자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-07-31 03:34 작성자전원림 | 부산동남부,양산본부  댓글 15건 조회 8,357회

한자 속독의 인기는 졸업후에도 계속됩니다.

본문

​무더운 날씨속에 우리 한자속독 선생님들 수고많으시죠?^^

그래도 매일 매일 사랑스러운 아이들과 함께 할 수 있어서 수업시간 만큼은 더위를 잊어버리는 ​시간인것 같습니다.

전 한자속독과 함께한 시간이 8년째 입니다.

처음 동아대학교에 한자속독 수업을 신청을 하고 첫수업 받던 기억이 아직 생생한데 지금은 한자속독TM 전문 인기강사가 되어 돌아보니 ​정말 많이 아이들과 쉬지않고 한자속독을 함께 하였더라구요.

8년 째 수업하고 있는 도서관은 큰아이가 졸업하고 둘째, 심지어 셋째 아이까지 ​대기해서 수업을 듣고 있구요.

해송초등학교도 작년 17명으로 시작한 수업도 학기중에 큰 교실을 옮길 정도로  많은 학생들과 매주 함께 하고 있습니다.

매일 매일 한자속독을 필요성과 중요성을 느끼며 하루 하루 발전하는 울 아이들을 보며 뿌듯할 뿐이죠.

​기말 고사를 쳐도 항상 한자속독부에서 전과목 백점받는 학생이 나오구요.

각반  반장, 전교회장, 전교 부회장​등 울 한자속독부의 자랑입니다.^^

그리고 이만때쯤 되면 또 하나의 ​뿌듯함..

졸업생들이 수업을 들으러 찾아온다는 거죠^^

도서관 수업은 대기자가 많아서 저희 한자속독 수업을 신청하면 1~2년 대기를 해야 합니다. 그래서 어쩔수 없이 초등학교를 졸업하면 수강을 할수 없습니다.

대기자가 너무 많아서 도서관에서 중학생을 못 받게했습니다.​ 어머니께서 저한테 개인적으로  연락와도 방법이 없어서 안타까울때가 많습니다.

초등학교 수업의 경우도 방학이 시작되면 연락이 옵니다.

졸업했는데 수업다시 듣고 싶다구요.

중학생 한참  예민할때라 다니는 학원도 그만두고 방학때 쉬고 싶을텐데  한자속독 수업을 듣고 싶어서 졸업한 학교에 공부하러 온다니 얼마나 뿌듯한지 모른답니다.​

길게 설명하지 않아도 우리 한자속독TM의 우수성 때문이 아닌가 생각됩니다.

올바른 인성 확립, 좌뇌 우뇌 활성화로 두뇌계발, 마음의 근육인 집중력 강화, 한자의 쉽고 빠르게 습득, 장기기억, 정확한 안구운동 병행으로 독서능력 향상하는 방과후는 우리 한자속독TM 하나뿐이니깐요.

항상 한자속독TM 강사임을 자부심을 갖고 남은 여름 방학동안에도 사랑스런 우리 아이들과 파이팅 해보렵니다.​

댓글목록

김기형님의 댓글

김기형 | 부산동남부,양산본부 작성일

전원림 선생님~~
졸업 이후에도 수강하러 학생들이 온다니 정~말 부럽습니다.~^^
그만큼 한자속독의 우수성이 크다는 걸 몸소 느꼈기 때문일 겁니다.
게다가 선생님의 열정과 노력이 있었기에 이런 좋은 일들이
찾아오는 것이겠지요?!!
선생님의 그런 열정 꼭 본받고 싶네요~~
계속되는 폭염 속에서도 이런 학생들 때문에 기운이 날 것 같습니다.
건강 잘 챙기시구요, 직무 연수 때 뵙겠습니다~~^^

유영미님의 댓글

유영미 | 부산동남부,양산본부 작성일

전원림 선생님!
졸업생들도 수업을 듣기 위해 온다니 역시 긍정적인 샘은
다르시군요.
샘의 긍정적이고 환한 웃음에 더 아이들이 좋아할 것 같습니다.
더운 여름 힘이나는 문자들을 받으시고 기쁘시겠습니다.
더 노력을 해야겠네요.

진옥란님의 댓글

진옥란 | 부산동남부,양산본부 작성일

인기 한자속독 선생님!!
 축하드립니다...
 항상 긍정적인 에너지를 가지신 선생님께서
 당연한 결과라 생각됩니다~~~
 미모도 겸비한 선생님!!
 언제나 화이팅입니다~~!!!

류현주님의 댓글

류현주 | 부산동남부,양산본부 작성일

전원림 선생님,
한자속독TM의 우수한 교육 효과와
선생님의 열정적인 수업으로
승승장구 하고 계시네요.
8년을 넘어 10년, 아니 20년 이상 쭉~
한자속독TM과 함께 합시다.

임동현님의 댓글

임동현 | 부산동남부,양산본부 작성일

원림쌤~~~
월 연수회 때에도 인기짱~~^^
학교에서도 인기짱~~^^
학부모님들께도 인기짱~~~^^
이제, 더 높은 곳으로 올라갈 날만 남았습니다~
더운 날씨에 건강 조심하시고,
어제 해운대 문화회관 앞에서 사고가 있었죠?
운전 조심히 해송까지 다니세요~~
저도 계속해서 조심, 조심 중~~~ㅎㅎ

동오순님의 댓글

동오순 | 부산동남부,양산본부 작성일

통통~ 에너지 많은 원림샘~
인기있는 한자속독샘은
아무나 되는것은 아니죠^^
더운 날씨지만 앞으로도 아이들과
행복한 교실 만들어 가시길~화이팅 입니다^^

장영심님의 댓글

장영심 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

전원림선생님 안녕 하세요
8년째 한자속독 수업을 하시는것두 놀라운데
졸업생이 방학 중 수업 받으러 오다니
거기다 글을 보니 하루에 네타임 수업하시는것 같은데
정말 놀랍고 대단하십니다.
최정수교수님의
명품교육한자속독이 선생님의 노력과 만난
결과라 생각합니다.
저두 더 열심히 해야겠다 다짐합니다~

조혜경님의 댓글

조혜경 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

전원림 선생님^^
졸업을 한 제자가 인사를 와도
참 뿌듯하고 반가운데 수업을 계속 듣고
싶다니 얼마나 기쁘세요?
선생님의 초긍정 에너지와 한자속독이 만나
교육효과가 수직상승하나 봅니다.
무더위에 건강유의하세요.

문은희님의 댓글

문은희 | 부산동남부,양산본부 작성일

전원림 선생님 ~ 수고 많으십니다.
선생님의 열정에 명품 한자속독TM이
가져다 주는 결과물인것 같습니다.
승승장구하시어 더 좋은 소식 많이
알려 주십시오~~ 오늘도 화이팅입니다.!!!

정혜경님의 댓글

정혜경 | 부산동남부,양산본부 작성일

전원림 선생님~~
정말 선생님의 열정에 절로 흥이 납니다.
졸업생들이 들으러 오는 수업,
한자속독이라는 좋은 수업에
훌륭하신 선생님이 계시니 가능한
일이라 생각됩니다.
늘 밝고 좋은 에너지 선사해주시는 선생님
승승장구하시고 또 좋은 소식 알려주세요.^^

박의성님의 댓글

박의성 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

전원림선생님!더운 여름 어떻게 보내고 계신지요?
졸업한 학생이 수업을 듣는다니 와우~정말 대단대단하세요!
한자속독의 위력과 선생님의 저력이 이런 일을 만들다니!
부럽네요^^ 더운 여름 시원하게 보내세요~

김선주님의 댓글

김선주 | 부산동남부,양산본부 작성일

전원림 선생님^^
항상 에너지 넘치고 웃음 가득한 선생님의 수업이라
해송초등학교의 한자속독의 열기가 대단합니다.
졸업생까지 대기하고...
선생님의 좋은 기운 받아 저도 그런 날이 오도록 열심히 노력하고 싶습니다.
더운 여름 수업 잘 하시고 전국연수때 뵈어요.^^

천정숙님의 댓글

천정숙 | 부산동남부,양산본부 작성일

전원림 선생님의
밝은 에너지 받아 갑니다.
훌륭한 선생님 아래 훌륭한 학생입니다.
더운 여름 잘 이겨내세요...

조윤서님의 댓글

조윤서 | 부산동남부,양산본부 작성일

전원림 선생님 안녕하세요
우와 졸업생들도 수업을 들을수가 있군요
좋은 수업이라서 졸업후에도 역시 계속 수업을 듣기 원하는군요 멋지십니다
이번 여름 무척이나 덥네요 항상 건강 유념하세요`

김선미님의 댓글

김선미 | 부산동남부,양산본부 작성일

언제나 에너지 넘치시고 열정적인 선생님을
뵈오면 절로 기분이 좋아지는것 같습니다.
언제나 에너지 No1이며 웃음가득한 선생님의
기운을 받아 이 여름 잘 견디어내고 전국연수회때
뵙겠습니다. 멋쟁이 전원림 선생님 화이팅!!!