자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-01-21 16:03 작성자유기연 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 12건 조회 8,537회

화랑초에서 1년을 뒤돌아보며...

본문

전국에 계신 한자속독TM 선생님들 안녕하신가요?

매서운 추위가 몰아쳐서 자연스럽게 움츠려드는 계절입니다.

​작년 3월에 처음으로 화랑초에 들어가  첫 수업을 한것이

엊그제 같은데...벌써 한해가 가고 새해를 맞이 했습니다.

한자속독을 통해 인연을 맺은 화랑초 아이들도 많이 성장했고,

저도  아이들을 통해 덩달아 성장 한것 같습니다.​

교수님께 수업을 배워 그대로 풀어내던 첫날의 떨림이 아직도 생생합니다.

지금은 학교에 가면 항상 "안녕하세요? 한자속독입니다." 하고 인사를 하고

다녀서 인지 저를 모르시는 분이 안계신것 같습니다.^^

제가 "안녕하세요? "하고 말도 끝나기 전에 "아~~ 한자속독 선생님" 하십니다.​

대인관계가 넓지 않던 저 였는데...한자속독이 저를 적극적이고 긍정적인 사람으로 ​ 변화시킨 것 같습니다. 정말 저에게는 한자속독이 새로운 인생을 살게 해준 효자인것 같습니다.

이번달에는  방학 중 서울 쌍문초에서 전​학온 학생이 옆집에서 소개 받았다며

수업을 들으러 왔습니다. 

담임선생님도 못 본 학생을 제가 먼저 만나게 된것 입니다.^^

한자속독이 개설된지 1년도 안되었는데...​ 벌써 소문을 타다니 하며 혼자서 넘 기뻐 수업하는 내내 실실 웃으니... 애들이 선생님 좋은 일 있어요? 하더라구요.

이 모든 행복을 맛 볼수 있는 건 한자속독TM ​의 힘 이겠지요?

올해도 한자속독이라는  비타민을 ​ 먹으며 건강하고 행복해 질려고 합니다.

댓글목록

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유기연 선생님 반갑습니다.
선생님도 아이들도 한자 속독TM을 하는 즐거움으로 한 해를 보낼 수 있어
참으로 행복하셨겠습니다
2016년 올 한 해도  화랑초에서 한자 속독TM으로 승승장구 하시길
기원합니다 ~~^^

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유기연 선생님 반갑습니다
공개수업시 학부모남들이 맣이 오셔서 창문을 떼고
수업했다는 얘기 들었습니다
한자속독만이 누릴수 있는 영광 입니다
씨앗을 뿌려 놓았으니 올해에는 수확 많이 하셔서 대박 나길 바랍니다

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

유기연선생님 반갑습니다
언젠가 공개수업 대박난 글 올리셨던 기억이납니다
서순자본부장님을 쏙 빼 닮은 열정대로 신년도에도 대박 예감입니다
유기연선생님 화이ㅡ팅!

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

유기연 선생님 반갑습니다^^
공개수업을 대성황리에 마치고
열정 가득한 수업을 이끌고 계시니
담임 선생님보다 먼저 한자속독반에 찾아와 인사를
하는 제자가 있어 얼마나 기쁘신지요.
올 2016년도 기쁨과 행복함을 이어가시길 바랍니다^^

서지아님의 댓글

서지아 | 화성시본부 작성일

유기연선생님 안녕하세요~~
즐겁게 수업하시는 그 기분이
제 기분인것같아 좋습니다
저도 3월부터 수업할 학생들을
생각하며 잠결에서도 한자카드수업
시연연습을 한답니다  괜실히 기분히
좋아지더라구요
16년도 선생님 화이팅입니다^^

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유기연선생님 반갑습니다
시간이 참 빠르죠
처음 학교에서 수업을 하게되어 흥분과 기대와 떨림을
느끼며 첫 수업을 하고
그게 언젠가 싶게 어느날 돌아보면 1년이란 시간이 훌쩍
지나고 자기자신에게서 느껴지는 뿌듯함과 자기반성의 시간을
가장 많이 가지게 되는 시기가 지금인것 같아요.
전학까지 와서도 꼭 그 방과후 과목을 듣겠다고 찾아오는
우리 한자속독의 힘입니다.
담임 선생님 보다 먼저 보게되었다는 선생님  참 인상적입니다
웃음이 나올만 하구요
그 학생도 복이네요 전학왔는데 한자속독 있고
어딜 가든 한자속독 들을 수 있는 시간이 멀지 않겠지요
유기연선생님  승승장구 하시고 화이팅입니다.

임지은님의 댓글

임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

유기연선생님 안녕하세요~^^
"안녕하세요 한자속독입니다" 정말 기분좋은 인사말이네요
1년동안 아이들도 성장하고 선생님도 성장하셨다는 말이 마음에 와닿습니다
저도 그런것 같아서요
앞으로도 한자속독과 함께 행복한일 웃음 지을 일이 더 많길 바래요
화랑초 한자속독부 화이팅입니다!^^

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유기연선생님 반갑습니다~~
선생님께서 우리본부에 오신지 벌써1년이 넘었네요.
1년동안의 노력이 보이는 것 같습니다.
늘 열정을 품은 차분함이 보기 좋습니다.
2016년도 화랑초에서 한자 속독TM으로 승승장구 하시길 바랍니다^^

유미진님의 댓글

유미진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유기연선생님 반갑습니다.
차분하고 사랑이 많으신 선생님!
아이들이 먼저 한자속독의 진가와 선생님의 열정적인 모습을
알아 본답니다.  담임선생님도 만나기전에 한자속독반을 찾다니
너무 큰 한자속독 비타민을 받으셨네요
올해도 비타민 많이 받으시고, 승승장구 하세요^^

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유기연 선생님 안녕하세요~
나를 낮추는 겸손함과 웃음,긍정으로 가득한 선생님의 자세가
한자속독의 진가를 더욱 발휘하게 하지 않았나싶습니다.
쌍문초에서 전학온 학생도 조만간 한자속독의 매력에 푹 빠지게 되겠네요~
올 한해도 화랑초 학생들과 즐거운 수업하시기 바랍니다~

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이 한자속독의 인기란!! ㅎㅎㅎ
유기연 선생님 요즘 뜨고 있는 유명한 쌍문동에서 온 학생이란 말이지요 ㅎㅎ
전학온 쌍문동 쌍문초 학생이 한자속독 훈련 열심히 해서 화랑초를 빛내는 자랑스런
인재가 되길 기대봅니다.
소문은 어떤 홍보보다 큰 효과
유선생님의 지도력과 한자속독 프로그램의 소문이 팍팍!
멋지십니다!! 올해도 비타민 많이 드시고 건강하세요!!^^

이태이님의 댓글

이태이 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유기연선생님 안녕하세요
지난 공개수업때 확실히 한자속독의 장점을 널리 알린거 같습니다
전학생이 방과후를 먼저 찾아오는 한자속독~
올 한해도 화랑초에서 더 많은 학생들이 한자속독 수업을 받을수 있길 바라겠습니다.