자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-09-21 23:06 작성자이은순 | 광주,전남  댓글 14건 조회 7,678회

우리 민근이가 달라졌어요~~

본문

안녕하세요?

광주.전남본부 새내기 강사 이은순 입니다.

김리홍 본부장님의 강압에 못이겨 어쩔 수 없이 홈피에 첫걸음 내딛습니다.ㅋㅋㅋ

볼품없는 글이지만 몇자 적어보긴 하지만 몸둘바를 모를 정도로 쑥쓰럽기만 합니다.

홈피 첫글의 제목은 "우리 민근이가 달라졌어요"라고 붙이고 싶습니다.

작년 1년동안은 한자속독이 아닌 기존의 한자 수업 방식으로 함께 공부했던 초등3년 남학생이랍니다.

민근이의 특징은

책상에 잠시라도 앉아 있기 어려워 하는 학생

친구가 한명이라도 있으면 그 친구랑 애기를 꼭 하고 장난을 쳐야만 하는 학생

수업 시작 하기도 전에 오늘은 10분만 하고 끝내주세요 먼저 말하는 학생

고작 일주에 2번 수업 하는데 결석을 밥먹 듯 하는 학생

쓰기도 싫어요...외우기도 싫어요...입에 달고 공부하는 학생

이정도면  선생님 신경 곤두서게 하는 학생이죠!!!

선생님들도 다들 한 두 명 정도 이런 학생 있으시죠???ㅋㅋ

아래 사진 속 왼쪽 친구는 5학년 바른생활 소년 이한규 학생이구요..오른쪽 친구가 김민근 학생입니다.

한자속독 6개월 수업 후 우리 민근이가 이렇게 달라졌답니다.

어느날도 평상시와 다르지 않게 오자마자 잡담과 의자에 제대로 앉지도 못하고 장난기 많은 얼굴 표정으로 수업을 시작했는데...그날을 5학년 바른생활 대표주자인 한규와 다영이 이렇게 셋이서 수업을 하게 되었답니다.

민근이가 안구운동 시작하려고 하는데 10페이지부터 방해를 하기 시작하더군요..그래서 안구운동을 멈추게 한후 형과 누나가 어떻게 10~18까지 안구운동을 하는지 지켜보게 했습니다.

128페이지 그리기, 카드 보는것을 어떻게 하는지도 지켜보게 했습니다.

그런데  그 다음부터 놀랍게도 민근이가  달라지기 시작했습니다.

바른 자세로 집중하고 있는 모습...그리기도 어디까지 해요가 아니라 어디까지 하겠습니다라는 자세..카드는 읽기와 쓰기를 10분안에 성실하고 확실히 해내고 무엇보다 책상에 바른 자세로 30분 이상을 앉아 있는 모습에 정말 놀라웠습니다.

그래서 제가 칭찬도 듬뿍 해 줬지만 그 모습을 사진 찍어서 어머님께 보내드리고 칭찬 많이 해 주시길 부탁 드렸답니다.

그날 이후로 민근이는

결석하지 않는 학생

속독 수업에 집중하는 학생

바른 자세로 앉아 오래동안 책상에 앉아 있을 수 있는 학생

카드 읽어 내는 속도가 빠르고 정확해 진 학생

친구와 애기할 시간이 없어진 학생

수업 그만하라고 선생이 사정사정 해서 귀가 시켜야 하는 학생

민근이를 지켜 보면서 한자속독의 효과가 정말 대단한 거구나 하고 몸소 느끼며 감동하고 있답니다.

그리고 아이들에겐 또래 모범생의 본보기를 보고 배우게 하는 교육이 효과가 있구나 라고 느꼈답니다. 

한자속독으로 광양의 초등학생들이 바른자세.바른마음.바른공부를 할 수 있도록 일조할 수 있는 기회를 주신 ​교수님.본부장님 감사드립니다.

​​ 

댓글목록

최현진님의 댓글

최현진 | 광주,전남 작성일

이은순 선생님 멋쪄요~
저도 한번써 봐야겠어요~
민근이에게도 박수를 짝짝짝 하고 보냅니다~
멋쟁이 이은순 선생님 화이팅!!!

박희제님의 댓글

박희제 | 광주,전남 작성일

이은순선생님~~~
광주 전남본부의 아이디어 뱅크~~보배같은 선생님~~
민근학생은 한자속독으로 멋진 변신을 했네요~~
한자속독의 우수성과 선생님의 멋진 가르침이 있었기에 가능한
일이라고 생각이 됩니다.
늘 공부하고 재미있게 수업할 수 있는 노하우를 아낌없이 베푸는 선생님과
함께여서 고맙습니다.
이은순선생님의 승승장구와 광양에서 자라나고 있는 인재들을 위해서
화이팅!!!입니다.~~

유현미님의 댓글

유현미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

이은순선생님~~~

우와 민근이 대단하네요^^
한자속독의 위력 또한 대단합니다.
민근이 화이팅!!!!
이은순선생님 화이팅!!!
광주전남교육본부 화이팅!!!!

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

처음 민근이 같은 태도를 보이는 학생들
네~ 저도 있지요 ㅎㅎㅎ
민근이가 다른 학생들이 집중하는 모습과 선생님께서 해주시는 칭찬이
큰 동기부여가 되었나봅니다~
프렌스포머 보다 더 멋지게 변신한 민근이 정말 멋져요
옆에서 박수쳐주고 머리 쓰다듬어 주고 싶네요
수업에 관심없는 학생에서 이제는 선생님께서 사정해야
수업을 마친다는 민근이를 보니 뿌듯합니다,
역시 한자속독입니다!
한자속독 우수 프로그램+ 훌륭하신 선생님+ 공부의 즐거움을 알게된 학생
삼박자가 다 갖춰졌으니 앞으로 더더 멋진 민근이가 되겠지요 함께 응원합니다!!

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

이은순선생님 안녕하세요
월례회 때 연구하고 정리해온 자료를 보며
열정에 감동받았습니다.
제자는 선생님을 닯아갑니다
민근학생 집중력도 길러지고 한자속독으로
두뇌계발이 되어지는 모습이 대견합니다
앞으로 더 멋진 모습 기대됩니다.
이은순선생님 항상 열정적인 모습으로 화이팅하시고
즐거운 추석 명절보내세요...
광주,전남교육본부 이점남

김영례님의 댓글

김영례 | 광주,전남 작성일

이은순 선생님 안녕하세요?
기존한자 선생님에서 한자속독 선생님으로의 새로운 변신을
축하드리며, 기존 한자로 공부할 때 힘들어하던 민근학생의
새로운변화도 정말 멋지시네요.
앞으로도 중앙초 한자속독부와 이은순 선생님의 승승장구를 빕니다.

이상욱님의 댓글

이상욱 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

이은순선생님 반갑습니다!!!
홈피에 첫 등록하십을 진심으로 환영합니다.
홈피에 오시면 정말 많은 것들을 얻을 수 있고 선배 선생님들의 경험담을 통해 많이 배울 수 가 있는 것 같습니다.
방금 올리신 민근학생의 변화되는 모습이야말로 정말 훌륭한 자료가 아닌가 생각듭니다..
한자선생님 때의 민근이의 모습에서 한자속독을 하면서 변화된 민근이는 앞으로 더욱 발전하겠죠~~~
한자속독의 우수성이 입증됩니다.
이은순선생님 화이팅

박상희님의 댓글

박상희 | 광주,전남 작성일

이은순 선생님 반갑습니다.
우리 광주,전남교육본부 마스코트 답게
교육현장에서도 제대로 실력발휘를 하시네요.
한자속독 힘이 선생님의 열정과 합해져서 민근학생을
변화시켰나 봅니다.
지금처럼 그 열정으로 훌륭한 인재를 키워보자구요.
이은순 선생님과 중앙초 한자속독부 화이팅!!

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

이은순 선생님 반갑습니다^^
민근이의 긍정적인 변화를 이끌어내신
이은순 선생님의 열정에 박수를 보내드립니다.
민근이가 이은순 선생님과 꾸준히 한자속독해서
큰 인재로 성장하길 바라고 애국하시는
이은순 선생님~ 승승장구하시길 응원합니다. 화이팅!^^

정재은님의 댓글

정재은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

민근이 같은 학생을 지도하면서 변화되는 모습을 지켜볼때
강사로서 제일 뿌듯하고 기쁜일이 있을까요?
한자속독 tm의 위력이 느껴집니다.
민근이 같은 학생이 집중하면 아마 다른아이들보다 훨씬
속도가 붙어서 잘할거에요..
민근이 화이팅~~ 이은순 선생님도 화이팅~~

김채련님의 댓글

김채련 | 포항,경주교육본부 작성일

이 은순선생님
첫 신고식을 아주 멋지게 하셨네요
오늘은 강압은 아름다운 강압이네요ㅎ ㅎ ㅎ
민근이가 선생님을 훌쩍 더 크게 만들어 주었네요
변화된 아니는 선생님의 가장 큰 보물이죠
부럽습니다
민근이 얼마나 집중을 했으면 얼굴이 보이지 않을 정도일까?
그 모습 참 멋지구나

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

이은순 선생님의 수업소식을 드디어 전해듣게 되네요
아이들의 변화를 겪으며 저도 많은 경험을 하게 됩니다
홈페이지에 우리 아이들의 변화되는 모습을
적어보며 저도 함께 성장하는 것 같음을 느낄 수 있습니다
언제나 당당하고 열정적인 선생님을 응원합니다

정미숙님의 댓글

정미숙 | 광주,전남 작성일

민근이의 변화된 모습은 선생님의
열정과 사랑의 힘 그리고 우리 한자속독의
위력이 합하여 이루어진 멋진 결과라고 생각합니다.
민근이 화이팅.
이은순 선생님 화이팅.

최민경님의 댓글

최민경 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

이은순 선생님 안녕하세요^^
민근이가 그 누구보다 더 잘 할 수 있다는
선생님의 믿음이 민근이를 긍정적인 변화로 이끌었네요!
아이들이 잘 따라오다가도 어느 순간 변하기도 하는데
선생님의 말씀대로 오히려 또래 친구와 선후배의 말이나 행동이
아이들 마음에 크게 영향을 미치기도 하죠.
눈에 띄게 큰 변화를 보인 민근이는 훌륭한 인품의 선생님 덕분에
두뇌계발한자속독의 큰 효과를 보게 되리라 믿습니다.
선생님의 글은 아주 근사하답니다. 좋은 글 감사합니다^^
이은순 선생님과 어여쁜 제자들이 있으니 앞으로 더 많은 아이들이
두뇌계발한자속독의 혜택을 보게 되겠네요~많은 응원 보냅니다!!!