이는 늘 불안합니다.
앞애서 이끌어 주시는 대로 후배들도
열심히 쫓아가겠습니다.
늘 존경합니다.
-경남 정해선-

이상욱님의 댓글

이상욱 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

손상희 선생님, 안녕하세요.
저는 대전 세종에서 교육 받고 있는 이상욱 입니다.
글을 읽어보니  선생님의 참관 수업이 참으로 좋았나 봅니다.
부럽습니다.
이번 일요일 같은 조인데 가서 뵙겠습니다.
대전세종 이상욱