자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-09-06 21:13 작성자이상욱 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산)  댓글 4건 조회 3,694회

서울 한자속독강사과정에 오심을 축하드립니다.

본문

오늘은 서울에서 한자속독 강사과정이 개설되는 첫날입니다.

저는 오늘  영동의 천태산 등산을 마치고 저녁후 집에 막 도착했는 데

반가운 목소리의 전화가 들어 왔습니다.

" 이상욱 선생님!!!  한자속독교육과정에 대해서  선생님의 권유를 듣고서 망설이다가

오늘부터 시작한 한자속독강사과정 첫 수업에 참석하고서 방금 끝나 전화 드리는 거예요~~"

"아이구 권순미선생님 정말 잘 선택하시었습니다. 효지도사과정하고는 원천적으로 다르답니다."

"네 최교수님 하구도 이상욱선생님 때문에 오신 거라고 한참 애기를 나누고 왔답니다."

" 아 그러시군요. 저는 혹시 참여하시지 않을 까 봐 문인순 선생님만 말씀 드려 놨지요

문인순 선생님은 월요일 수업에 참여 하신 답니다"

"예~ 문인순선생님하고도 통화하여 이상욱 선생님이 권하시는 걸 듣고 즉시 결정하였다고 하여 저도 등록한 거랍니다."

"네~! 권순미 선생님 대단한 결정을 하셨습니다. 절대로 후회하지 않고 보람된 결과가 나올 겁니다. 참 잘하셨습니다.

다음에 서울에서 뵙지요"

전화를 받고서는 반가운 마음에 최정수교수님께 전화드렸더니 반갑게 받으시면서

권순미선생님하고 대화를 많이 나누시었다고 하십니다.

제가 소개한 선생님이 한자속독의 홈피를 접하고 한자속독을 다소나마 이해한 상태에서

강사과정에 참여한다는 것이 너무나 반갑고 얼마나 기쁜 일인지 두분의 선생님이 들어오니 실감이 납니다.

비록 제가 속한 대전세종청주공주가 아니라 할 지라도

미래에 나라를 융성하게 만들 인재를 육성하는데 중요한 역할을 담당할

한자속독선생님이 되실 수 있는 유능한 선생님을 내 이름으로 소개 한 것만으로  저는 행복합니다.

권순미선생님!!!!

문인순선생님!!!!

진심으로 한자속독에 동참하심을 축하드리고

연수를 다 마치시고는 틀림없 서울 경기 지역에서 성공하여 100인클럽에 앞서 가시기 바랍니다.

댓글목록

유현미님의 댓글

유현미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

우와 이상욱선생님~~~ 멋지십니다.

선생님의 열정이 권순미선생님,문인순선생님을
한자속독TM의 멋진 길로 인도 하셨네요^^
저또한 대전에서 친구한명과 후배 한명을 10월 수강하기로
약속이 되어 있습니다. ㅎㅎ
선생님~~!! 멋지십니다.
권순미 선생님, 문인순 선생님의 첫 발걸음을 저도
응원하고 축하드립니다.

대전세종 청주공주 2기 유현미

지성남님의 댓글

지성남 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

이상욱 선생님 !!!
권순미 선생님과 문인순 선생님을 한자속독 가족으로 이끄셨군요.
저도 이번에 강좌에 35년 정도 함께 알고지내는 동생을 참여시켰는데요
그 동생이 첫번째 수업 끝난 후
"교수님 나라에서 주는 훈장 받으셨지요?" 라고 물었어요.
나는 잘 모르겠는데 라고 대답했는데요, 동생 이야기가
교수님 같은 분은 나라에서 훈장을 받으셔야 할 것같은데
왜 아직 안받으셨냐고 했어요. 참고로 동생은 현재 공무원이거든요.
아뭏든 동생이 이런 강좌를 소개해줘서 너무 고맙다고 했어요.
저는 기분이 매우 좋았어요. 그리고 나의 말에 귀를 기울이고 함께 해준
동생에게도 매우 고마웠어요.
권순미 선생님, 문인순 선생님 한자속독 가족이 되신 것 축하드려요

-서울 28기 성북 지성남-

이정숙님의 댓글

이정숙 | 전북,전주,익산본부 작성일

이상욱선생님~안녕하세요!!
한자속독을 전파하는 이상욱선생님의 열정~~멋지십니다!!
그 열정에 다시 한번 힘을 내어 열심히 뛰겠습니다~
좋은사람들과 함께 만들어가는 한자속독세상!!!
생각만으로도 가슴 벅차고 멋집니다~~
항상 응원할께요~~늘 좋은모습,멋진모습 보여주셔서 감사합니다!!
***익산 1기 이정숙***

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

이상욱 선생님, 안녕하세요!!
한자속독에 대하 확신으로 주변분들에게 전하시는
모습이 너무 멋지십니다!!
선생님의 열정으로 한자속독을 알게되신
권순미, 문인순 선생님도 반갑구요~~
국운을 상승시키는  융합프로그램
한자속독TM의 훌륭한 선생님이 되시길 응원합니다.^^
-경기 양주본부 김여진-