자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-05-22 19:21 작성자이선희 | 서울도봉구,경기도의정부시,동대문구본부  댓글 6건 조회 4,498회

공개수업 참관록

본문

안녕하세요..

의정부 본부 이선희입니다.

범준 소진 어머님께서 써 주신 참관록를 올려 봅니다.

남매가 나란히 앉아 카드도 서로 확인하고 칭찬 도장 몇개 받았나

경쟁하면서 즐겁게 한자속독 공부하는 1학년 남매입니다..

한번시작한 한자 공부 1급까지 공부한다며 열심히 합니다..

진작부터 한자를 가르치고 싶었으나, 아이가 부담스러워 해서

기다리고 있던 중,  "한자속독"  프로그램 수업을 듣게 되었습니다.

처음엔 "두뇌계발 한자속독"이란 명칭이 생소해서 학교에서 보내준

설명서를 열심히 읽어보았지만, 유익한 학습방법인건 알았는데 딱히

와닿진 않았습니다.

그런데  오늘 참관학습을  하면서 정말 많이 배우고 놀랐습니다..

저희때는 그저 열심히 외우고 따라쓰면서 했던것들을 너무도 참신하고

획기적인 방법으로 배우고 있더군요.

단순히 한자를 읽히는것 뿐 아니라 시력강화 훈련을 통한 집중력 향상까지...

두뇌계발 한자속독 정말 유익하고 꼭 필요한 프로그램인것 같습니다..

모든 방과후 수업이 그렇듯 다소 어수선하긴 하지만

그래도 다른 수업에 비하면 양호한듯 합니다..

선생님께서 지금보다 조금만 더 무서우셔도 괜찮을듯 합니다..

장미의 계절 5월 한자속독 선생님들 건강하시고 행복한 일만 가득하시길 바랍니다.

감사합니다..

댓글목록

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

이선희선생님 축하드립니다.
수고 많으셨습니다.
장문의 글을 쓰신 범준 소진 어머님 훌륭하고 멋지십니다.
범준 소진이 한자속독으로 미래 큰 인재로 성장하세요
감동을 주는 교육 한자속독화이팅입니다.

우정미님의 댓글

우정미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

이선희 선생님 반갑습니다.^^
공개수업 하느라 수고많으셨습니다.
한자속독의 효과를 제대로 아셨네요.
이선희 선생님과 한자속독을 만난 범준 소진 남매는 복 받았네요ㅎㅎㅎ
앞으로도 행복한 수업이어가세요.
화이팅 입니다.

신미영님의 댓글

신미영 | 서울도봉구,경기도의정부시,동대문구본부 작성일

이선희 선생님 반갑습니다.
성공적인 공개수업 축하드립니다.
선생님의 한자속독에 대한 무한 사랑이 느껴집니다.
앞으로도 쭈~욱 감동적인 수업 이어가시기를 바랍니다

조성은님의 댓글

조성은 | 서울강북구,송파구본부 작성일

# 이선희 선생님
  안녕하세요^^반갑습니다...무한 응원 하겠습니다!!!
  행복한 소식 전해주셔서 감사합니다*^^*

김선애님의 댓글

김선애 | 경남교육본부 작성일

이선희 선생님
수고많이 하셨습니다.
부모님이 인정하는 수업
최선으로 이루어진 결과라고 생각합니다.
앞으로 승승장구 하십시오^^

박은희님의 댓글

박은희 | 서울강북구,송파구본부 작성일

이선희선생님~반갑습니다^^
성공적인 공개수업을 축하드립니다.
1학년 학생들도 부담없이 재미있게 한자를 공부할 수 있고
집중력과 독서능력까지 향상되는 한자속독 프로그램은
전국 모든 학교에서 필수 방과후 과목이 되어야겠어요.
그날까지 화이팅입니다!