자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-12-02 10:24 작성자이태식 | 대구교육본부  댓글 15건 조회 8,036회

4분기 수강신청을 마감하며

본문

전국에서 2세들의 두뇌계발과 국운상승을 위하여, 불철주야 애쓰고 계시는 두뇌계발 한자속독 전문 강사님들 잘 계시지요? 바쁘게 맡은바 일을 하다보니, 벌써 낙엽이 하나 둘 자유를 얻어 떠나고, 앙상한 가지들만 지나가는 바람결에 몸을 맡기고 있는, 올해의 마지막 4분기가 시작되었습니다.

제가 올해 개강해서 수업하고 있는 진천초등학교에서 방과후 실무원 선생님께서, 받아든 수강신청서에 못내 아쉬운 표정을 짓는 저에게, 4분기는 다 줄었어요. 심지어 영어도 줄었다니까요? 그래도 한자속독부는 늘었잖아요. 하십니다. 그래서 50~60명은 되어야 하는데, 하니까 우리학교는 작잖아요, 전교생이 500명도 안되는데... 합니다.

28일 오전 11시 50분에 문자가 왔습니다.

'선생님 지금 시험치고 나왔어요. 모르는 문제가 한 문제인데 맞춰보니 맞아요.'

해서 바로 전화를 했더니, 학생 어머니께서(진천초 1학기때 전교 회장을 한 학생의 어머니) 받으셔서,

"우리 아이가 선생님을 잘 만나서 공부를 이렇게 열심히 합니다."

"아닙니다. 아이가 열심히 하니까 그렇지요."

하니까 아니래요. 그래서  

"세계 ********받은 '두뇌계발한자속독' 시스템 덕이지요."

했습니다.  

사실 말이야 바른 말이지요.

우리 '두뇌계발한자속독' 시스템이야말로 모르면 몰라도, 알고 수강 안시키면, 그 부모는

나중에 크게 후회할 것이라고 생각합니다.

* 요즘 잘 안되는 인성 교육(한자속독의 기본자세 : 미소, 긍정, 배려, 확신)

* 아무리 강조해도 지나치지 않는 독서의 생활화(독서 통장 활용) 

* 거기다 '효 통장'으로 칭찬받는 일의 생활화로...

우리 두뇌계발한자속독 시스템은 아이들의 앞날을 밝혀주는 등불! 

확실한 교육이라고 생각합니다.

대구본부 두뇌계발한자속독 전문강사 이태식

댓글목록

김은희님의 댓글

김은희 | 대구교육본부 작성일

이태식 선생님,4분기가 학생이 늘었다는건 수업이건 인성지도건 무엇하나 모자람이 없이
 아주 잘 하고 계시다는것 아닐까요?
좋은글을 읽으니,저도 막 힘이 납니다.학생들을 성심껏 잘 지도하신 덕분이 아니까요?
대구본부서 몇 안되는 남자 선생님중에 단연 으뜸이십니다.송년회때 또 뵙겠습니다.

정혜란님의 댓글

정혜란 | 대구교육본부 작성일

안녕하세요 이태식선생님^^
방과후 과목 전체가 주춤한데도 불구하고
이태식선생님께서 이끄시는 한자속독만 건재하다 하시니
저도 어깨가 으쓱해집니다.
한자시험치고 나오자마자 선생님께 보고(^^)하는 학생도 참 예쁩니다.
앞으로 진천초에서 더욱 승승장구하시기 바랍니다~.

곽수연님의 댓글

곽수연 | 대구교육본부 작성일

역시 이태식 선생님 엄지척!!소식이네요^^
4분기는 모든 방과후 수업들이 인원이 줄어드는 시기이지요
이 시기에 우뚝 솟으신 점 축하드려요~
늘 열정적으로 하시는 모습을 알기에 당연한 결과 인 듯 합니다^^
아마 2016년엔 진천초에서 전교생 20% 기대합니다~
홧팅!!

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이태식 선생님
4분기는 전체적으로 인원이 줄어드는 시기인게 보통이지요
그런데 인원이 늘어나신다는 건 역시 이태식 선생님!! 역시 한자속독TM!!
늘 열정적이시고 긍정적이신 선생님의 제자 답게 공부도 열심히 하고 실력도 좋습니다 ㅎㅎ
2016년도 진천초 한자속독TM세상이 되길 함께 기원합니다
아자아자!!

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이태식 선생님 반갑습니다
자나깨나 한자속독 입니다
진천초등학교에서 한자속독이 승승장구 하심을
축하드립니다
진천초 모든 아이들이 한자속독 하는 그날 까지 화이팅 입니다

박진수님의 댓글

박진수 | 대구교육본부 작성일

반갑습니다. 선생님
전체적으로 인원이 줄어드는 시기인데 한자속독 수업만이 예외라니
역시 명품 수업의 명품 강의이네요^^
계속 승승장구 하시길 응원합니다.
화이팅하세요!!

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

이태식 선생님, 안녕하세요^^
4분기의 쓸쓸함이 진천초등학교
한자속독부에는 보이지가 않네요 ㅎㅎ
열정적으로 즐겁게 수업하시는 선생님의
긍정에너지가 아이들에게 잘 전달되어
꾸준히 한자속독을 공부하는 것 같습니다.
한자, 인성, 독서, 두뇌계발, 집중력까지 덤으로 학습되는데
이것을 알면 절대 떠날 수 없는 한자속독의 마력!!
이런 놀라운 교육효과의 힘으로 2016년도 진천초 한자속독부의
전성기를 기대합니다!! 열심히 달려보자구요!! 화이팅!!^^

정은주님의 댓글

정은주 | 대구교육본부 작성일

이태식 선생님~~
반가운 소식 축하드립니다.
앞으로도 한자속독이 진천초에서 더욱더 승승장구 하시길 응원합니다.!!

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

이태식 선생님 반갑습니다.
500명의 전교생을 한자속독 교실로...
선생님이시라면 충분히 거뜬하리라 기대합니다.

진태하님의 댓글

진태하 | 인천교육본부 작성일

이태식 선생님
정겨운 소식 반갑습니다.
바른 인성
공부의 힘 집중력
우리 언어 70% 한자
미래의 필수능력 속독
어느 것이든 탁월한 한자속독이
진천초등학교를 크게 변화시킬 것입니다.
그 중앙에
선생님이 우뚝.

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

이태식 선생님
힘내세요,
진천초 한자속독반 500명이 될 때까지
우리 한자속독 땜에 다른 방과후과목 선생님들 위기의식이 생기겠어요
선전을 축하합니다.ㅎㅎ

한삼수님의 댓글

한삼수 | 대구교육본부 작성일

이태식 선생님 반갑습니다.
대구의 변방의 학교, 진천초에서 선전했습니다.
1년이 되는 3월엔 전교생 10%이상 수강생이 될 것입니다.
진천초 학생들은 훌륭한 이태식 선생님과 만남은 참 행복 합니다.
아이 사랑하는 마음, 열정이 있는 수업, 인성교육을 중시하는 수업
더불어 한자속독의 위대한 실용학문을 수업 할 수 있기에~~~~
진천초 학생들 화이팅!!!!

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

이태식선생님 안녕하세요^^
4분기에 수강생이 는다는건 대단하신데요.
맞아요
한자속독을 모르면 몰라도 알고도 안시키면
나중에 크게후회합니다.
진천초에서 한자속독부에 수강생들이 넘쳐나며 최고의 인기부서로
자리매김하시기를 기원드립니다.
이태식선생님 화이팅입니다^^

박희정님의 댓글

박희정 | 대구교육본부 작성일

선생님 안녕하세요^^
좋은 소식이예요~4분기에도 끄떡없는 한자속독수업^^
훌륭한 선생님 밑에서 공부하는 진천초 학생들도 복받은 것 같습니다^.^
한문제도 놓치지 않고 열정으로 공부하는 학생들~부러운데요?
더 좋은소식 있을거예요~
진천초 한자속독부 화이팅~입니다!!^^

김경희님의 댓글

김경희 | 대구교육본부 작성일

선생님 반가운 소식이군요.
4분기는 방과 후 수강을 할 수 없는 많은 이유가 있음에도 불구하고
수강생이 늘었다는 것은 대단한 일입니다.
새학기에는 더 많은 학생들이 한자속독 수업하러 선생님 만나러 반드시 찾아올 것 입니다.
진천초 이태식선생님 파이팅~~