자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-04-01 12:16 작성자김경희 | 대구교육본부  댓글 6건 조회 8,282회

"친구를 보면서(視友) 친구를 보호하자(保友)"

본문

요즘 날씨가 참 좋아서, 자유게시판 한자속독의 훈훈한 사연에

덩달아 제 기분까지 좋아집니다.

바쁜일상이지만 주위의 봄꽃들도 살펴가며

열심히 우리아이들을 지도하시기 바랍니다.

새학기 3월이라서 아이들이 적응하느라 좀 피곤하고 지치기도 하다보니

작은 일에도 화를 내거나 거친말을 내뱉을 때가 종종 있습니다.

훈육 열마디 말도 좋지만 짧은 동영상을 보여주고

보고 난 후 소감 발표를 잠깐하는 것이 더 효과적이였습니다.

우리선생님들도 한자속독프로그램 시작 전후나 소란스러울 때

잠깐씩 인성교육으로 활용해보세요

길이가 7~8분 길기도하니 앞부분 애니매이션 동영상 잠깐만 보고

얘기나누기로 활용하면 좋을 것 같습니다. 링크걸기 안되고

싸이트 주소로 들어가(주소창에붙여넣기) 활용해보세요 ​  초등학생 용 학교폭력예방동영상입니다.

http://down.edunet4u.net/KNDTLC/school/elem/index.htm​   

시우보우(視友保友)란 서울대 심리학과 발달심리연구실이 제작한 것으로

"친구를 보면서(視友) 친구를 보호하자(保友)" 뜻에서  붙인 명칭입니다.

대구한자속독전문강사김경희​

댓글목록

곽수연님의 댓글

곽수연 | 대구교육본부 작성일

안녕하세요~~김경희선생님^^
3월은 선생님도 바쁠 때지만 아이들도 이것저것 적응하느라
정신없을 때 이기도 하죠..
제가 여러 번 이야기하는 것보다 좋은 영상이 아이들에겐
더 잘 와닿을 수도 있을 것 같아요~
시우시보 좋은 말이네요^^
근데 동영상 어떻게 찾으면 되나요??
페이지가 안 열려요~ㅜㅜ

김경희님의 댓글

김경희 | 대구교육본부 작성일

주소창에 주소직접 넣어서 해보세요 링크걸기가 오류나서 안되네요 죄송합니다.

정민주님의 댓글

정민주 | 대구교육본부 작성일

이런 좋은 정보를 함께 공유할 수 있는 선생님의 인품 정말 본받고싶습니다.
감사합니다^^

김종준님의 댓글

김종준 | 대구교육본부 작성일

늘 친절하시고 정이 많으신 김경희 선생님!
학년초 바쁘신 중에도 좋은 글 보내주심 감사해요.
일방적인 교수보다는 영상물을 이용하여 학습 흥미유발과
자기주도적인 학습의 원리를 중시한 동영상 활용 수업은
이 시대에 매우 중요한 수업설계가 아닐 수 없습니다.
수업 설계 변혁의 시사점이라 생각하며 특히 학교폭력예방
내용은 학생들과의 좋은 연대감을 이룰 수 있으리라 여기며
저도 사이트에 링크하여 활용할 겁니다. 감사합니다.

신지희님의 댓글

신지희 | 대구교육본부 작성일

안녕하세요 김경희선생님
요즘은 영상을 많이 접하는 세대라 열 마디 말보다
실상을 보여 주는 영상이 더 접근 하기가 좋을것 같아요
좋은 동기부여가 될것 같아 잘 활용할께요.감사합니다~^^

장현미님의 댓글

장현미 | 대구교육본부 작성일

우왕 샘^^멋찌시다
감사히 잘쓰겠습니다. 역쉬 우리 3기 회장님 최고입니다^^